#Фотообзор

Octo Finissimo Automatic

28 апреля ...

Александр Ветров о громкой премьере Базеля и еще одном часовом рекорде Bvlgari

Несмотря на то что сегодня в Bvlgari не любят вспоминать о наследии Джеральда Дженты, именно дизайнерский гений великого швейцарца во многом определяет современное лицо бренда, и, к слову, не его одного.

Bulgari Octo Finissimo

Гармоничная корпусная геометрия коллекции Octo доказала свою вневременность и, что самое главное, способность адаптироваться под эстетические требования конъюнктурного момента – а это ли не признак истинного произведения искусства?

Bulgari Octo Finissimo

Легендарный восьмиугольник хорош в любом виде, будь то массивный хронограф, эксцентричный цветастый турбийон или утонченный костюмник. Утонченность – вообще конек Octo, референции которой бьют один рекорд тонкости за другим в разных категориях.

Bulgari Octo Finissimo

Самое свежее пополнение линейки – модель Octo Finissimo Automatic – не исключение из этой ставшей правилом тенденции. Толщина ее корпуса составляет всего какие-то 5,15 мм, что, однако, значительно уступает непревзойденному габариту Piaget Altiplano 900P (3,65 мм) с задней крышкой, выполняющей роль платины.

Bulgari Octo Finissimo

Мировое чемпионство скрывается внутри титанового вместилища и представляет собой автоматический калибр BVL 138 толщиной 2,23 мм.

Bulgari Octo Finissimo

Для сравнения: аналогичный параметр обладателя прежнего рекорда, калибра Piaget 1200P, равен 2,35 мм, а у его исторического прототипа 12Р – 2,3 мм. Когда счет идет на сотые доли миллиметра, то 0,12 мм – огромный разрыв, за которым кроются титанические инженерные усилия.

Bulgari Octo Finissimo

Оценить чудо-механизм можно со стороны задней крышки из сапфирового стекла, сквозь которую отлично просматриваются украшенные “женевскими полосами” мосты и аккуратно вписанные между ними платиновый микроротор и балансовое колесо также весьма скромного диаметра.

Bulgari Octo Finissimo

40-мм часы предлагаются в комплекте с ремешком из крокодиловой кожи, либо с титановым браслетом, и мы, конечно же, рекомендуем второй вариант. Прежде всего по причине завершенности образа.

Bulgari Octo Finissimo

Общий вес Octo Finissimo Automatic с ремешком из крокодиловой кожи составляет менее 50 граммов, с титановым — около 80

Полностью титановая версия смотрится гораздо органичнее, эффектнее и эргономичнее и полностью разрушает стереотип “дорогие часы должны быть тяжелыми”.

Отдельно стоит упомянуть продуманную конструкцию двойной раскладывающейся застежки со специальными вырезами, “съедающими” ее толщину в застегнутом состоянии.

Bulgari Octo Finissimo

Серый невесомый аксессуар, отсчитывающий время с 3-герцевой балансовой частотой и способный работать автономно в течение 60 часов полного покоя, стал одной из сенсаций Baselworld 2017 и отлично подойдет к любому стилю одежды, будь то джинсы со свитером или костюм-тройка.

Bulgari Octo Finissimo


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов