• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Arnold & Son

[Арнольд энд сон]

Лондон, Великобритания

...

Каталог часов

История бренда Arnold & Son неразрывно связана с именем знаменитого британского часовщика Джона Арнольда, посвятившего жизнь работе над улучшением точности часовых механизмов и развитию хронометрии.

Год основания
1792
Основатель
ДЖОН Арнольд

Джон Арнольд открыл свою первую мастерскую в Лондоне 1762 году, а спустя два года презентовал миниатюрные часы с четвертным репетиром королю Георгу III, тем самым укрепив свою репутацию в глазах множества состоятельных заказчиков и, в частности, капитанов британского флота.

В 1770 году Совет по определению долготы королевского научного общества высоко оценил первый морской хронометр, созданныей Джоном Арнольдом, присудив часовщику грант в размере 200 фунтов. С тех пор упоминания часов Джона Арнольда регулярно встречается в хрониках величайших морских экспедиций.

В 1792 году сын Джона Арнольда Джон Роджер Арнольд отправился во Францию учиться у великого часовщика Абрахама-Луи Бреге, а вернувшись присоединился к семейному делу. Именно тогда на свет появился бренд Arnold & Son, ставший официальным поставщиком Королевского морского флота Великобритании.

После смерти Джона Арнольда в 1799 году Джон Роджер Арнольд продолжил развивать семейное дело и в 1830 году заключил 10-летний контракт с часовым мастером Эдвардом Джоном Дентомо о совместном производстве часов под брендом Arnold & Dent.

В 1843 году Джон Роджер Арнольд умер, а часовое предприятие было выкуплено Чарльзом Фродшем.

Изюминкой часов Arnold & Son стало необычное усложнение — мертвая секунда или True Beat.

Возрождение

Возрождение великого часового бренда произошло лишь в 1995 году благодаря компании British Masters, созданной для восстановления британских часовых традиций. Первые коллекции возрожденного Arnold & Son были созданы под крышей мануфактуры Жан-Пьера Жаке в Ла-Шо-де-Фоне спустя три года.

В 2010 году холдинг Prothor выкупил бренд Arnold & Son у British Masters, а затем и сам холдинг был приобретен японским часовым гигантом Citizen.

Между тем Arnold & Son получил достаточные производственные мощности для создания собственных мануфактурных калибров. Изюминкой часов Arnold & Son стало необычное усложнение — мертвая секунда или True Beat, вариции которой в полной мере раскрыли модели TB88 с мертвой сеундой, вынесенной на малый цмферблат, DSTB с вынесенными над циферблатом узлами True Beat, TBTE с турбийоном и TBC, объединившей классическую и мертвую секунду на одной центральной оси.

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

Подпишись на рассылку
или