#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Longines

18 апреля ...

На выставке Baselworld 2017 марка Longines представила новинки коллекций Heritage, Symphonette и Master

В честь 60-летия коллекции Flagship Heritage бренд выпустил юбилейную линейку, разработанную совместно с актрисой и амбассадором Longines Кейт Уинслет.

В основе часов лежит калибр L609 с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. Корпус диаметром 38,5 мм выполнен из стали, желтого или розового золота. Минутная и часовая стрелки из желтого или розового золота формы “дофин” имеют люминесцентное покрытие Super-LumiNova. На задней крышке изображен медальон в виде корабля, символа коллекции Flagship.

longines_01

Полированный серебристый циферблат украшают восемь накладных индексов и четыре арабские цифры.
Часы выпущены лимитированной серией: в стальном корпусе из 1957 экземпляров, в розовом или желтом золоте – из 60 экземпляров.

Модель Heritage 1945 выполнена в винтажном стиле. Оснащенные механизмом L609.3 с автоподзаводом, часы обеспечивают запас хода до 42 часов.

heritage-1945

Стальной корпус диаметром 40 мм обрамляет матовый циферблат медного оттенка. Арабские цифры чередуются с серебристыми кабошонами. Стрелки листовидной формы выполнены из вороненой стали.

Классическая линейка Master пополнилась двумя новыми моделями в синем и сером цвете. Коллекция впервые была запущена в 2005 году и представляет собой микс элегантности и технического совершенства.
Женские модели оснащены калибром L592.2 с запасом хода до 40 часов, мужские – калибром L888.2 с 64-часовым запасом хода.

Циферблат синего или серого оттенка декорирован гильоше “солнечные лучи”. Индикатор даты расположен у трехчасовой отметки. Корпус из стали имеет несколько размеров: для женских моделей – 25,5 и 29 мм, для мужских – 38,5, 40 и 42 мм.

В этом году Longines обновили женскую коллекцию Symphonette, выпущенную в 2015 году. Новые модели получили корпус и браслет с орнаментальным переплетением звеньев в сочетании стали и розового золота.

longines_02

Циферблат представлен в трех версиях исполнения: в перламутре с бриллиантовыми часовыми метками или арабскими цифрами и в серебристом цвете в технике “флинк”. Прозрачная эмаль нанесена поверх цветного слоя.
Модели выпущены в корпусе двух размеров: 18,9х29,4 мм и 21,9х34 мм.

Помимо всех описанных выше новинок на Baselworld 2017 также были представлены новый модельный ряд Record и обновленная коллекция Conquest V.H.P.


Фотографии: пресс-служба Longines
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории