• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Arnold & Son

[Арнольд энд сон]

Лондон, Великобритания

...

Каталог часов

История бренда Arnold & Son неразрывно связана с именем знаменитого британского часовщика Джона Арнольда, посвятившего жизнь работе над улучшением точности часовых механизмов и развитию хронометрии.

Год основания
1792
Основатель
ДЖОН Арнольд

Джон Арнольд открыл свою первую мастерскую в Лондоне 1762 году, а спустя два года презентовал миниатюрные часы с четвертным репетиром королю Георгу III, тем самым укрепив свою репутацию в глазах множества состоятельных заказчиков и, в частности, капитанов британского флота.

В 1770 году Совет по определению долготы королевского научного общества высоко оценил первый морской хронометр, созданныей Джоном Арнольдом, присудив часовщику грант в размере 200 фунтов. С тех пор упоминания часов Джона Арнольда регулярно встречается в хрониках величайших морских экспедиций.

В 1792 году сын Джона Арнольда Джон Роджер Арнольд отправился во Францию учиться у великого часовщика Абрахама-Луи Бреге, а вернувшись присоединился к семейному делу. Именно тогда на свет появился бренд Arnold & Son, ставший официальным поставщиком Королевского морского флота Великобритании.

После смерти Джона Арнольда в 1799 году Джон Роджер Арнольд продолжил развивать семейное дело и в 1830 году заключил 10-летний контракт с часовым мастером Эдвардом Джоном Дентомо о совместном производстве часов под брендом Arnold & Dent.

В 1843 году Джон Роджер Арнольд умер, а часовое предприятие было выкуплено Чарльзом Фродшем.

Изюминкой часов Arnold & Son стало необычное усложнение — мертвая секунда или True Beat.

Возрождение

Возрождение великого часового бренда произошло лишь в 1995 году благодаря компании British Masters, созданной для восстановления британских часовых традиций. Первые коллекции возрожденного Arnold & Son были созданы под крышей мануфактуры Жан-Пьера Жаке в Ла-Шо-де-Фоне спустя три года.

В 2010 году холдинг Prothor выкупил бренд Arnold & Son у British Masters, а затем и сам холдинг был приобретен японским часовым гигантом Citizen.

Между тем Arnold & Son получил достаточные производственные мощности для создания собственных мануфактурных калибров. Изюминкой часов Arnold & Son стало необычное усложнение — мертвая секунда или True Beat, вариции которой в полной мере раскрыли модели TB88 с мертвой сеундой, вынесенной на малый цмферблат, DSTB с вынесенными над циферблатом узлами True Beat, TBTE с турбийоном и TBC, объединившей классическую и мертвую секунду на одной центральной оси.

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?

Panerai Luminor Marina: горящие во тьме

“Часовой Алфавит” завершает серию материалов о главных новинках виртуальной выставки watchesandwonders.com рассказом о самой неоднозначной премьере этого года – “светящемся” трио Panerai Luminor Marina. И если бы не внезапно пришедшая на ум аналогия из мира автомобилей, мы были бы настроены еще более критически

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

Подпишись на рассылку
или