#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Patek Philippe

24 апреля ...

На международной выставке Baselworld 2017 часовой дом Patek Philippe презентовал мужские и женские новинки из коллекции Calatrava с калибром 240, в этом году отмечающим свое 40-летие

Первые модели, приковывающие взгляды окружающих одним своим внешним видом, – Azulejos Ref. 5089G-061 и Ref. 5089G-062.

patek_philippe_06

Миниатюры на циферблатах переносят нас в XVIII-XIX века. “Рыбная” тематика сюжетов создана при помощи небольших кусочков расписного фаянса. Модель Ref. 5089G-061 изображает рыбалку на озере Тахо, а Ref. 5089G-062 – рыбный рынок. Циферблаты декорированы монохромной синей росписью по белой эмали.

Основу составляет тонкая золотая пластина. Часовая и минутная стрелки из белого золота выполнены в стиле “дофин” с синим PVD-покрытием. Часы приводятся в действие при помощи мануфактурного калибра 240 с запасом хода до двух дней. Обрамляет механизм 38,6-миллиметровый корпус из белого золота. Обе модели выпущены ограниченной серией.

Мужская модель Ref. 5180/1R приводится в работу ультратонким скелетонизированным механизмом 240 SQU с 48-часовым запасом хода.

patek_philippe_05

Корпус диаметром 39 мм и браслет выполнены из розового золота, часовая и минутная стрелки – из белого золота.

patek_philippe_03

Еще одна новинка для сильной половины – Ref. 6006G. Дизайн модели сохранил черты своего предшественника: минутная разметка в центре циферблата, часовая и ретроградная шкалы. Малый секундный счетчик вынесен в положение “4,5 часа”.

patek_philippe_01

Ритм работе часов задает калибр 240 PS C, спрятанный за корпусом из белого золота. Модель 2017 года получила больший размер в 39 мм вместо привычных 37 мм. Завершает образ часов черный ремешок из кожи аллигатора.

patek_philippe_02

Женские Haute Joaillerie Ref. 4899 завораживают обилием драгоценных камней. 35,8-миллиметровый корпус декорирован 149 бриллиантами и 182 розовыми сапфирами.

patek_philippe_04

Циферблат выполнен из золота и гравированного перламутра с все теми же бриллиантами и сапфирами. В основе модели заложен ультратонкий калибр 240, обеспечивающий запас хода от 48 часов.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Patek Philippe
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями