#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Chopard

7 апреля ...

В рамках часовой выставки Baselworld 2017 ювелирно-часовой бренд Chopard представил лимитированные мужские модели из коллекций L.U.C и Mille Miglia

Поклонников марки наверняка привлечет модель L.U.C Perpetual Chrono – вечный календарь с flyback-хронографом на базе мануфактурного калибра с ручным заводом L.U.C 03.10-L. Высокоточный механизм диаметром 33 мм собран из 455 деталей. Запас хода составляет 60 часов.

chopard_06

На 12-часовом и 30-минутном счетчиках хронографа помимо указателей дней недели и месяцев расположились индикаторы “день/ночь” и високосного года. 45-миллиметровый корпус выполнен из платины, а заводная головка – из белого золота.
Всего было выпущено 20 экземпляров модели.

L.U.C XPS Twist QF Fairmined оснащены мануфактурным механизмом Calibre 96.09-L с двумя соосными барабанами с технологией Twin. Калибр обеспечивает 65-часовой запас хода. Частота баланса составляет 28 800 полуколебаний в час. Модель имеет сертификат хронометра COSC.

chopard_02
[/p]Ультратонкий корпус диаметром 40 мм выполнен из розового золота Fairmined. Часовая и минутная стрелки на гальванизированном циферблате серого цвета выполнены в стиле “дофин”.
Модель вышла лимитированной серией из 250 экземпляров.[/p]

В коллекции L.U.C также появилась лимитированная женская модель XP Esprit de Fleurier Peony в розовом золоте.
Механизм L.U.C 96.23-L обеспечивает 65-часовой запас хода и частоту баланса 28 800 полуколебаний в час. Но самым интересным является внешнее оформление модели. 35-миллиметровый тонкий корпус выполнен из розового золота и инкрустирован бриллиантами классической огранки.

chopard-2

Циферблат из белого золота украшен композицией пионов из розового золота, в середине которых расположены небольшие бриллианты. Модель лимитированная – всего выпущено 8 штук.

В честь 90-летия гонки Mille Miglia, которую дом Chopard возродил, вышла лимитированная серия Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary.

Впервые в истории модели в качестве механизма использован мануфактурный калибр L.U.C 03.07-L, состоящий из 300 компонентов. Запас хода составляет 60 часов. Механизм имеет сертификат хронометра COSC. Корпус диаметром 46 мм выполнен из розового золота. Нумерация на циферблате выдержана в арабском стиле и имеет покрытие Super-LumiNova. Хронограф имеет 12-часовой и 30-минутный счетчики.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Chopard

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного