#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Chopard

7 апреля ...

В рамках часовой выставки Baselworld 2017 ювелирно-часовой бренд Chopard представил лимитированные мужские модели из коллекций L.U.C и Mille Miglia

Поклонников марки наверняка привлечет модель L.U.C Perpetual Chrono – вечный календарь с flyback-хронографом на базе мануфактурного калибра с ручным заводом L.U.C 03.10-L. Высокоточный механизм диаметром 33 мм собран из 455 деталей. Запас хода составляет 60 часов.

chopard_06

На 12-часовом и 30-минутном счетчиках хронографа помимо указателей дней недели и месяцев расположились индикаторы “день/ночь” и високосного года. 45-миллиметровый корпус выполнен из платины, а заводная головка – из белого золота.
Всего было выпущено 20 экземпляров модели.

L.U.C XPS Twist QF Fairmined оснащены мануфактурным механизмом Calibre 96.09-L с двумя соосными барабанами с технологией Twin. Калибр обеспечивает 65-часовой запас хода. Частота баланса составляет 28 800 полуколебаний в час. Модель имеет сертификат хронометра COSC.

chopard_02
[/p]Ультратонкий корпус диаметром 40 мм выполнен из розового золота Fairmined. Часовая и минутная стрелки на гальванизированном циферблате серого цвета выполнены в стиле “дофин”.
Модель вышла лимитированной серией из 250 экземпляров.[/p]

В коллекции L.U.C также появилась лимитированная женская модель XP Esprit de Fleurier Peony в розовом золоте.
Механизм L.U.C 96.23-L обеспечивает 65-часовой запас хода и частоту баланса 28 800 полуколебаний в час. Но самым интересным является внешнее оформление модели. 35-миллиметровый тонкий корпус выполнен из розового золота и инкрустирован бриллиантами классической огранки.

chopard-2

Циферблат из белого золота украшен композицией пионов из розового золота, в середине которых расположены небольшие бриллианты. Модель лимитированная – всего выпущено 8 штук.

В честь 90-летия гонки Mille Miglia, которую дом Chopard возродил, вышла лимитированная серия Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary.

Впервые в истории модели в качестве механизма использован мануфактурный калибр L.U.C 03.07-L, состоящий из 300 компонентов. Запас хода составляет 60 часов. Механизм имеет сертификат хронометра COSC. Корпус диаметром 46 мм выполнен из розового золота. Нумерация на циферблате выдержана в арабском стиле и имеет покрытие Super-LumiNova. Хронограф имеет 12-часовой и 30-минутный счетчики.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Chopard

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями