#FIFA2018

Часы английской сборной

10 июля ...

“Боже, храни нашу великодушную королеву, да здравствует наша благородная королева, Боже, храни королеву. Дай ей ратных побед, счастья и славы, и долгого царствования над нами, Боже, храни королеву”.

chasy-anglijskoj-sbornoj_cover

Англия в полуфинале чемпионата мира по футболу — 2018, а это уже говорит о том, что на поле играет команда пусть юных, но профессионалов. Тренер национальной сборной Гарет Саутгейт сделал ставку “на очень молодых ребят, которые только-только заиграли в своих клубах”. И не прогадал! Недавние юниоры отлично справляются с поставленными задачами на поле. “Часовой алфавит” заглянул в инстаграмы английских футболистов и посмотрел, в каких часах спортсмены пришли к успеху на ЧМ-2018.

Гарет Саутгейт, тренер сборной Англии, 47 лет

Гарет Саутгейт в часах Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Изображения: probukmekerov.com, hublot.com,
Гарет Саутгейт в часах Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Изображения: probukmekerov.com, hublot.com,

Клубная карьера Саутгейта закончилась в 2006 году, а в составе национальной команды он отыграл девять лет — с 1995-го по 2004-й. По традиции Гарет после футбольной карьеры начал тренерскую и до 2016 года работал с ФК “Мидлсбро” и молодежной сборной Англии. Зато два года назад ему доверили должность главного тренера национальной команды. Под руководством Саутгейта англичане не только успешно преодолели квалификацию на ЧМ-2018, но и вышли в полуфинал. Гарет, видимо, решил повторить достижения сэров Альфреда Рамсея и Бобби Робсона, тренеров, под чьим руководством сборная Англии в разные годы выигрывала чемпионат мира.

К заветной мечте Саутгейт идет в смарт-часах Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Бренд Hublot выпустил эту модель специально к чемпионату мира в России для футбольных судей. Одна из самых необычных функций часов — автоматическая фиксация гола. Также во время игры на экране смарт-часов отображается статистика матча и количество забитых мячей.

Гарри Кейн, нападающий (ФК “Тоттенхэм Хотспур”), 24 года

Гарри Кейн в часах Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding. Изображения: instagram.com/harrykane, audemarspiguet.com
Гарри Кейн в часах Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding. Изображения: instagram.com/harrykane, audemarspiguet.com

Клубная карьера форварда началась в 2011 году. Гарри сразу попал в английский “Тоттенхэм Хотспур”, от которого на правах аренды играл за другие ФК Великобритании: “Лейтон Ориент”, “Миллуолл” и “Норвич Сити”. В основном составе английской сборной Кейн играет с 2015 года. Первый гол за национальную команду он забил в своем дебютном матче против сборной Литвы: вышел на поле на 72-й минуте, а уже на 73-й отправил мяч в ворота.

Часы форвард выбрал под стать своему статусу: Кейн отдает предпочтение классическим Audemars Piguet Royal Oak в корпусе из нержавеющий стали.

Сборная Англии чтит традиции даже при выборе часов: если дорогие механизмы, то только Rolex. Практически все игроки национальной команды отдают предпочтение этому бренду, разными остаются только модели и цвета.

Маркус Рашфорд, нападающий (ФК “Манчестер Юнайтед”), 20 лет

Маркус Рашфорд в часах Rolex Day-Date 40. Изображения: instagram.com/marcusrashford, rolex.com
Маркус Рашфорд в часах Rolex Day-Date 40. Изображения: instagram.com/marcusrashford, rolex.com

Рашфорд — воспитанник академии “Манчестер Юнайтед”, за которую играет с семи лет. В основном составе клуба дебютировал в 2016 году в 18-летнем возрасте. В мае того же года форвард начал играть за национальную сборную, но свой первый гол за нее забил в сентябре 2017-го в матче отборочного турнира чемпионата мира против сборной Словакии.

