• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

TAG Heuer

[Таг Хо́йер]

Ла-Шо-де-Фон, Швейцария

...

Каталог часов

Швейцарский производитель механических часов класса люкс и мужских аксессуаров. Входит в альянс LVMH

Год основания
1860
Основатель
Эдуард Хойер
Представитель в России
LVMH Watch & Jewelry RUS,
119049, Москва, ул. Шаболовка, д. 10, стр. 2
+7 495 926 72 07

В 1854 году 14-летний крестьянский сын Эдуард Хойер покинул родную деревню Брюгг и пошел бродить по свету в поисках счастья. Как оказалось, оно ждало его совсем рядом – в горном селении Сент-Имье. В 1860 году родилась компания Edouard Heuer & Cie, а еще через шесть лет Хойер вывез свое предприятие из деревенской глуши в город Бьен и приступил к осуществлению стратегического плана захвата мирового рынка хронометров.

В 1882 году был выпущен первый серийный карманный хронограф Heuer, который пришелся очень кстати в пору зарождения спортивных и азартных состязаний, требовавших точных временных замеров. Несколько лет спустя Хойер получил патент на качающийся триб — узел, связывающий секундное колесо механизма с секундной стрелкой хронографа и стоящий сегодня в большинстве часов с данной функцией. Благодаря этому изобретению Heuer занял лидирующие позиции в области производства высокоточных приборов для фиксирования спортивных результатов. Подтверждением тому стала серебряная медаль, полученная коллекцией карманных хронографов Heuer на Всемирной выставке в Париже в 1889 году.

В 1916 году Heuer совершил революцию в часовом мире, выпустив секундомеры под названиями Mikrograph и Microsplit, засекавшие время с точностью до сотых долей секунды. Mikrograph оказался настолько удачной и продуманной моделью, что выпускался вплоть до 1969 года! Благодаря ему ускоренными темпами начали развиваться спортивные единоборства, и тот факт, что Heuer стал официальным хронометристом Олимпийских игр в Антверпене (1920), Париже (1924) и Амстердаме (1928) (а потом, в 1978 и 1980 годах, в Лейк-Плэсиде и Москве), выглядит абсолютно закономерным.

За Олимпиадами последовали автомобильные, авиационные и горнолыжные соревнования. Начиная с 1930-х компания активно сотрудничала с автопроизводителями и организаторами любительских и профессиональных автогонок, включая “Формулу-1” (с 1971 года). По названиям часовых коллекций можно изучать историю партнерства швейцарского бренда: Carrera, Monaco, Silverstone, Monza… Это без упоминания линейки Autavia, говорящее название которой образовано из двух слов: automobile и aviation.

В 1969 году Heuer выступил одним из соавторов в “проекте столетия”, первом автоматическом механизме хронографа Chronomatic на базе механизма Buren с микроротором, и модуля хронографа Dubois-Depraz.

Концепт TAG Heuer Monaco V4 Tourbillon – первые часы с ременно-подшипниковой передачей энергии и турбийоном в титановом корпусе 41 х 41 мм.

Новейшая история

В 1985 году произошло знаменательное событие, оформившее главную составляющую имиджа бренда — его имя. Авангардный статус, заработанный де-факто без малого сто лет назад, наконец закрепился де-юре: Heuer вошел в состав компании TAG (Techniques d’Avant Garde, “Авангардная техника”). Успехи предприятия в период возрождения швейцарской часовой индустрии после “кварцевого кризиса” были настолько впечатляющими, что в 1999 году оно получило предложение о вхождении в состав группы LVMH, которое, разумеется, сразу же приняло.

Стремясь превратиться в полноценную мануфактуру, TAG Heuer наладил выпуск двух “домашних” калибров хронографов: 1887 и СН80, переименованных сегодня в калибры 01 и 03 (номер 02 зарезервирован за механизмом СН80 с регулятором турбийона).

Вплоть до 2014 года TAG Heuer также активно действовал в области высокого часового искусства, экспериментируя с высокочастотными спусками и альтернативными колебательными системами. Так, роль балансовой спирали в концептах Pendulum и Mikrogirder выполняют четыре магнита и две вибрирующих перекладины соответственно. Хронографический спуск в модели Mikrograph колеблется со скоростью 50 герц и позволяет “препарировать” время с точностью до сотых долей секунды; балансовая частота модели Mikrotimer Flying 1000 составляет 500 герц (тысячные доли секунды), а спуск упомянутой Mikrogirder вибрирует с 1000-герцевой частотой и отмеряет двухтысячные доли!

Кроме того, TAG Heuer имеет в своем арсенале самый быстрый хронографический турбийон MikrotourbillonS с 50-герцевой тактовой частотой, совершающий 12 оборотов в минуту. К сожалению, сегодня все эти наработки заморожены, и из всех подобных проектов в строю осталась только Monaco V4 с ременным приводом колесной передачи.

Таймлайн

Лица марки

Классика бренда

13 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Наручные часы Дастина Хоффмана: выбор “человека дождя”

Рассказываем, какие часы носит голливудский актер Дастин Хоффман в фильмах и в жизни: Rolex, TAG Heuer, Maurice Lacroix, Casio.

TAG Heuer Connected Modular: смарт-часы класса люкс

Рассказываем, почему умные часы пришли на рынок тикающей роскоши и заняли на нем свою нишу

Почему Swatch Group покидает Baselworld и чем это грозит рынку?

Часовой эксперт Юрий Хнычкин о том, почему Swatch Group покидает базельскую выставку, и как повлияет это решение на мир часовой индустрии

10 моделей часов для пляжного отдыха

Подборка из десяти летних моделей часов, подходящих для пляжного отдыха: Rolex, Omega, Longines, Hublot, TAG Heuer, Ulysse Nardin, Jaeger-LeCoultre, Bell & Ross, Parmigiani Fleurier, Bomberg

Что такое автоподзавод?

Рассказываем о системе подзавода часов, заставляющей их идти бесперебойно от нескольких дней до несколькоих недель

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику

Подпишись на рассылку
или