#FIFA2018

Часы английской сборной

10 июля ...

“Боже, храни нашу великодушную королеву, да здравствует наша благородная королева, Боже, храни королеву. Дай ей ратных побед, счастья и славы, и долгого царствования над нами, Боже, храни королеву”.

chasy-anglijskoj-sbornoj_cover

Англия в полуфинале чемпионата мира по футболу — 2018, а это уже говорит о том, что на поле играет команда пусть юных, но профессионалов. Тренер национальной сборной Гарет Саутгейт сделал ставку “на очень молодых ребят, которые только-только заиграли в своих клубах”. И не прогадал! Недавние юниоры отлично справляются с поставленными задачами на поле. “Часовой алфавит” заглянул в инстаграмы английских футболистов и посмотрел, в каких часах спортсмены пришли к успеху на ЧМ-2018.

Гарет Саутгейт, тренер сборной Англии, 47 лет

Гарет Саутгейт в часах Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Изображения: probukmekerov.com, hublot.com,
Гарет Саутгейт в часах Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Изображения: probukmekerov.com, hublot.com,

Клубная карьера Саутгейта закончилась в 2006 году, а в составе национальной команды он отыграл девять лет — с 1995-го по 2004-й. По традиции Гарет после футбольной карьеры начал тренерскую и до 2016 года работал с ФК “Мидлсбро” и молодежной сборной Англии. Зато два года назад ему доверили должность главного тренера национальной команды. Под руководством Саутгейта англичане не только успешно преодолели квалификацию на ЧМ-2018, но и вышли в полуфинал. Гарет, видимо, решил повторить достижения сэров Альфреда Рамсея и Бобби Робсона, тренеров, под чьим руководством сборная Англии в разные годы выигрывала чемпионат мира.

К заветной мечте Саутгейт идет в смарт-часах Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Бренд Hublot выпустил эту модель специально к чемпионату мира в России для футбольных судей. Одна из самых необычных функций часов — автоматическая фиксация гола. Также во время игры на экране смарт-часов отображается статистика матча и количество забитых мячей.

Гарри Кейн, нападающий (ФК “Тоттенхэм Хотспур”), 24 года

Гарри Кейн в часах Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding. Изображения: instagram.com/harrykane, audemarspiguet.com
Гарри Кейн в часах Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding. Изображения: instagram.com/harrykane, audemarspiguet.com

Клубная карьера форварда началась в 2011 году. Гарри сразу попал в английский “Тоттенхэм Хотспур”, от которого на правах аренды играл за другие ФК Великобритании: “Лейтон Ориент”, “Миллуолл” и “Норвич Сити”. В основном составе английской сборной Кейн играет с 2015 года. Первый гол за национальную команду он забил в своем дебютном матче против сборной Литвы: вышел на поле на 72-й минуте, а уже на 73-й отправил мяч в ворота.

Часы форвард выбрал под стать своему статусу: Кейн отдает предпочтение классическим Audemars Piguet Royal Oak в корпусе из нержавеющий стали.

Сборная Англии чтит традиции даже при выборе часов: если дорогие механизмы, то только Rolex. Практически все игроки национальной команды отдают предпочтение этому бренду, разными остаются только модели и цвета.

Маркус Рашфорд, нападающий (ФК “Манчестер Юнайтед”), 20 лет

Маркус Рашфорд в часах Rolex Day-Date 40. Изображения: instagram.com/marcusrashford, rolex.com
Маркус Рашфорд в часах Rolex Day-Date 40. Изображения: instagram.com/marcusrashford, rolex.com

Рашфорд — воспитанник академии “Манчестер Юнайтед”, за которую играет с семи лет. В основном составе клуба дебютировал в 2016 году в 18-летнем возрасте. В мае того же года форвард начал играть за национальную сборную, но свой первый гол за нее забил в сентябре 2017-го в матче отборочного турнира чемпионата мира против сборной Словакии.

Хорошему игроку — соответствующие часы: на запястье Рашфорда Rolex Day Date 40 в корпусе из желтого золота. На белом циферблате все отметки изготовлены из 18-каратного золотого сплава. Отличительная особенность модели — браслет President с полукруглыми трехрядными звеньями. Сердце механизма — мануфактурный калибр 3255.

Джордан Пикфорд, вратарь (ФК “Эвертон”), 24 года

Джордан Пикфорд в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: www.instagram.com/jpickford1, rolex.com
Джордан Пикфорд в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: www.instagram.com/jpickford1, rolex.com

За семь лет клубной карьеры Пикфорд успел выступить за два клуба, а на правах аренды отыграть в шести. За его юными плечами — колоссальный футбольный опыт, не зря в 2017 году ливерпульский “Эвертон” подписал с голкипером контракт на пять лет. Сумма перехода составила 25 миллионов фунтов. Он стал самым дорогим трансфером британского вратаря в истории и третьим в списке самых дорогих трансферов вратарей (после Джанлуиджи Буффона и Эдерсона).

Ценный игрок выбирает в качестве мужского аксессуара Rolex Cosmograph Daytona из стали Oyster и желтого золота. На белом циферблате расположены три счетчика хронографа: 30-минутный в положении “3 часа”, маленькая секундная стрелка на “6 часах” и 12-часовой счетчик на “9 часах”.

Джордан Хендерсон, полузащитник (капитан ФК “Ливерпуль”), 28 лет

Джордан Хендерсон в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/jhenderson, rolex.com
Джордан Хендерсон в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/jhenderson, rolex.com

Международный дебют в составе молодежной национальной команды Англии у Хендерсона состоялся в 2009 году в матче между сборными Англии и Чехии. И уже в 2010-м хавбек был вызван в основную национальную команду. За ФК “Ливерпуль” Хендерсон играет без малого восемь лет, за это время в число достижений команды вошли Кубок Футбольной лиги (2011/2012) и игра в финале Лиги чемпионов УЕФА (2017/2018).

Хавбек, как и большинство его английских коллег, выбирает Rolex. И даже в выборе моделей вкусы у футболистов совпадают — у Хендерсона Cosmograph Daytona из стали Oyster. Модель была сделана для профессиональных автогонщиков, на что указывает безель с тахиметрической шкалой.

Кайл Уокер, защитник (ФК “Манчестер Сити”), 28 лет

Кайл Уокер в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/kylewalker2, rolex.com
Кайл Уокер в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/kylewalker2, rolex.com

Клубную карьеру Уокер начал в 2008 году в ФК “Шеффилд Юнайтед”, продолжил в “Тоттенхэм Хотспур”, а сейчас выступает за “Манчестер Сити”. С последним Уокер подписал контракт на пять лет не так давно — в 2017 году. Параллельно бек играет в основном составе сборной Англии, где защищает ворота от нападения уже семь лет.

При выборе мужского аксессуара бек доверился вкусам своих футбольных товарищей — на его запястье Rolex Cosmograph Daytona из желтого золота. На черном циферблате отчетливо видны бриллиантовые отметки в оправе из 18-каратного желтого драгметалла. Механизм часов также достоин внимания, производители специально для этой модели создали мануфактурный калибр 4130 с автоматическим подзаводом. У этого механизма намного меньше элементов, чем у обычного хронографа, что делает его более надежным.

Желаем английской сборной успехов на чемпионате и побольше часов в личных коллекциях!

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов