• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
`
Подобрать часы Подобрать часы

F.P. Journe

[Ф.П. Журн]

Женева, Швейцария

...

Каталог часов

Выполненные в духе часовщиков XVIII века творения основателя марки Франсуа-Поля Журна пришлись по душе не только коллекционерам, но и ценителям современных часов

Год основания
1999
Основатель
Франсуа-Поль Журн
Представитель в России
Mercury,
121059, Москва, пл. Европы, д. 2, гостиница “Рэдиссон Славянская”
+7 495 941 83 37

В 1976 году уроженец Марселя Франсуа-Поль Журн окончил Парижскую школу часового искусства и начал работать в мастерской своего дяди — реставратора старинных часов. В 1982 году Журн создал свой первый карманный хронометр с турбийоном, над которым работал пять лет.

В 1985 году Журн открыл свою мастерскую, в которой он реставрировал и изготовлял часы для коллекционеров. Затем Журн решил создавать модели не только для коллекционеров, но и для более широкой публики.

В 1999 году он выпустил первую коллекцию марки F.P. Journe — Invenit et Fecit (лат. “придумано и сделано”), а также учредил компанию Montres Journe SA. В 2000 году Журн открыл производство и салон в центре Женевы.

В 2004-м он создал часы Chronomètre Souverain, механизм которых Сaliber 1304 был полностью сделан из розового золота – металла драгоценного, но очень мягкого.

Модель Tourbillon T30 посвящена первым карманным часам, которые создал Франсуа-Поль Журн в 1983 году. Корпус из розового золота и серебра, диаметр 40 мм.

Уникальность

99
Все модели F.P. Journe Invenit et Fecit выпускаются лимитированными сериями 99 экземпляров.

В своей работе Франсуа-Поль Журн вдохновляется мастерством часовщиков XVIII века, считая это время золотой эпохой часового искусства. Продолжая традиции мастеров того времени и следуя современным течениям, Журн является обладателем многочисленных наград в области часового искусства. Одних Женевских Гран-при у него семь.

Ему принадлежит множество патентов на изобретения, а механизмы его часов по-прежнему выполнены из золота (а спортивной коллекции lineSport — из алюминия), что является уникальным явлением для индустрии.

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Какие часы носят российские политики?

Рассказываем, какие часы носят Владимир Путин, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Борис Титов, Павел Грудинин

Хобби: точно по часам!

Престижным увлечениям полагаются респектабельные наручные часы. В качестве наглядного примера некоторые из них мы собрали в рамках небольшой тематической подборки

#SIHH-2018: яркие штрихи

Продолжаем освещать основные тренды минувшего салона. Номер два — броские цвета и их сочетания

#блицбезлиц: журналист

Героем очередного выпуска рубрики стал журналист, пристрастившийся к кварцевым часам

11 врагов Дюшена: самые многообещающие модели аукциона Only Watch

Седьмой благотворительный часовой аукцион Only Watch пройдет 11 ноября в Женеве. Александр Ветров выбрал одиннадцать самых интересных предложений, которые при благоприятном стечении обстоятельств оставят след в истории часового искусства

Часы с двумя и более балансовыми узлами делают ради красоты и выкачки денег из клиентов

Многие уверены, что часы с несколькими узлами “баланс-спираль” производители делают только ради красоты, ну и, конечно же, для того, чтобы содрать побольше денег. Это не так, утверждает Тимур Бараев

Подпишись на рассылку
или