#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День второй. Новинки от Seiko, Grand Seiko и Jaquet Droz

24 марта ...

Обойдя множество стендов первого официального дня выставки, наш часовой эксперт Роман Белов изучил новые модели часов от Seiko, Grand Seiko и Jaquet Droz и делится с вами впечатлениями

Утро началось с церемонии открытия и пресс-конференции Seiko. Нечасто бывает, что хочется купить практически все.

Seiko Baselworld 2017

Идентичная первой Grand Seiko 60-х годов модель в вариантах из платины, 18-каратного золота и стали, строго лимитированная 136, 353 и 1960 экземплярами соответственно.

grand-seiko-02

В новые версии установлен механизм сверхточного хронометра 9S64 с ручным подзаводом. Запас хода увеличился до 72 часов.

grand-seiko-01

Великолепная версия дайвера Grand Seiko в титановом корпусе диаметром 46,9 миллиметров. Мануфактурный калибр 9S85 с частотой 36 000 полуколебаний в час обеспечивает запас хода более 55 часов. Лимитированная версия с синим циферблатом обязана стать бестселлером.

grand-seiko-divers

Переиздание в коллекции Seiko Prospex первого, представленного компанией в 1965 году, дайвера также, безусловно, будет горячо востребовано фанатами бренда.

seiko-divers-01

Модель выпущена лимитированной серией, состоящей из 2000 экземпляров. 39,9-миллиметровый стальной корпус с водозащитой 200 метров и антимагнитной защитой 4800 А/м.

seiko-prospect

И кроме перечисленного, было достаточно интересных моделей в различных линейках брендов Seiko и Grand Seiko.

Еще одной запомнившейся презентацией стало представление новинок Jaquet Droz.

jaquet-droz_stand

Помимо прекрасных автоматонов (на этот раз с бабочками), компания представила вполне земные и великолепно смотрящиеся на руке модели.

jaquet-droz_bf

Обновленный вариант получила модель Grande Seconde Quantieme с антрацитовым циферблатом, декорированным гильоше “Солнечные лучи”. В основе лежит мануфактурный механизм 2660Q2.P с автоматическим подзаводом.

jaquet-droz_01

Спираль и рожки анкерной вилки выполнены из кремния. Калибр обеспечивает 68-часовой запас хода. Стальной корпус диаметром 39 мм дополнен кожаным ремешком.

Также пополнила коллекцию модель Grande Seconde Moon с индикатором лунных фаз в стали и розовом золоте. Автоматический механизм Jaquet Droz 2660QL3 встроен в 43-миллиметровый корпус. Завершающим штрихом служит ремешок из крокодиловой кожи.

jaquet-droz_02

Чтобы оценить красоту циферблата этих моделей, их непременно надо видеть вживую. Будем надеяться, что компания привезет свои новинки в Россию как можно быстрее.


Фотографии: автор статьи, пресс-службы часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”