#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День третий. Oris

25 марта ...

В третий день выставки Baselworld 2017 наш часовой эксперт Роман Белов подробно рассмотрел новые модели часового дома Oris

Глаза разбегаются при посещении стенда компании Oris.

oris-booth

Главной новинкой бренда стали часы Artelier на мануфактурном Калибре 113 с 10-дневным запасом хода и указателем даты, дня недели, порядкового номера недели и месяца. Элегантные часы в 43-миллиметровом стальном корпусе с ценой ниже 6 тысяч франков.

Модель оснащена модулем делового календаря с указателями чисел, дней недели и месяцев. На циферблате расположены секундный счетчик в положении “9 часов” и индикатор запаса хода в положении “3 часа”.

oris_01

Однако самой запомнившейся мне новинкой стало переиздание первых пилотских часов “Ориса”. Лимитированная 1917 экземплярами модель с винтажными заводной головкой, метками и стрелками.

oris_03

Первые пилотские часы компании Oris появились ровно сто лет назад, в 1917 году

Часы поставляются в винтажного вида кожаном чехле. В комплекте два ремня, один обычный, а другой с напульсником. Часы оснащены системой с пушером для установки времени, применявшуюся в основном в карманных часах.

И еще одна интересная модель, лимитированное издание часов с альтиметром, на этот раз выпущенных в честь швейцарской службы спасения Rega.

oris_02

Количество экземпляров модели Big Crown Altimeter Rega Limited Edition повторяет номер телефона экстренного вызова службы — 1414.

Часы оснащены мануфактурным калибром 733. Круглый корпус диаметром 47 мм выполнен из нержавеющей стали с серым PVD-покрытием. Неподвижный безель отделан рифлением. Big Crown Altimeter Rega Limited Edition поставляются на текстильном ремешке серого цвета.


Фотографии: автор статьи
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…