#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Glashütte Original

12 апреля ...

Оксана Бугрименко делится впечатлениями о мужских и женских часах немецкой мануфактуры Glashütte Original, представленных на Baselworld 2017

Главной новинкой можно назвать неожиданную для марки элегантно-спортивную модель Senator Chronograph Panorama Date с flyback-хронографом точностью до 1/8 секунды. Голубые стрелки и отметки на гальванизированном черном циферблате покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. Завинчивающаяся заводная головка обеспечивает водонепроницаемость до 100 метров.

glashutte_originale_01

Основой модели стал калибр 37, созданный в 2014 году специально для хронографов. Цена часов в корпусе из стали диаметром 42 мм, с автоподзаводом и запасом хода около 70 часов, на ремешке из телячьей кожи с голубой прострочкой – до 1 035 000 рублей. Модель поступит в продажу в Москве в начале осени.

В прошлом 2016 году Glashütte Original представили новый базовый калибр 36 и созданный на его основе “трехстрелочник” Senator Excellence. Инновационная байонетная система крепления механизма внутри корпуса (аналогичная принципу крепления линзы внутри фотоаппарата) повышает стабильность хода часов, предохраняя механизм от случайных ударов. В этом году калибр 36 стал основой для часов с усложнениями.

glahutte-senator

Senator Excellence Perpetual Calendar – это вечный календарь с фазами Луны, фирменной панорамной индикацией даты, а также новым для марки стрелочным индикатором високосного года. Часы оснащены автоподзаводом и обладают запасом хода 100 часов.

Цена в корпусе диаметром 42 мм из стали или розового золота – до 1 478 000 рублей и до 2 273 000 рублей соответственно. Senator Excellence Perpetual Calendar будут доступны в бутиках Москвы осенью.

Хотя Glashütte Original считается по преимуществу мужским брендом, компания думает и о женщинах – в частности, о тех, кому не нравится заводить часы каждый день. Для них существует коллекция Pavonina с кварцевыми механизмами. Калибр обладает тройной защитой от магнитных полей. Батарейка рассчитана на 48 месяцев работы.

glashutte_original_01

У моделей необычная для женских часов подушкообразная форма размером 31 х 31 мм, интегрированные ушки, хорошо прилегающие к руке, и система легкой смены ремешков, заметно преображающих внешний вид часов. Эта коллекция очень востребована в России. В этом году она представлена в новом дизайне – с римскими цифрами.

glashutte_original_02

Часы можно будет приобрести в Москве в начале лета, стоимость моделей в стали, розовом золоте или сочетании золота и стали, а также с декорированными бриллиантами ушками, варьируется от 310 000 до 1 569 000 рублей.

Поскольку за прошлый 2016 год продажи Glashütte Original в России выросли на 37%, есть повод предполагать, что и новые модели марки будут пользоваться спросом.


Фотографии: Watch Alfavit и пресс-служба Glashütte Original

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов