Сложные часы для женщин: премьеры 2017 года

4 июля ...

Несмотря на то что в последнее время сфера хронолюкса все очевиднее склоняется к практичной функциональности, на небосклоне высокого часового искусства продолжают зажигаться штучные шедевры

woman-watches-tr

Производители женских часов, как правило, обращаются к сложности не механической, а декоративной. Однако и в этом году появилось достаточно достойных женственных образцов, при всей своей ювелирной направленности оснащенных рядом усложнений.

Ulysse Nardin

Наследница империи Ulysse Nardin Чаи Шнайдер, вдова легендарного Рольфа Шнайдера, положила начало коллекции Jade еще в 2013 году. Причиной создания совершенно нового “домашнего” механизма послужила… целостность свеженаложенного маникюра, который мог повредиться при вытаскивании классической заводной головки из корпуса во время корректировки индикации.

ulysse-nardin
Ulysse Nardin Jade Cloisonné Lionfish, Jade Cloisonné Jellyfish и Jade Grand Feu

В результате инженерный департамент компании спроектировал первый в ее мануфактурном арсенале сугубо женский автоматический калибр UN-310 с кремниевым спуском, оснащенный модулем, позволяющим производить все операции с функционалом посредством одного лишь нажатия на пушер, вынесенный в положение “4 часа” . В этом году линейка для поклонниц красы ногтей пополнилась пятью референсами, циферблаты которых были расписаны в техниках эмалирования Le Cloisonné и Grand Feu.

Patek Philippe

В Patek Philippe на радость всем путешественницам, не снимающим часы с руки, обновил женский ворлдтаймер за референсом 7130. Прежде он выпускался с циферблатом шоколадного цвета, теперь же представлен в более деликатной, светло-голубой гильошированной версии, обрамленной по безелю 62 отборными белыми бриллиантами.

patekphilippe_heureuniversellereference7130
Patek Philippe Heure Universelle, Ref. 7130

В нынешнюю версию Ladies World Time установлен мануфактурный автоматический калибр 240 HU с микроротором, за работой которого можно наблюдать сквозь прозрачное сапфировое стекло. Индикация времени в 24 часовых поясах отображается на 24-часовой шкале с указанием времени суток, диаметр корпуса из белого золота составляет 36 мм.

Graff

Нежный изящный турбийон в 38-миллиметровом корпусе из белого золота, внутри которого установлен механизм с ручным подзаводом с 68-часовым запасом хода, анонсировала компания Graff.

mastergraff-floral-tourbillon
Graff MasterGraff Floral Tourbillon: Purple Mother of Pearl, Blue Mother of Pearl, Pink Mother of Pearl

Помимо покрытых таитянским перламутром циферблатов, все нынешние версии MasterGraff Floral Tourbillon отличаются подвижными анимированными, покрытыми горячей эмалью цветками, вращающимися в такт традиционному усложнению, вынесенному в положение “5 часов”.

Blancpain

Фазы луны в женском варианте впервые в рамках ведущей коллекции Villeret выпустила компания Blancpain. Это наиболее женственные и романтичные сложные часы в нашей подборке.

blancpain
Blancpain Villeret Date Moonphase

Их механизм работает с помощью 59-зубчатого колеса. Изображение сателлита воспроизведено на диске дважды, причем в нем самом кроется одна художественная пикантность: в уголке улыбающихся губ лунного лика можно увидеть декоративную мушку. Новинки работают на автоматическом калибре 913QL. Безели корпусов из розового золота украшают 48 бриллиантов круглой огранки.


Текст: Ксения Стрижакова
Фотографии: пресс-службы часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги