#Фотообзор

Glashütte Original Senator Excellence. Сто часов одиночества

5 мая ...

Духовные наследники Гюткеса, Ланге и Гроссмана из Glashütte Original знают, как угодить поклонникам рафинированной механической элегантности. Наглядный тому пример — модель Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Слово Excellence (“Совершенство”) в названии отличает новинку этого года от предыдущих референций с аналогичным набором функций и, в общем, довольно точно характеризует этот по-немецки лаконичный и легко читаемый костюмник.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Внешне модели старого и нового образца почти неотличимы – шрифтовые и цветовые изменения циферблатной разметки можно считать несущественными. Главное отличие скрыто внутри 40-мм корпуса — в данном случае он выполнен из розового золота — и называется Калибр 36.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Этот мануфактурный “движок” был представлен на позапрошлом “Базеле” как перспективная база для будущих коллекций. Его конструкция оптимизирована по части износостойкости и долговечности (это, к слову, первый механизм GO с кремниевой балансовой спиралью) и, кроме того, предусматривает возможность установки модулей различных усложнений.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Он обладает прекрасными тактико-техническими характеристиками, главная из которых – 100-часовой запас хода. Сегодня практически все новые автоматические калибры проектируются с учетом минимального 60-70-часового запаса энергии заводного барабана – с тем чтобы часы могли пролежать без движения с вечера пятницы до утра понедельника и продолжать выполнять возложенную на них задачу отсчета времени без дополнительных манипуляций с заводной головкой.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Инженеры Glashütte Original перекрыли этот показатель с лихвой, и теперь его хватит даже на уик-энд с праздниками. Заметим, что столь впечатляющего результата удалось достичь всего с одним заводным барабаном, в который поместилась пружина длиной 68 сантиметров.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Сделана она из нового сплава Elinflex, обеспечивающего вследствие повышенной эластичности повышенную энергоемкость и более стабильную передачу энергии от барабана ангренажу на протяжении почти всего заявленного запаса хода.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Если взглянуть на механизм со стороны задней стеклянной крышки, то можно насладиться видом спуска с регулятором “лебединая шея”, а также украшенных “гласхюттенскими полосами” трехчетвертной платины и центрального ротора автоподзавода с маховой массой из 21-каратного золота.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Важно также то, что установка всех функций в Senator Excellence Panorama Date Moon Phase осуществляется посредством одной заводной головки, и теперь не нужно искать, чем нажимать, не поцарапав, корректоры на боковине корпуса.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Что касается особенностей дополнительных усложнений, то точность “лунника” составляет стандартные сутки за 122 года, а фирменный “панорамный” указатель даты из двух дисков обновляется с приятным мягким щелчком ровно в полночь.

Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase

Завершает впечатляющий список достоинств этого прекрасного образчика часового искусства из Германии сертификат о прохождении 24-дневной серии внутренних тестов, в ходе которых каждый экземпляр проверяется на водонепроницаемость, точность и стабильность хода в шести положениях при трех температурных режимах. О лучшем трудно даже мечтать.



Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями