#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День третий. Oris

25 марта ...

В третий день выставки Baselworld 2017 наш часовой эксперт Роман Белов подробно рассмотрел новые модели часового дома Oris

Глаза разбегаются при посещении стенда компании Oris.

oris-booth

Главной новинкой бренда стали часы Artelier на мануфактурном Калибре 113 с 10-дневным запасом хода и указателем даты, дня недели, порядкового номера недели и месяца. Элегантные часы в 43-миллиметровом стальном корпусе с ценой ниже 6 тысяч франков.

Модель оснащена модулем делового календаря с указателями чисел, дней недели и месяцев. На циферблате расположены секундный счетчик в положении “9 часов” и индикатор запаса хода в положении “3 часа”.

oris_01

Однако самой запомнившейся мне новинкой стало переиздание первых пилотских часов “Ориса”. Лимитированная 1917 экземплярами модель с винтажными заводной головкой, метками и стрелками.

oris_03

Первые пилотские часы компании Oris появились ровно сто лет назад, в 1917 году

Часы поставляются в винтажного вида кожаном чехле. В комплекте два ремня, один обычный, а другой с напульсником. Часы оснащены системой с пушером для установки времени, применявшуюся в основном в карманных часах.

И еще одна интересная модель, лимитированное издание часов с альтиметром, на этот раз выпущенных в честь швейцарской службы спасения Rega.

oris_02

Количество экземпляров модели Big Crown Altimeter Rega Limited Edition повторяет номер телефона экстренного вызова службы — 1414.

Часы оснащены мануфактурным калибром 733. Круглый корпус диаметром 47 мм выполнен из нержавеющей стали с серым PVD-покрытием. Неподвижный безель отделан рифлением. Big Crown Altimeter Rega Limited Edition поставляются на текстильном ремешке серого цвета.


Фотографии: автор статьи
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”