#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День второй. Новинки от Seiko, Grand Seiko и Jaquet Droz

24 марта ...

Обойдя множество стендов первого официального дня выставки, наш часовой эксперт Роман Белов изучил новые модели часов от Seiko, Grand Seiko и Jaquet Droz и делится с вами впечатлениями

Утро началось с церемонии открытия и пресс-конференции Seiko. Нечасто бывает, что хочется купить практически все.

Seiko Baselworld 2017

Идентичная первой Grand Seiko 60-х годов модель в вариантах из платины, 18-каратного золота и стали, строго лимитированная 136, 353 и 1960 экземплярами соответственно.

grand-seiko-02

В новые версии установлен механизм сверхточного хронометра 9S64 с ручным подзаводом. Запас хода увеличился до 72 часов.

grand-seiko-01

Великолепная версия дайвера Grand Seiko в титановом корпусе диаметром 46,9 миллиметров. Мануфактурный калибр 9S85 с частотой 36 000 полуколебаний в час обеспечивает запас хода более 55 часов. Лимитированная версия с синим циферблатом обязана стать бестселлером.

grand-seiko-divers

Переиздание в коллекции Seiko Prospex первого, представленного компанией в 1965 году, дайвера также, безусловно, будет горячо востребовано фанатами бренда.

seiko-divers-01

Модель выпущена лимитированной серией, состоящей из 2000 экземпляров. 39,9-миллиметровый стальной корпус с водозащитой 200 метров и антимагнитной защитой 4800 А/м.

seiko-prospect

И кроме перечисленного, было достаточно интересных моделей в различных линейках брендов Seiko и Grand Seiko.

Еще одной запомнившейся презентацией стало представление новинок Jaquet Droz.

jaquet-droz_stand

Помимо прекрасных автоматонов (на этот раз с бабочками), компания представила вполне земные и великолепно смотрящиеся на руке модели.

jaquet-droz_bf

Обновленный вариант получила модель Grande Seconde Quantieme с антрацитовым циферблатом, декорированным гильоше “Солнечные лучи”. В основе лежит мануфактурный механизм 2660Q2.P с автоматическим подзаводом.

jaquet-droz_01

Спираль и рожки анкерной вилки выполнены из кремния. Калибр обеспечивает 68-часовой запас хода. Стальной корпус диаметром 39 мм дополнен кожаным ремешком.

Также пополнила коллекцию модель Grande Seconde Moon с индикатором лунных фаз в стали и розовом золоте. Автоматический механизм Jaquet Droz 2660QL3 встроен в 43-миллиметровый корпус. Завершающим штрихом служит ремешок из крокодиловой кожи.

jaquet-droz_02

Чтобы оценить красоту циферблата этих моделей, их непременно надо видеть вживую. Будем надеяться, что компания привезет свои новинки в Россию как можно быстрее.


Фотографии: автор статьи, пресс-службы часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями