5 моделей часов 2018 года в стиле ретро

21 августа ...

“Новое — это хорошо забытое старое” — мысль, воплощенная в дизайне некоторых люксовых часовых брендов в этом году. Ретромодели 1950–1960-х легли в основу современных шедевров. “Часовой Алфавит” отобрал несколько винтажных моделей, заимствованных в прошлом столетии

Breguet Type XXI 3817


Breguet Type XXI 3817

Коллекция Type была создана в 1950-х для пилотов французской морской авиации. Более чем за шесть десятилетий у хронографов этой серии появился ряд новшеств, главные из которых — калибр 584Q/2 с кремниевым спусковым механизмом и функция flyback.

Задняя крышка корпуса сделана из сапфирового стекла, сквозь которое можно наблюдать за работой механизма. У последнего есть особенность: балансирующая пружина и “швейцарский прямолинейный спуск” из кремния.

Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date 70s


Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date 70s

Швейцарский бренд продолжает ретроэстетику 1970-х, и оправданно, ведь именно в это время появилась первая серия Fifty Fathoms коллекции Bathyscaphe. Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date 70s — это тандем современных технологий и винтажного дизайна.

В наследство от 1970-х модели перешли арабские цифры, часовые метки и окно даты в положении “3 часа”, а вот новшествами стали однонаправленный керамический безель и калибр 1315 с запасом хода на 120 часов. Коллекция, кстати, лимитированная, вышло всего 500 экземпляров.

Omega Seamaster 1948 Small Seconds


Omega Seamaster 1948 Small Seconds

Лимитированная серия Seamaster 1948, выпущенная к 70-летнему юбилею линии, — современная интерпретация часовой классики военных лет.

По дизайну хронометр повторяет своего предшественника: стальной корпус, часовая стрелка в виде листочка, выпуклая минутная стрелка, счетчик малой секундной стрелки в положении “6 часов”. Зато в честь основных ценителей Omega середины XX века — моряков и летчиков — в 2018 году на заднюю крышку из сапфирового стекла вручную нанесли эмалевый рисунок: изображения катера Chris-Craft и самолета Gloster Meteor.

В коллекции две модели: с синим и коричневым ремешком. Вышло лимитированное количество экземпляров: по 1 948 на каждый цвет ремешка.

TAG Heuer Carrera Caliber 16


TAG Heuer Carrera Caliber 16

В 2018 году классика TAG Heuer — коллекция Carrera — вышла в авангардной интерпретации. В честь 55-летнего юбилея компания презентовала винтажную модель, дизайн которой — отсылка к спортивному хронографу TAG Heuer 1963 года. Он был выпущен в часть знаменитой гонки Carrera Panamericana 1953 года, победителем которой стал Хуан Мануэль Фанхио.

Красные цвета, тахиметрическая шкала на керамическом безеле и три белых счетчика на циферблате напоминают о причастности коллекции к автоспорту.

Longines Legend Diver Watch


Longines Legend Diver Watch

Legend Diver — последняя интерпретация своего предшественника, выпущенного в 1960-х годах. Некоторые элементы дублируют предыдущую модель, например дизайн корпуса, метки на циферблате и внутренний вращающийся ободок для дайвинга. Но и современных дополнений довольно много: сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием, водонепроницаемость до 300 метров (часы — настоящие дайверы), механический калибр L633 с автоподзаводом.

Текст: Ксения Сергиенко
Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями