Ханнес Пантли

20 февраля ...

Сегодня исполняется 75 лет Ханнесу Пантли. Наряду с Гюнтером Блюмлайном и Куртом Клаусом, он, безусловно, является одной из легенд нового времени IWC.

Начав в 1972 году с позиции ответственного за европейские продажи, уже через пару лет он получил предложение от владельцев (в то время семейства Хомбергеров) возглавить маркетинговое направление в IWC, а впоследствии стал исполнительным вице-президентом компании. При Ханнесе Пантли Джеральд Джента создавал новый дизайн “Инженера”, при нем же состоялось обогатившее историю бренда многими прекрасными новинками сотрудничество с Porsche Design. При Ханнесе пришел Гюнтер Блюмлайн, а Курт Клаус разработал свой знаменитый вариант вечного календаря.

Он был одним из тех, кто сформировал образ компании на много лет вперед. Точно предугаданный рост интереса к часам больших размеров, основанный на великолепной истории компании запуск линейки “Португальцев”, а затем и “Пилотов”, разработка принесшей коммерческий успех линейки “Портофино”.

Ханнес Пантли — это искренне любящий компанию человек, для которого работа стала и его увлечением. Особо не скрывается, что основой для замечательного музея IWC в здании мануфактуры в Шаффхаузене была личная коллекция господина Пантли.

И в настоящее время он отдает много сил и энергии любимому делу, является членом наблюдательного совета IWC, много ездит, принимает участие в выставках, встречается с коллекционерами в разных точках земного шара.

Из 75 лет 45 лет отдано IWC! И пусть опыт и способности Ханнеса Пантли и впредь будут востребованы компанией и послужат ее дальнейшему процветанию!

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?