#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Longines

18 апреля ...

На выставке Baselworld 2017 марка Longines представила новинки коллекций Heritage, Symphonette и Master

В честь 60-летия коллекции Flagship Heritage бренд выпустил юбилейную линейку, разработанную совместно с актрисой и амбассадором Longines Кейт Уинслет.

В основе часов лежит калибр L609 с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. Корпус диаметром 38,5 мм выполнен из стали, желтого или розового золота. Минутная и часовая стрелки из желтого или розового золота формы “дофин” имеют люминесцентное покрытие Super-LumiNova. На задней крышке изображен медальон в виде корабля, символа коллекции Flagship.

longines_01

Полированный серебристый циферблат украшают восемь накладных индексов и четыре арабские цифры.
Часы выпущены лимитированной серией: в стальном корпусе из 1957 экземпляров, в розовом или желтом золоте – из 60 экземпляров.

Модель Heritage 1945 выполнена в винтажном стиле. Оснащенные механизмом L609.3 с автоподзаводом, часы обеспечивают запас хода до 42 часов.

heritage-1945

Стальной корпус диаметром 40 мм обрамляет матовый циферблат медного оттенка. Арабские цифры чередуются с серебристыми кабошонами. Стрелки листовидной формы выполнены из вороненой стали.

Классическая линейка Master пополнилась двумя новыми моделями в синем и сером цвете. Коллекция впервые была запущена в 2005 году и представляет собой микс элегантности и технического совершенства.
Женские модели оснащены калибром L592.2 с запасом хода до 40 часов, мужские – калибром L888.2 с 64-часовым запасом хода.

Циферблат синего или серого оттенка декорирован гильоше “солнечные лучи”. Индикатор даты расположен у трехчасовой отметки. Корпус из стали имеет несколько размеров: для женских моделей – 25,5 и 29 мм, для мужских – 38,5, 40 и 42 мм.

В этом году Longines обновили женскую коллекцию Symphonette, выпущенную в 2015 году. Новые модели получили корпус и браслет с орнаментальным переплетением звеньев в сочетании стали и розового золота.

longines_02

Циферблат представлен в трех версиях исполнения: в перламутре с бриллиантовыми часовыми метками или арабскими цифрами и в серебристом цвете в технике “флинк”. Прозрачная эмаль нанесена поверх цветного слоя.
Модели выпущены в корпусе двух размеров: 18,9х29,4 мм и 21,9х34 мм.

Помимо всех описанных выше новинок на Baselworld 2017 также были представлены новый модельный ряд Record и обновленная коллекция Conquest V.H.P.


Фотографии: пресс-служба Longines
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов