Сплошные комплименты: какие подарки кладут бренды в часовые боксы

9 июля ...

Покупая вожделенные наручные часы, приятно осознавать, что производитель позаботился о том, чтобы добавить к ним кое-что еще, лично вам. В подарок

preview

Однако в часовые боксы ничего никогда просто так не кладут. Поэтому качество, форма и предназначение комплимента всегда напрямую зависят от того, какую вы выбрали себе модель.

Frederique Constant

К лимитированному 2 888 экземплярами трехстрелочнику с датой Runabout Automatic марка Frederique Constant добавила декоративную модель знаменитой моторной яхты Runabout 1920-х годов — в качестве напоминания о своем тесном сотрудничестве с реставрационным итальянским ателье Historical Society.

Frederique Constant Runabout
Frederique Constant Runabout. Источники: frederiqueconstant.com, privateedition.co.za

Часы, выпущенные в 43-миллиметровом корпусе из стали либо из стали с PVD-покрытием розовым золотом, выдержаны в классическом элегантном ключе и работают на автоматическом движке FC 303 о 25 камнях. Созерцание же миниатюрной копии деревянной лодки Runabout, поставленной на полку или рабочий стол, лишь удваивает удовольствие от владения таким особенным наручным инструментом.

Стоимость модели составляет 101 050 рублей.

Victorinox

К титановой (диаметр корпуса — 43 мм, водонепроницаемость — 200 метров) модели Swiss Army INOX Titanium Sky High Limited Edition компания Victorinox приложила раскладной нож, таким образом подчеркнув тот факт, что не только часы, но и иные швейцарские инструменты входят в состав обмундирования некоторых космонавтов.

Victorinox Swiss Army INOX Titanium Sky High Limited Edition
Victorinox Swiss Army INOX Titanium Sky High Limited Edition. Источник: пресс-служба Victorinox

Часы укомплектованы неприхотливым кварцевым механизмом Ronda 715 и отличаются стильным многогранным безелем и ремешком, сплетенным из паракорда — материала, который обычно используется в изготовлении парашютных строп.

Стоимость модели составляет 52 280 рублей.

Officine Panerai

Чтобы подчеркнуть винтажный дух нового хронографа Mare Nostrum, экстерьер которого опирается на модель, презентованную в 1993 году, компания Officine Panerai сопроводила всю тысячу экземпляров миноносцами 1980-х “Луиджи Дуранд де ла Пенне”. Не настоящими, конечно, но весьма убедительными даже в миниатюрном масштабе.

Panerai Mare Nostrum
Panerai Mare Nostrum. Источники: пресс-служба Officine Panerai, network54.com

Серия Mare Nostrum Acciaio получила круглые стальные 42-миллиметровые корпуса, гравированные со стороны задней крышки надписью “Officine Panerai Firenze”, и калибры на базе ETA 2801-2 с модулем хронографа Dubois Dépraz, дополнительно сертифицированные COSC. Корабли владельцам таких часов, вероятно, предлагается использовать в качестве элемента интерьера своего кабинета.

Стоимость модели составляет 604 000 рублей.

Oris

Компания Oris не первый год ищет вдохновение в музыке. В рамках очередной серии, воздающей должное гению американского джазмена Чесни Генри Бейкера, марка приложила к модели Chet Baker Limited Edition настоящий механический метроном.

Oris Chet Baker Limited Edition
Oris Chet Baker Limited Edition. Источник: пресс-служба Oris

Серия на базе автоматических калибров SW200, лимитированная согласно году рождения музыканта 1929 экземплярами, имеет несколько характерных особенностей. Так как карьера Бейкера тесно связана с вариациями на тему композиции “My Funny Valentine”, часовые метки на циферблате выполнены в виде тактов нотного ряда прославившей его вещи. А со стороны задней крышки можно увидеть силуэт, собственно, самого героя и трубы.

Стоимость модели составляет 86 300 рублей.

Chet Baker
Американский джазовый музыкант и трубач Чет Бейкер (1929–1988). Источник: пресс-служба Oris

Ball

О безопасности ныряльщиков (даже, судя по характеристикам, скорее, профессиональных аквалангистов) вдвойне позаботилась компания Ball. К глубоководным Engineer Hydrocarbon NEDU, титановый 42-миллиметровый корпус которых водонепроницаем до 600 метров, производитель добавил маркерный буй, задача которого сигнализировать своим видом всем водным транспортным средствам, что дайвер в данный момент находится под толщей воды.

Ball Watch Engineer Hydrocarbon NEDU
Ball Watch Engineer Hydrocarbon NEDU и спасательный буй для дайверов. Источник: bodying.my, orologium.com

Модели этой коллекции, оснащенной обязательными для часов своего класса однонаправленными безелями и — для пущей надежности — гелиевыми клапанами, работают на надежных рабочих лошадках от ETA: хронографах Valjoux 7750.

Стоимость модели составляет 259 900 рублей.


Текст: Ксения Стрижакова

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наручные часы королевской семьи Великобритании: королевы Елизаветы II, принцев Чарльза, Уильяма, Гарри

19 мая 2018 года состоялась церемония бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл. В связи с этим рассказываем о часовых пристрастиях августейшего семейства Виндзоров

Материал, используемый в часовом механизме: кремний

Твердый, износостойкий, невосприимчивый к температурным и магнитным воздействиям материал с низким коэффициентом трения, не так давно нашедший широкое применение в часовой промышленности

Часы нового правительства: Дмитрий Медведев, Антон Силуанов, Виталий Мутко, Татьяна Голикова

Заглянули за кулисы к новому Правительству РФ и посмотрели какие часы выбирает наша исполнительная власть

Коллекционирование наручных часов Omega превратилось в проект #SpeedyTuesday. Как? Рассказывает основатель Роберт Ян Брур

Сегодня в столице состоится первое в своем роде мероприятие, вести которое будет известный голландский онлайн-журналист, горячий поклонник модели Speedmaster. О том, как родилось это увлечение и во что переросло, читайте далее

Часы великих спортсменов: Михаэль Шумахер, Мохаммед Али, Криштиану Роналду

Какие модели и бренды стали выбором выдающихся представителей наиболее популярных спортивных дисциплин — далее в статье

Что означает маркировка GS на наручных часах?

Поясняем, за какими обозначениями кроется информация о точности хода механизмов одного из крупнейших японских производителей тикающей наручной роскоши