#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День третий. Oris

25 марта ...

В третий день выставки Baselworld 2017 наш часовой эксперт Роман Белов подробно рассмотрел новые модели часового дома Oris

Глаза разбегаются при посещении стенда компании Oris.

oris-booth

Главной новинкой бренда стали часы Artelier на мануфактурном Калибре 113 с 10-дневным запасом хода и указателем даты, дня недели, порядкового номера недели и месяца. Элегантные часы в 43-миллиметровом стальном корпусе с ценой ниже 6 тысяч франков.

Модель оснащена модулем делового календаря с указателями чисел, дней недели и месяцев. На циферблате расположены секундный счетчик в положении “9 часов” и индикатор запаса хода в положении “3 часа”.

oris_01

Однако самой запомнившейся мне новинкой стало переиздание первых пилотских часов “Ориса”. Лимитированная 1917 экземплярами модель с винтажными заводной головкой, метками и стрелками.

oris_03

Первые пилотские часы компании Oris появились ровно сто лет назад, в 1917 году

Часы поставляются в винтажного вида кожаном чехле. В комплекте два ремня, один обычный, а другой с напульсником. Часы оснащены системой с пушером для установки времени, применявшуюся в основном в карманных часах.

И еще одна интересная модель, лимитированное издание часов с альтиметром, на этот раз выпущенных в честь швейцарской службы спасения Rega.

oris_02

Количество экземпляров модели Big Crown Altimeter Rega Limited Edition повторяет номер телефона экстренного вызова службы — 1414.

Часы оснащены мануфактурным калибром 733. Круглый корпус диаметром 47 мм выполнен из нержавеющей стали с серым PVD-покрытием. Неподвижный безель отделан рифлением. Big Crown Altimeter Rega Limited Edition поставляются на текстильном ремешке серого цвета.


Фотографии: автор статьи
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями