#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Omega

21 апреля ...

Наш часовой эксперт Оксана Бугрименко делится впечатлениями от моделей Omega в ретростиле, представленных в рамках Baselworld 2017

В этом году компания отмечает 60-летие коллекции Speedmaster. Это первые часы, побывавшие на Луне. Однако изначально Speedmaster были задуманы для другой цели – для определения скорости, и их раннее поколение предназначалось не для космических кораблей, а для гоночных автомобилей. Прочная конструкция гарантировала противостояние вибрациям и ударам, тахиметрическая шкала позволяла измерять время прохождения круга.

Вдохновленная этими часами коллекция Speedmaster Racing Master Chronometer дебютировала в этом году: это модель из стали с керамическим безелем и стрелками оранжевого цвета и модель из фирменного золота Sedna с синим циферблатом. Обе снабжены тахиметрической шкалой и помещены в корпуса 44,25 мм.

omega-1

Механизм с сертификацией Master Chronometer, на который Omega намерена перевести все свои часы до 2020 года, сертифицирован не только COSC (Швейцарским институтом хронометрии), но и METAS (Федеральным институтом метрологии) и полностью независим от влияния магнитных полей силой до 15 000 гаусс.

Утонченные женские модели Speedmaster 38 mm выдержаны в современной эстетике, тахиметрическая шкала на ободке из алюминия, безель украшен бриллиантами. Эти модели оснащены фирменными коаксиальными механизмами калибра 3330 с кремниевой пружиной баланса.

omega-2

Корпус первой модели Cappuccino выполнен из стали в сочетании с розовым золотом. На циферблате горизонтально расположены дополнительные счетчики овальной формы. Модель с белым перламутровым циферблатом облачена в корпус из нержавеющей стали. Малые счетчики отделаны бриллиантами.

omega_02

Еще один вариант исполнения – с голубым циферблатом. Корпус из стали имеет синий алюминиевый безель и матовый полированный браслет. Часы дополнены ремешками из кожи под цвет циферблатам.

Коллекция Seamaster Aqua Terra Chronometer пополнилась двумя новыми женскими моделями в двух размерах – 34 и 38 мм.
Видоизменился браслет часов, выполненный по системе “винт-стержень”. Теперь он оснащен выпуклыми звеньями с новыми пропорциями, что делает модель более женственной. Заводная головка часов получила каноническую форму с волнообразными формами. Еще одно обновление – надпись water-resistance (водонепроницаемость) переместилась с циферблата на заднюю крышку корпуса.

omega-3

Обе модели получили мануфактурный калибр 8800 с высокой точностью хода.
Корпус диаметром 34 мм выполнен из нержавеющей стали. Перламутровый циферблат оснащен бриллиантовыми метками.
Вторая модель облачена в 38-миллиметровый корпус из стали в сочетании с розовым золотом Sedna. Безель и часовые метки на циферблате украшены бриллиантами.
В скором времени также будут представлены модели с диаметром корпуса 28 мм и кварцевым механизмом.

Мужская линейка Seamaster Aqua Terra Chronometer была представлена тремя обновленными моделями.
Изменился дизайн циферблата, полосы на котором теперь расположены не вертикально, как в предыдущих моделях, а горизонтально. Окошко даты переместилось с трехчасовой отметки на шестичасовую.
Модели оснащены механизмами Omega Master Chronometer 8900 или 8800.

omega-4

Корпус диаметром 41 мм получил два варианта исполнения: из нержавеющей стали или сочетания стали и розового золота. Обе модели снабжены серебристым циферблатом с черными стрелками. Дополнением служит ремешок из кожи или каучука.
Также модель представлена с корпусом диаметром 38 мм и браслетом из стали. Циферблат выполнен в темно-синем цвете.

Новая модель Big Blue появилась в коллекции Seamaster Planet Ocean. Часы полностью выполнены из голубой керамики.
Big Blue получили калибр Omega 8906.

45,5-миллиметровый корпус снабжен безелем с дайверской шкалой. Насечки первых 15 минут покрыты керамикой и оранжевым каучуком. Голубой циферблат оснащен стрелками и часовыми метками из белого золота с покрытием Super-LumiNova.

В честь 60-летия коллекций Seamaster, Railmaster и Speedmaster Omega выпустили юбилейные серии классических моделей. Все трое часов представлены в корпусе и на браслете из полированной нержавеющей стали с черным циферблатом.
Всего выпущено 3557 экземпляров каждой модели.

OMEGA TRILOGY

Seamaster 300 оснащены мануфактурным калибром 8806 с четырехлетней гарантией. Корпус диаметром 39 мм снабжен черным алюминиевым безелем. Изображение морского конька на задней крышке соответствует образцу 1957 года.

В простых и практичных Railmaster воспроизведен дизайн оригинала. Изменения получили лишь винтажные метки, которые теперь немного углублены для усиления подсветки. Внутри – механизм Omega Master Chronometer 8806.
Шрифт на тахиметрической шкале Speedmaster был изменен, чтобы соответствовать модели 1957 года. В основе лежит калибр 1861.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Omega
Видео: пресс-служба Omega

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов