#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Chopard

7 апреля ...

В рамках часовой выставки Baselworld 2017 ювелирно-часовой бренд Chopard представил лимитированные мужские модели из коллекций L.U.C и Mille Miglia

Поклонников марки наверняка привлечет модель L.U.C Perpetual Chrono – вечный календарь с flyback-хронографом на базе мануфактурного калибра с ручным заводом L.U.C 03.10-L. Высокоточный механизм диаметром 33 мм собран из 455 деталей. Запас хода составляет 60 часов.

chopard_06

На 12-часовом и 30-минутном счетчиках хронографа помимо указателей дней недели и месяцев расположились индикаторы “день/ночь” и високосного года. 45-миллиметровый корпус выполнен из платины, а заводная головка – из белого золота.
Всего было выпущено 20 экземпляров модели.

L.U.C XPS Twist QF Fairmined оснащены мануфактурным механизмом Calibre 96.09-L с двумя соосными барабанами с технологией Twin. Калибр обеспечивает 65-часовой запас хода. Частота баланса составляет 28 800 полуколебаний в час. Модель имеет сертификат хронометра COSC.

chopard_02
[/p]Ультратонкий корпус диаметром 40 мм выполнен из розового золота Fairmined. Часовая и минутная стрелки на гальванизированном циферблате серого цвета выполнены в стиле “дофин”.
Модель вышла лимитированной серией из 250 экземпляров.[/p]

В коллекции L.U.C также появилась лимитированная женская модель XP Esprit de Fleurier Peony в розовом золоте.
Механизм L.U.C 96.23-L обеспечивает 65-часовой запас хода и частоту баланса 28 800 полуколебаний в час. Но самым интересным является внешнее оформление модели. 35-миллиметровый тонкий корпус выполнен из розового золота и инкрустирован бриллиантами классической огранки.

chopard-2

Циферблат из белого золота украшен композицией пионов из розового золота, в середине которых расположены небольшие бриллианты. Модель лимитированная – всего выпущено 8 штук.

В честь 90-летия гонки Mille Miglia, которую дом Chopard возродил, вышла лимитированная серия Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary.

Впервые в истории модели в качестве механизма использован мануфактурный калибр L.U.C 03.07-L, состоящий из 300 компонентов. Запас хода составляет 60 часов. Механизм имеет сертификат хронометра COSC. Корпус диаметром 46 мм выполнен из розового золота. Нумерация на циферблате выдержана в арабском стиле и имеет покрытие Super-LumiNova. Хронограф имеет 12-часовой и 30-минутный счетчики.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Chopard

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов