#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Patek Philippe

24 апреля ...

На международной выставке Baselworld 2017 часовой дом Patek Philippe презентовал мужские и женские новинки из коллекции Calatrava с калибром 240, в этом году отмечающим свое 40-летие

Первые модели, приковывающие взгляды окружающих одним своим внешним видом, – Azulejos Ref. 5089G-061 и Ref. 5089G-062.

patek_philippe_06

Миниатюры на циферблатах переносят нас в XVIII-XIX века. “Рыбная” тематика сюжетов создана при помощи небольших кусочков расписного фаянса. Модель Ref. 5089G-061 изображает рыбалку на озере Тахо, а Ref. 5089G-062 – рыбный рынок. Циферблаты декорированы монохромной синей росписью по белой эмали.

Основу составляет тонкая золотая пластина. Часовая и минутная стрелки из белого золота выполнены в стиле “дофин” с синим PVD-покрытием. Часы приводятся в действие при помощи мануфактурного калибра 240 с запасом хода до двух дней. Обрамляет механизм 38,6-миллиметровый корпус из белого золота. Обе модели выпущены ограниченной серией.

Мужская модель Ref. 5180/1R приводится в работу ультратонким скелетонизированным механизмом 240 SQU с 48-часовым запасом хода.

patek_philippe_05

Корпус диаметром 39 мм и браслет выполнены из розового золота, часовая и минутная стрелки – из белого золота.

patek_philippe_03

Еще одна новинка для сильной половины – Ref. 6006G. Дизайн модели сохранил черты своего предшественника: минутная разметка в центре циферблата, часовая и ретроградная шкалы. Малый секундный счетчик вынесен в положение “4,5 часа”.

patek_philippe_01

Ритм работе часов задает калибр 240 PS C, спрятанный за корпусом из белого золота. Модель 2017 года получила больший размер в 39 мм вместо привычных 37 мм. Завершает образ часов черный ремешок из кожи аллигатора.

patek_philippe_02

Женские Haute Joaillerie Ref. 4899 завораживают обилием драгоценных камней. 35,8-миллиметровый корпус декорирован 149 бриллиантами и 182 розовыми сапфирами.

patek_philippe_04

Циферблат выполнен из золота и гравированного перламутра с все теми же бриллиантами и сапфирами. В основе модели заложен ультратонкий калибр 240, обеспечивающий запас хода от 48 часов.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Patek Philippe
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов