#Фотообзор

Octo Finissimo Automatic

28 апреля ...

Александр Ветров о громкой премьере Базеля и еще одном часовом рекорде Bvlgari

Несмотря на то что сегодня в Bvlgari не любят вспоминать о наследии Джеральда Дженты, именно дизайнерский гений великого швейцарца во многом определяет современное лицо бренда, и, к слову, не его одного.

Bulgari Octo Finissimo

Гармоничная корпусная геометрия коллекции Octo доказала свою вневременность и, что самое главное, способность адаптироваться под эстетические требования конъюнктурного момента – а это ли не признак истинного произведения искусства?

Bulgari Octo Finissimo

Легендарный восьмиугольник хорош в любом виде, будь то массивный хронограф, эксцентричный цветастый турбийон или утонченный костюмник. Утонченность – вообще конек Octo, референции которой бьют один рекорд тонкости за другим в разных категориях.

Bulgari Octo Finissimo

Самое свежее пополнение линейки – модель Octo Finissimo Automatic – не исключение из этой ставшей правилом тенденции. Толщина ее корпуса составляет всего какие-то 5,15 мм, что, однако, значительно уступает непревзойденному габариту Piaget Altiplano 900P (3,65 мм) с задней крышкой, выполняющей роль платины.

Bulgari Octo Finissimo

Мировое чемпионство скрывается внутри титанового вместилища и представляет собой автоматический калибр BVL 138 толщиной 2,23 мм.

Bulgari Octo Finissimo

Для сравнения: аналогичный параметр обладателя прежнего рекорда, калибра Piaget 1200P, равен 2,35 мм, а у его исторического прототипа 12Р – 2,3 мм. Когда счет идет на сотые доли миллиметра, то 0,12 мм – огромный разрыв, за которым кроются титанические инженерные усилия.

Bulgari Octo Finissimo

Оценить чудо-механизм можно со стороны задней крышки из сапфирового стекла, сквозь которую отлично просматриваются украшенные “женевскими полосами” мосты и аккуратно вписанные между ними платиновый микроротор и балансовое колесо также весьма скромного диаметра.

Bulgari Octo Finissimo

40-мм часы предлагаются в комплекте с ремешком из крокодиловой кожи, либо с титановым браслетом, и мы, конечно же, рекомендуем второй вариант. Прежде всего по причине завершенности образа.

Bulgari Octo Finissimo

Общий вес Octo Finissimo Automatic с ремешком из крокодиловой кожи составляет менее 50 граммов, с титановым — около 80

Полностью титановая версия смотрится гораздо органичнее, эффектнее и эргономичнее и полностью разрушает стереотип “дорогие часы должны быть тяжелыми”.

Отдельно стоит упомянуть продуманную конструкцию двойной раскладывающейся застежки со специальными вырезами, “съедающими” ее толщину в застегнутом состоянии.

Bulgari Octo Finissimo

Серый невесомый аксессуар, отсчитывающий время с 3-герцевой балансовой частотой и способный работать автономно в течение 60 часов полного покоя, стал одной из сенсаций Baselworld 2017 и отлично подойдет к любому стилю одежды, будь то джинсы со свитером или костюм-тройка.

Bulgari Octo Finissimo


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд