#блицбезлиц: военный корреспондент

6 сентября ...

В очередном материале рубрики пообщались с поклонником часов Seiko

Имя
Андрей
Возраст
44 года
Сфера деятельности
Военный корреспондент

blits_6_sept-01-1

Любимая марка часов?

Моя любимая марка — Seiko. Увлекся ею я примерно в 1998 году, когда фирма начала проводить широкую рекламную кампанию: привлекли история бренда и дизайн. Но денег долгое время хватало только на Swatch.

Специфика моей работы такова, что мне нужны надежные часы. В том числе чтобы в крайнем случае я смог их обменять на что-то необходимое.

В те годы я много ездил в Чечню, в командировки на Дальний Восток, где часы гибли от пыли, тонули или я их на что-то менял. Но как только финансовые возможности позволили купить первые Seiko, я сразу понял: это именно то, что мне нужно.

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Первую из моделей я приобрел тысяч за 20 на сайте. Это были, кажется, Seiko Sportura: простые, надежные, подходят и под костюм, и для более сложных условий.

Seiko Sportura Chronograph Tachymeter 100m
Seiko Sportura Chronograph Tachymeter 100m

Не боятся воды, не запотевают, хорошая точность хода. Правда, подвел ремешок — он порвался через пару лет, так что пришлось приспособить другой, от Swatch.

Сколько часов у вас в коллекции?

Около 20, в том числе и советские, производства “Славы” и Чистопольского завода. Первые часы мне вообще подарил дед, ветеран Второй мировой. Много часов Swatch. Но главная любовь — это все же Seiko, их у меня примерно половина.

Почему коллекционируете часы?

Потому что они создают разное настроение. Для каждого случая подходят определенные часы. Одни — на море, другие — для катания на велике, третьи — под костюм. Seiko предпочитаю по причине большого числа новаторских штучек и разнообразного дизайна. Ну и надежность, конечно же!

Какой для вас потолок в стоимости часов?

50 тысяч рублей. В силу специфики профессии нет смысла брать что-то дороже.

Какие часы не купите никогда?

Никогда не куплю часы “купеческого” стандарта. Все эти золотые депутатские котлы.

К сожалению, у нас в стране ценят “дорого-богато”.

И значение имеет не точность хода или новаторская составляющая, а стоимость и раскрученность марки.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Последней моделью стала эта “солярка” (Seiko Prospex Chronograph Solar Powered Watch. — Прим. ред.). Купил исключительно из-за дизайна. Ну и идея подзарядки от солнца порадовала. Они словно из фантастического фильма про будущее.

Seiko Prospex Chronograph Solar Powered Watch
Seiko Prospex Chronograph Solar Powered Watch

Следующая покупка часов? Причина покупки?

Следующие часы определенно будут марки Seiko. Хочется Astron, конечно. Пусть в них нет какого-то сакрального смысла — все функции и так есть в мобильном. Но притягивает ярко выраженный космический дизайн этой коллекции.

Seiko Astron 8x Series Dual-Time SSE049
Seiko Astron 8x Series Dual-Time SSE049

Что для вас важно при выборе часов? 

Я уже говорил выше: надежность, функциональность, возможность обменять в крайнем случае.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Это однозначно была бы одна из моделей коллекции родом из 1998 года. Первая любовь навсегда! Жаль, но я ни одной такой пока не приобрел.


Изображения: пресс-служба Seiko
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки