#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День третий. Oris

25 марта ...

В третий день выставки Baselworld 2017 наш часовой эксперт Роман Белов подробно рассмотрел новые модели часового дома Oris

Глаза разбегаются при посещении стенда компании Oris.

oris-booth

Главной новинкой бренда стали часы Artelier на мануфактурном Калибре 113 с 10-дневным запасом хода и указателем даты, дня недели, порядкового номера недели и месяца. Элегантные часы в 43-миллиметровом стальном корпусе с ценой ниже 6 тысяч франков.

Модель оснащена модулем делового календаря с указателями чисел, дней недели и месяцев. На циферблате расположены секундный счетчик в положении “9 часов” и индикатор запаса хода в положении “3 часа”.

oris_01

Однако самой запомнившейся мне новинкой стало переиздание первых пилотских часов “Ориса”. Лимитированная 1917 экземплярами модель с винтажными заводной головкой, метками и стрелками.

oris_03

Первые пилотские часы компании Oris появились ровно сто лет назад, в 1917 году

Часы поставляются в винтажного вида кожаном чехле. В комплекте два ремня, один обычный, а другой с напульсником. Часы оснащены системой с пушером для установки времени, применявшуюся в основном в карманных часах.

И еще одна интересная модель, лимитированное издание часов с альтиметром, на этот раз выпущенных в честь швейцарской службы спасения Rega.

oris_02

Количество экземпляров модели Big Crown Altimeter Rega Limited Edition повторяет номер телефона экстренного вызова службы — 1414.

Часы оснащены мануфактурным калибром 733. Круглый корпус диаметром 47 мм выполнен из нержавеющей стали с серым PVD-покрытием. Неподвижный безель отделан рифлением. Big Crown Altimeter Rega Limited Edition поставляются на текстильном ремешке серого цвета.


Фотографии: автор статьи
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов