#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День второй. Новинки от Seiko, Grand Seiko и Jaquet Droz

24 марта ...

Обойдя множество стендов первого официального дня выставки, наш часовой эксперт Роман Белов изучил новые модели часов от Seiko, Grand Seiko и Jaquet Droz и делится с вами впечатлениями

Утро началось с церемонии открытия и пресс-конференции Seiko. Нечасто бывает, что хочется купить практически все.

Seiko Baselworld 2017

Идентичная первой Grand Seiko 60-х годов модель в вариантах из платины, 18-каратного золота и стали, строго лимитированная 136, 353 и 1960 экземплярами соответственно.

grand-seiko-02

В новые версии установлен механизм сверхточного хронометра 9S64 с ручным подзаводом. Запас хода увеличился до 72 часов.

grand-seiko-01

Великолепная версия дайвера Grand Seiko в титановом корпусе диаметром 46,9 миллиметров. Мануфактурный калибр 9S85 с частотой 36 000 полуколебаний в час обеспечивает запас хода более 55 часов. Лимитированная версия с синим циферблатом обязана стать бестселлером.

grand-seiko-divers

Переиздание в коллекции Seiko Prospex первого, представленного компанией в 1965 году, дайвера также, безусловно, будет горячо востребовано фанатами бренда.

seiko-divers-01

Модель выпущена лимитированной серией, состоящей из 2000 экземпляров. 39,9-миллиметровый стальной корпус с водозащитой 200 метров и антимагнитной защитой 4800 А/м.

seiko-prospect

И кроме перечисленного, было достаточно интересных моделей в различных линейках брендов Seiko и Grand Seiko.

Еще одной запомнившейся презентацией стало представление новинок Jaquet Droz.

jaquet-droz_stand

Помимо прекрасных автоматонов (на этот раз с бабочками), компания представила вполне земные и великолепно смотрящиеся на руке модели.

jaquet-droz_bf

Обновленный вариант получила модель Grande Seconde Quantieme с антрацитовым циферблатом, декорированным гильоше “Солнечные лучи”. В основе лежит мануфактурный механизм 2660Q2.P с автоматическим подзаводом.

jaquet-droz_01

Спираль и рожки анкерной вилки выполнены из кремния. Калибр обеспечивает 68-часовой запас хода. Стальной корпус диаметром 39 мм дополнен кожаным ремешком.

Также пополнила коллекцию модель Grande Seconde Moon с индикатором лунных фаз в стали и розовом золоте. Автоматический механизм Jaquet Droz 2660QL3 встроен в 43-миллиметровый корпус. Завершающим штрихом служит ремешок из крокодиловой кожи.

jaquet-droz_02

Чтобы оценить красоту циферблата этих моделей, их непременно надо видеть вживую. Будем надеяться, что компания привезет свои новинки в Россию как можно быстрее.


Фотографии: автор статьи, пресс-службы часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов