#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Omega

21 апреля ...

Наш часовой эксперт Оксана Бугрименко делится впечатлениями от моделей Omega в ретростиле, представленных в рамках Baselworld 2017

В этом году компания отмечает 60-летие коллекции Speedmaster. Это первые часы, побывавшие на Луне. Однако изначально Speedmaster были задуманы для другой цели – для определения скорости, и их раннее поколение предназначалось не для космических кораблей, а для гоночных автомобилей. Прочная конструкция гарантировала противостояние вибрациям и ударам, тахиметрическая шкала позволяла измерять время прохождения круга.

Вдохновленная этими часами коллекция Speedmaster Racing Master Chronometer дебютировала в этом году: это модель из стали с керамическим безелем и стрелками оранжевого цвета и модель из фирменного золота Sedna с синим циферблатом. Обе снабжены тахиметрической шкалой и помещены в корпуса 44,25 мм.

omega-1

Механизм с сертификацией Master Chronometer, на который Omega намерена перевести все свои часы до 2020 года, сертифицирован не только COSC (Швейцарским институтом хронометрии), но и METAS (Федеральным институтом метрологии) и полностью независим от влияния магнитных полей силой до 15 000 гаусс.

Утонченные женские модели Speedmaster 38 mm выдержаны в современной эстетике, тахиметрическая шкала на ободке из алюминия, безель украшен бриллиантами. Эти модели оснащены фирменными коаксиальными механизмами калибра 3330 с кремниевой пружиной баланса.

omega-2

Корпус первой модели Cappuccino выполнен из стали в сочетании с розовым золотом. На циферблате горизонтально расположены дополнительные счетчики овальной формы. Модель с белым перламутровым циферблатом облачена в корпус из нержавеющей стали. Малые счетчики отделаны бриллиантами.

omega_02

Еще один вариант исполнения – с голубым циферблатом. Корпус из стали имеет синий алюминиевый безель и матовый полированный браслет. Часы дополнены ремешками из кожи под цвет циферблатам.

Коллекция Seamaster Aqua Terra Chronometer пополнилась двумя новыми женскими моделями в двух размерах – 34 и 38 мм.
Видоизменился браслет часов, выполненный по системе “винт-стержень”. Теперь он оснащен выпуклыми звеньями с новыми пропорциями, что делает модель более женственной. Заводная головка часов получила каноническую форму с волнообразными формами. Еще одно обновление – надпись water-resistance (водонепроницаемость) переместилась с циферблата на заднюю крышку корпуса.

omega-3

Обе модели получили мануфактурный калибр 8800 с высокой точностью хода.
Корпус диаметром 34 мм выполнен из нержавеющей стали. Перламутровый циферблат оснащен бриллиантовыми метками.
Вторая модель облачена в 38-миллиметровый корпус из стали в сочетании с розовым золотом Sedna. Безель и часовые метки на циферблате украшены бриллиантами.
В скором времени также будут представлены модели с диаметром корпуса 28 мм и кварцевым механизмом.

Мужская линейка Seamaster Aqua Terra Chronometer была представлена тремя обновленными моделями.
Изменился дизайн циферблата, полосы на котором теперь расположены не вертикально, как в предыдущих моделях, а горизонтально. Окошко даты переместилось с трехчасовой отметки на шестичасовую.
Модели оснащены механизмами Omega Master Chronometer 8900 или 8800.

omega-4

Корпус диаметром 41 мм получил два варианта исполнения: из нержавеющей стали или сочетания стали и розового золота. Обе модели снабжены серебристым циферблатом с черными стрелками. Дополнением служит ремешок из кожи или каучука.
Также модель представлена с корпусом диаметром 38 мм и браслетом из стали. Циферблат выполнен в темно-синем цвете.

Новая модель Big Blue появилась в коллекции Seamaster Planet Ocean. Часы полностью выполнены из голубой керамики.
Big Blue получили калибр Omega 8906.

45,5-миллиметровый корпус снабжен безелем с дайверской шкалой. Насечки первых 15 минут покрыты керамикой и оранжевым каучуком. Голубой циферблат оснащен стрелками и часовыми метками из белого золота с покрытием Super-LumiNova.

В честь 60-летия коллекций Seamaster, Railmaster и Speedmaster Omega выпустили юбилейные серии классических моделей. Все трое часов представлены в корпусе и на браслете из полированной нержавеющей стали с черным циферблатом.
Всего выпущено 3557 экземпляров каждой модели.

OMEGA TRILOGY

Seamaster 300 оснащены мануфактурным калибром 8806 с четырехлетней гарантией. Корпус диаметром 39 мм снабжен черным алюминиевым безелем. Изображение морского конька на задней крышке соответствует образцу 1957 года.

В простых и практичных Railmaster воспроизведен дизайн оригинала. Изменения получили лишь винтажные метки, которые теперь немного углублены для усиления подсветки. Внутри – механизм Omega Master Chronometer 8806.
Шрифт на тахиметрической шкале Speedmaster был изменен, чтобы соответствовать модели 1957 года. В основе лежит калибр 1861.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Omega
Видео: пресс-служба Omega

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд