• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Patek Philippe

[Пате́к Фили́пп]

Женева, Швейцария

...

Каталог часов

Поклонники часового искусства просто обязаны отмечать 1 мая не только Праздник Весны и Труда, но и день рождения самого престижного и великого швейцарского часового дома Patek Philippe. Это производитель самых сложных, дорогих и качественных часов, чья стоимость с течением времени возрастает даже не вдвое, а порой в сотни раз

год основания
1839
основатель
Антоний Патек
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РОССИИ
Mercury, 121059, Москва, пл. Европы, д. 2, гостиница “Рэдиссон Славянская”
+7 495 941 83 37

К рождению величайшего дома имеет самое непосредственное отношение Россия, жестоким образом подавившая в 1830 году восстание в своей провинции Царстве Польском. 19-летний лейтенант Антоний Патек, уроженец крохотного городка Пяски-Лютерски под Люблином, участвовавший в восстании на стороне поляков, был вынужден бежать в Женеву.

Чем только не торговал Патек, чтобы выжить, но самую большую прибыль принесли дорогие карманные часы. Подумав, что это судьба, Патек начал покупать механизмы у разных мастеров, а затем заказывал у лучших женевских кузнецов, ювелиров, гравировщиков и художников-эмальеров превосходного качества корпуса и циферблаты. Окончательной сборкой часов он занимался сам.

Очень скоро Антоний приобрел известность в высшем свете Франции и Швейцарии как поставщик лучших часов. Женившись в 1839-м, он предпочел назваться Антуаном Норбером де Патеком и в этом же году основал с другим беглым польским ювелиром чешского происхождения Франтишеком Чапеком часовую компанию Patek, Czapek & Co.

Модель Star Caliber 2000 с 21 усложнением. Механизм состоит из 1118 деталей, есть минутный репетир с 5 гонгами и астрономический календарь. Выпущены в количестве 5 экземпляров.

В 1844 году на Национальной выставке промышленной продукции в Париже Патек познакомился с Жан-Адриеном Филиппом, который удивил часами с чудесной многофункциональной головкой, при помощи которой можно было заводить часы и корректировать показания стрелок. То есть то, что мы имеем во всех наручных механических часах и по сей день. До этого часы управлялись с помощью ключей.

Патек предложил Филиппу дружбу и сотрудничество. Чапек ревностно отнесся к этому. В 1845-м компания Patek, Czapek & Co распалась на две новые Patek & Cie и Czapek & Cie. В 1851-м Patek & Cie была переименована в Patek Philippe & Co.

Слава Patek & Cie докатилась до самых могущественных императорских дворов мира: в 1850-м часы Patek приобрела Великая Княгиня Екатерина Михайловна — внучка Павла I, а 1851-м две модели приобрели себе королева Британии Виктория и ее супруг принц Альберт.

Умер Патек 1 марта 1877 года в возрасте 65 лет, оставив наследникам две заповеди, которые помогли небольшой компании со временем превратиться в величайший дом:
— Всегда делать часы на максимально возможном высочайшем уровне;
— Постоянно искать, находить и применять новые конструкционные и теоретические идеи.

За компанией зарегистрировано 70 патентов, оказавших огромное влияние на развитие часового дела и искусства. Им принадлежат большинство сложнейших часов мира и все аукционные мировые рекорды.

Таймлайн

Лица марки

Классика бренда

13 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Подпишись на рассылку
или