• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
`
Подобрать часы Подобрать часы

Arnold & Son

[Арнольд энд сон]

Лондон, Великобритания

...

Каталог часов

История бренда Arnold & Son неразрывно связана с именем знаменитого британского часовщика Джона Арнольда, посвятившего жизнь работе над улучшением точности часовых механизмов и развитию хронометрии.

Год основания
1792
Основатель
ДЖОН Арнольд

Джон Арнольд открыл свою первую мастерскую в Лондоне 1762 году, а спустя два года презентовал миниатюрные часы с четвертным репетиром королю Георгу III, тем самым укрепив свою репутацию в глазах множества состоятельных заказчиков и, в частности, капитанов британского флота.

В 1770 году Совет по определению долготы королевского научного общества высоко оценил первый морской хронометр, созданныей Джоном Арнольдом, присудив часовщику грант в размере 200 фунтов. С тех пор упоминания часов Джона Арнольда регулярно встречается в хрониках величайших морских экспедиций.

В 1792 году сын Джона Арнольда Джон Роджер Арнольд отправился во Францию учиться у великого часовщика Абрахама-Луи Бреге, а вернувшись присоединился к семейному делу. Именно тогда на свет появился бренд Arnold & Son, ставший официальным поставщиком Королевского морского флота Великобритании.

После смерти Джона Арнольда в 1799 году Джон Роджер Арнольд продолжил развивать семейное дело и в 1830 году заключил 10-летний контракт с часовым мастером Эдвардом Джоном Дентомо о совместном производстве часов под брендом Arnold & Dent.

В 1843 году Джон Роджер Арнольд умер, а часовое предприятие было выкуплено Чарльзом Фродшем.

Изюминкой часов Arnold & Son стало необычное усложнение — мертвая секунда или True Beat.

Возрождение

Возрождение великого часового бренда произошло лишь в 1995 году благодаря компании British Masters, созданной для восстановления британских часовых традиций. Первые коллекции возрожденного Arnold & Son были созданы под крышей мануфактуры Жан-Пьера Жаке в Ла-Шо-де-Фоне спустя три года.

В 2010 году холдинг Prothor выкупил бренд Arnold & Son у British Masters, а затем и сам холдинг был приобретен японским часовым гигантом Citizen.

Между тем Arnold & Son получил достаточные производственные мощности для создания собственных мануфактурных калибров. Изюминкой часов Arnold & Son стало необычное усложнение — мертвая секунда или True Beat, вариции которой в полной мере раскрыли модели TB88 с мертвой сеундой, вынесенной на малый цмферблат, DSTB с вынесенными над циферблатом узлами True Beat, TBTE с турбийоном и TBC, объединившей классическую и мертвую секунду на одной центральной оси.

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Подпишись на рассылку
или