Хорошему игроку — соответствующие часы: на запястье Рашфорда Rolex Day Date 40 в корпусе из желтого золота. На белом циферблате все отметки изготовлены из 18-каратного золотого сплава. Отличительная особенность модели — браслет President с полукруглыми трехрядными звеньями. Сердце механизма — мануфактурный калибр 3255.

Джордан Пикфорд, вратарь (ФК “Эвертон”), 24 года

Джордан Пикфорд в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: www.instagram.com/jpickford1, rolex.com
Джордан Пикфорд в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: www.instagram.com/jpickford1, rolex.com

За семь лет клубной карьеры Пикфорд успел выступить за два клуба, а на правах аренды отыграть в шести. За его юными плечами — колоссальный футбольный опыт, не зря в 2017 году ливерпульский “Эвертон” подписал с голкипером контракт на пять лет. Сумма перехода составила 25 миллионов фунтов. Он стал самым дорогим трансфером британского вратаря в истории и третьим в списке самых дорогих трансферов вратарей (после Джанлуиджи Буффона и Эдерсона).

Ценный игрок выбирает в качестве мужского аксессуара Rolex Cosmograph Daytona из стали Oyster и желтого золота. На белом циферблате расположены три счетчика хронографа: 30-минутный в положении “3 часа”, маленькая секундная стрелка на “6 часах” и 12-часовой счетчик на “9 часах”.

Джордан Хендерсон, полузащитник (капитан ФК “Ливерпуль”), 28 лет

Джордан Хендерсон в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/jhenderson, rolex.com
Джордан Хендерсон в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/jhenderson, rolex.com

Международный дебют в составе молодежной национальной команды Англии у Хендерсона состоялся в 2009 году в матче между сборными Англии и Чехии. И уже в 2010-м хавбек был вызван в основную национальную команду. За ФК “Ливерпуль” Хендерсон играет без малого восемь лет, за это время в число достижений команды вошли Кубок Футбольной лиги (2011/2012) и игра в финале Лиги чемпионов УЕФА (2017/2018).

Хавбек, как и большинство его английских коллег, выбирает Rolex. И даже в выборе моделей вкусы у футболистов совпадают — у Хендерсона Cosmograph Daytona из стали Oyster. Модель была сделана для профессиональных автогонщиков, на что указывает безель с тахиметрической шкалой.

Кайл Уокер, защитник (ФК “Манчестер Сити”), 28 лет

Кайл Уокер в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/kylewalker2, rolex.com
Кайл Уокер в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/kylewalker2, rolex.com

Клубную карьеру Уокер начал в 2008 году в ФК “Шеффилд Юнайтед”, продолжил в “Тоттенхэм Хотспур”, а сейчас выступает за “Манчестер Сити”. С последним Уокер подписал контракт на пять лет не так давно — в 2017 году. Параллельно бек играет в основном составе сборной Англии, где защищает ворота от нападения уже семь лет.

При выборе мужского аксессуара бек доверился вкусам своих футбольных товарищей — на его запястье Rolex Cosmograph Daytona из желтого золота. На черном циферблате отчетливо видны бриллиантовые отметки в оправе из 18-каратного желтого драгметалла. Механизм часов также достоин внимания, производители специально для этой модели создали мануфактурный калибр 4130 с автоматическим подзаводом. У этого механизма намного меньше элементов, чем у обычного хронографа, что делает его более надежным.

Желаем английской сборной успехов на чемпионате и побольше часов в личных коллекциях!

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как люксовые часовые бренды покоряют миллениалов? Часть 1

Сегодня фокус люксовых часовых марок изменился: они делают ставку на молодых покупателях – миллениалах. Рассказываем каким образом

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год

9 моделей часов с желтыми акцентами на любой бюджет

Желтый уже признан самым актуальным цветом будущей весны, причем в совершенно разных оттенках: от нежных кремовых до неоновых лимонных и даже слегка зеленоватых. Самое время найти модные варианты в часовой “вселенной”