#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Longines

18 апреля ...

На выставке Baselworld 2017 марка Longines представила новинки коллекций Heritage, Symphonette и Master

В честь 60-летия коллекции Flagship Heritage бренд выпустил юбилейную линейку, разработанную совместно с актрисой и амбассадором Longines Кейт Уинслет.

В основе часов лежит калибр L609 с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. Корпус диаметром 38,5 мм выполнен из стали, желтого или розового золота. Минутная и часовая стрелки из желтого или розового золота формы “дофин” имеют люминесцентное покрытие Super-LumiNova. На задней крышке изображен медальон в виде корабля, символа коллекции Flagship.

longines_01

Полированный серебристый циферблат украшают восемь накладных индексов и четыре арабские цифры.
Часы выпущены лимитированной серией: в стальном корпусе из 1957 экземпляров, в розовом или желтом золоте – из 60 экземпляров.

Модель Heritage 1945 выполнена в винтажном стиле. Оснащенные механизмом L609.3 с автоподзаводом, часы обеспечивают запас хода до 42 часов.

heritage-1945

Стальной корпус диаметром 40 мм обрамляет матовый циферблат медного оттенка. Арабские цифры чередуются с серебристыми кабошонами. Стрелки листовидной формы выполнены из вороненой стали.

Классическая линейка Master пополнилась двумя новыми моделями в синем и сером цвете. Коллекция впервые была запущена в 2005 году и представляет собой микс элегантности и технического совершенства.
Женские модели оснащены калибром L592.2 с запасом хода до 40 часов, мужские – калибром L888.2 с 64-часовым запасом хода.

Циферблат синего или серого оттенка декорирован гильоше “солнечные лучи”. Индикатор даты расположен у трехчасовой отметки. Корпус из стали имеет несколько размеров: для женских моделей – 25,5 и 29 мм, для мужских – 38,5, 40 и 42 мм.

В этом году Longines обновили женскую коллекцию Symphonette, выпущенную в 2015 году. Новые модели получили корпус и браслет с орнаментальным переплетением звеньев в сочетании стали и розового золота.

longines_02

Циферблат представлен в трех версиях исполнения: в перламутре с бриллиантовыми часовыми метками или арабскими цифрами и в серебристом цвете в технике “флинк”. Прозрачная эмаль нанесена поверх цветного слоя.
Модели выпущены в корпусе двух размеров: 18,9х29,4 мм и 21,9х34 мм.

Помимо всех описанных выше новинок на Baselworld 2017 также были представлены новый модельный ряд Record и обновленная коллекция Conquest V.H.P.


Фотографии: пресс-служба Longines
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд