#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День второй. Новинки от Seiko, Grand Seiko и Jaquet Droz

24 марта ...

Обойдя множество стендов первого официального дня выставки, наш часовой эксперт Роман Белов изучил новые модели часов от Seiko, Grand Seiko и Jaquet Droz и делится с вами впечатлениями

Утро началось с церемонии открытия и пресс-конференции Seiko. Нечасто бывает, что хочется купить практически все.

Seiko Baselworld 2017

Идентичная первой Grand Seiko 60-х годов модель в вариантах из платины, 18-каратного золота и стали, строго лимитированная 136, 353 и 1960 экземплярами соответственно.

grand-seiko-02

В новые версии установлен механизм сверхточного хронометра 9S64 с ручным подзаводом. Запас хода увеличился до 72 часов.

grand-seiko-01

Великолепная версия дайвера Grand Seiko в титановом корпусе диаметром 46,9 миллиметров. Мануфактурный калибр 9S85 с частотой 36 000 полуколебаний в час обеспечивает запас хода более 55 часов. Лимитированная версия с синим циферблатом обязана стать бестселлером.

grand-seiko-divers

Переиздание в коллекции Seiko Prospex первого, представленного компанией в 1965 году, дайвера также, безусловно, будет горячо востребовано фанатами бренда.

seiko-divers-01

Модель выпущена лимитированной серией, состоящей из 2000 экземпляров. 39,9-миллиметровый стальной корпус с водозащитой 200 метров и антимагнитной защитой 4800 А/м.

seiko-prospect

И кроме перечисленного, было достаточно интересных моделей в различных линейках брендов Seiko и Grand Seiko.

Еще одной запомнившейся презентацией стало представление новинок Jaquet Droz.

jaquet-droz_stand

Помимо прекрасных автоматонов (на этот раз с бабочками), компания представила вполне земные и великолепно смотрящиеся на руке модели.

jaquet-droz_bf

Обновленный вариант получила модель Grande Seconde Quantieme с антрацитовым циферблатом, декорированным гильоше “Солнечные лучи”. В основе лежит мануфактурный механизм 2660Q2.P с автоматическим подзаводом.

jaquet-droz_01

Спираль и рожки анкерной вилки выполнены из кремния. Калибр обеспечивает 68-часовой запас хода. Стальной корпус диаметром 39 мм дополнен кожаным ремешком.

Также пополнила коллекцию модель Grande Seconde Moon с индикатором лунных фаз в стали и розовом золоте. Автоматический механизм Jaquet Droz 2660QL3 встроен в 43-миллиметровый корпус. Завершающим штрихом служит ремешок из крокодиловой кожи.

jaquet-droz_02

Чтобы оценить красоту циферблата этих моделей, их непременно надо видеть вживую. Будем надеяться, что компания привезет свои новинки в Россию как можно быстрее.


Фотографии: автор статьи, пресс-службы часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября