#Фотообзор

Octo Finissimo Automatic

28 апреля ...

Александр Ветров о громкой премьере Базеля и еще одном часовом рекорде Bvlgari

Несмотря на то что сегодня в Bvlgari не любят вспоминать о наследии Джеральда Дженты, именно дизайнерский гений великого швейцарца во многом определяет современное лицо бренда, и, к слову, не его одного.

Bulgari Octo Finissimo

Гармоничная корпусная геометрия коллекции Octo доказала свою вневременность и, что самое главное, способность адаптироваться под эстетические требования конъюнктурного момента – а это ли не признак истинного произведения искусства?

Bulgari Octo Finissimo

Легендарный восьмиугольник хорош в любом виде, будь то массивный хронограф, эксцентричный цветастый турбийон или утонченный костюмник. Утонченность – вообще конек Octo, референции которой бьют один рекорд тонкости за другим в разных категориях.

Bulgari Octo Finissimo

Самое свежее пополнение линейки – модель Octo Finissimo Automatic – не исключение из этой ставшей правилом тенденции. Толщина ее корпуса составляет всего какие-то 5,15 мм, что, однако, значительно уступает непревзойденному габариту Piaget Altiplano 900P (3,65 мм) с задней крышкой, выполняющей роль платины.

Bulgari Octo Finissimo

Мировое чемпионство скрывается внутри титанового вместилища и представляет собой автоматический калибр BVL 138 толщиной 2,23 мм.

Bulgari Octo Finissimo

Для сравнения: аналогичный параметр обладателя прежнего рекорда, калибра Piaget 1200P, равен 2,35 мм, а у его исторического прототипа 12Р – 2,3 мм. Когда счет идет на сотые доли миллиметра, то 0,12 мм – огромный разрыв, за которым кроются титанические инженерные усилия.

Bulgari Octo Finissimo

Оценить чудо-механизм можно со стороны задней крышки из сапфирового стекла, сквозь которую отлично просматриваются украшенные “женевскими полосами” мосты и аккуратно вписанные между ними платиновый микроротор и балансовое колесо также весьма скромного диаметра.

Bulgari Octo Finissimo

40-мм часы предлагаются в комплекте с ремешком из крокодиловой кожи, либо с титановым браслетом, и мы, конечно же, рекомендуем второй вариант. Прежде всего по причине завершенности образа.

Bulgari Octo Finissimo

Общий вес Octo Finissimo Automatic с ремешком из крокодиловой кожи составляет менее 50 граммов, с титановым — около 80

Полностью титановая версия смотрится гораздо органичнее, эффектнее и эргономичнее и полностью разрушает стереотип “дорогие часы должны быть тяжелыми”.

Отдельно стоит упомянуть продуманную конструкцию двойной раскладывающейся застежки со специальными вырезами, “съедающими” ее толщину в застегнутом состоянии.

Bulgari Octo Finissimo

Серый невесомый аксессуар, отсчитывающий время с 3-герцевой балансовой частотой и способный работать автономно в течение 60 часов полного покоя, стал одной из сенсаций Baselworld 2017 и отлично подойдет к любому стилю одежды, будь то джинсы со свитером или костюм-тройка.

Bulgari Octo Finissimo


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного