#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Glashütte Original

12 апреля ...

Оксана Бугрименко делится впечатлениями о мужских и женских часах немецкой мануфактуры Glashütte Original, представленных на Baselworld 2017

Главной новинкой можно назвать неожиданную для марки элегантно-спортивную модель Senator Chronograph Panorama Date с flyback-хронографом точностью до 1/8 секунды. Голубые стрелки и отметки на гальванизированном черном циферблате покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. Завинчивающаяся заводная головка обеспечивает водонепроницаемость до 100 метров.

glashutte_originale_01

Основой модели стал калибр 37, созданный в 2014 году специально для хронографов. Цена часов в корпусе из стали диаметром 42 мм, с автоподзаводом и запасом хода около 70 часов, на ремешке из телячьей кожи с голубой прострочкой – до 1 035 000 рублей. Модель поступит в продажу в Москве в начале осени.

В прошлом 2016 году Glashütte Original представили новый базовый калибр 36 и созданный на его основе “трехстрелочник” Senator Excellence. Инновационная байонетная система крепления механизма внутри корпуса (аналогичная принципу крепления линзы внутри фотоаппарата) повышает стабильность хода часов, предохраняя механизм от случайных ударов. В этом году калибр 36 стал основой для часов с усложнениями.

glahutte-senator

Senator Excellence Perpetual Calendar – это вечный календарь с фазами Луны, фирменной панорамной индикацией даты, а также новым для марки стрелочным индикатором високосного года. Часы оснащены автоподзаводом и обладают запасом хода 100 часов.

Цена в корпусе диаметром 42 мм из стали или розового золота – до 1 478 000 рублей и до 2 273 000 рублей соответственно. Senator Excellence Perpetual Calendar будут доступны в бутиках Москвы осенью.

Хотя Glashütte Original считается по преимуществу мужским брендом, компания думает и о женщинах – в частности, о тех, кому не нравится заводить часы каждый день. Для них существует коллекция Pavonina с кварцевыми механизмами. Калибр обладает тройной защитой от магнитных полей. Батарейка рассчитана на 48 месяцев работы.

glashutte_original_01

У моделей необычная для женских часов подушкообразная форма размером 31 х 31 мм, интегрированные ушки, хорошо прилегающие к руке, и система легкой смены ремешков, заметно преображающих внешний вид часов. Эта коллекция очень востребована в России. В этом году она представлена в новом дизайне – с римскими цифрами.

glashutte_original_02

Часы можно будет приобрести в Москве в начале лета, стоимость моделей в стали, розовом золоте или сочетании золота и стали, а также с декорированными бриллиантами ушками, варьируется от 310 000 до 1 569 000 рублей.

Поскольку за прошлый 2016 год продажи Glashütte Original в России выросли на 37%, есть повод предполагать, что и новые модели марки будут пользоваться спросом.


Фотографии: Watch Alfavit и пресс-служба Glashütte Original

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного