Сплошные комплименты: какие подарки кладут бренды в часовые боксы

9 июля ...

Покупая вожделенные наручные часы, приятно осознавать, что производитель позаботился о том, чтобы добавить к ним кое-что еще, лично вам. В подарок

preview

Однако в часовые боксы ничего никогда просто так не кладут. Поэтому качество, форма и предназначение комплимента всегда напрямую зависят от того, какую вы выбрали себе модель.

Frederique Constant

К лимитированному 2 888 экземплярами трехстрелочнику с датой Runabout Automatic марка Frederique Constant добавила декоративную модель знаменитой моторной яхты Runabout 1920-х годов — в качестве напоминания о своем тесном сотрудничестве с реставрационным итальянским ателье Historical Society.

Frederique Constant Runabout
Frederique Constant Runabout. Источники: frederiqueconstant.com, privateedition.co.za

Часы, выпущенные в 43-миллиметровом корпусе из стали либо из стали с PVD-покрытием розовым золотом, выдержаны в классическом элегантном ключе и работают на автоматическом движке FC 303 о 25 камнях. Созерцание же миниатюрной копии деревянной лодки Runabout, поставленной на полку или рабочий стол, лишь удваивает удовольствие от владения таким особенным наручным инструментом.

Стоимость модели составляет 101 050 рублей.

Victorinox

К титановой (диаметр корпуса — 43 мм, водонепроницаемость — 200 метров) модели Swiss Army INOX Titanium Sky High Limited Edition компания Victorinox приложила раскладной нож, таким образом подчеркнув тот факт, что не только часы, но и иные швейцарские инструменты входят в состав обмундирования некоторых космонавтов.

Victorinox Swiss Army INOX Titanium Sky High Limited Edition
Victorinox Swiss Army INOX Titanium Sky High Limited Edition. Источник: пресс-служба Victorinox

Часы укомплектованы неприхотливым кварцевым механизмом Ronda 715 и отличаются стильным многогранным безелем и ремешком, сплетенным из паракорда — материала, который обычно используется в изготовлении парашютных строп.

Стоимость модели составляет 52 280 рублей.

Officine Panerai

Чтобы подчеркнуть винтажный дух нового хронографа Mare Nostrum, экстерьер которого опирается на модель, презентованную в 1993 году, компания Officine Panerai сопроводила всю тысячу экземпляров миноносцами 1980-х “Луиджи Дуранд де ла Пенне”. Не настоящими, конечно, но весьма убедительными даже в миниатюрном масштабе.

Panerai Mare Nostrum
Panerai Mare Nostrum. Источники: пресс-служба Officine Panerai, network54.com

Серия Mare Nostrum Acciaio получила круглые стальные 42-миллиметровые корпуса, гравированные со стороны задней крышки надписью “Officine Panerai Firenze”, и калибры на базе ETA 2801-2 с модулем хронографа Dubois Dépraz, дополнительно сертифицированные COSC. Корабли владельцам таких часов, вероятно, предлагается использовать в качестве элемента интерьера своего кабинета.

Стоимость модели составляет 604 000 рублей.

Oris

Компания Oris не первый год ищет вдохновение в музыке. В рамках очередной серии, воздающей должное гению американского джазмена Чесни Генри Бейкера, марка приложила к модели Chet Baker Limited Edition настоящий механический метроном.

Oris Chet Baker Limited Edition
Oris Chet Baker Limited Edition. Источник: пресс-служба Oris

Серия на базе автоматических калибров SW200, лимитированная согласно году рождения музыканта 1929 экземплярами, имеет несколько характерных особенностей. Так как карьера Бейкера тесно связана с вариациями на тему композиции “My Funny Valentine”, часовые метки на циферблате выполнены в виде тактов нотного ряда прославившей его вещи. А со стороны задней крышки можно увидеть силуэт, собственно, самого героя и трубы.

Стоимость модели составляет 86 300 рублей.

Chet Baker
Американский джазовый музыкант и трубач Чет Бейкер (1929–1988). Источник: пресс-служба Oris

Ball

О безопасности ныряльщиков (даже, судя по характеристикам, скорее, профессиональных аквалангистов) вдвойне позаботилась компания Ball. К глубоководным Engineer Hydrocarbon NEDU, титановый 42-миллиметровый корпус которых водонепроницаем до 600 метров, производитель добавил маркерный буй, задача которого сигнализировать своим видом всем водным транспортным средствам, что дайвер в данный момент находится под толщей воды.

Ball Watch Engineer Hydrocarbon NEDU
Ball Watch Engineer Hydrocarbon NEDU и спасательный буй для дайверов. Источник: bodying.my, orologium.com

Модели этой коллекции, оснащенной обязательными для часов своего класса однонаправленными безелями и — для пущей надежности — гелиевыми клапанами, работают на надежных рабочих лошадках от ETA: хронографах Valjoux 7750.

Стоимость модели составляет 259 900 рублей.


Текст: Ксения Стрижакова

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”