#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Dior

11 апреля ...

В этом году марка Dior представила на часовой выставке Baselworld модели из коллекций Grand Bal, La D de Dior, La Mini D de Dior с новым дизайном и эксклюзивные Grand Soir Botanic

Наш часовой эксперт Оксана Бугрименко уже выделила среди часовых новинок бренда юбилейный сет Dior VIII Montaigne Tissage Précieux, линию Grand Bal Pièce Unique Galaxie и две новые модели – с малахитом и авантюрином – в линии Grand Bal Plume. Рассмотрим другие, не менее интересные обновления Dior.

Каждая из четырех моделей серии Grand Soir Botanic создана в единственном экземпляре. Цветочные композиции на циферблате составлены из драгоценных камней: сапфиров, бриллиантов, изумрудов, цаворитов. При декорировании использовались элементы из опала и полированного золота.

dior-grand-soir-botanic

Модели помещены в корпуса из белого золота диаметром 36 мм и снабжены текстильным ремешком темно-синего цвета. Несмотря на то, что Baselworld 2017 закончился совсем недавно, модели №2 и №4 из линейки Grand Soir Botanic уже проданы.

Еще одна новинка коллекции Grand Bal – Plissé Ruban с имитацией эффекта плиссировки на циферблате и на роторе, который вращается поверх циферблата.

dior-grand-bal-plisse-ruban

Ротор выполнен из розового золота, у него лакированная отделка розового цвета с эффектом деграде, он украшен бриллиантами и перламутром. Модель основана на автоматическом калибре Dior Inversé 11 1/2 с запасом хода 42 часа. Корпус диаметром 36 мм выполнен из стали, безель украшен бриллиантами и кольцом из белого перламутра. Это лимитированная серия из 188 экземпляров.

Лимитированная модель Plume 2017 Chinese New Year создана в честь празднования китайского Нового года. Ротор на циферблате декорирован белыми перьями и бриллиантами классической огранки. Красный цвет циферблата и кожаного ремешка отдает дань символу наступившего года – Огненному Петуху. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Всего выпущено 88 штук.

dior-cny

В коллекции La D de Dior серия Satine пополнилась тремя моделями с браслетом миланского плетения. На перламутровом циферблате белого или розового цвета часовые метки декорированы бриллиантами классической огранки.

la-d-de-dior-satine

В модели с золотым безелем часовая и секундная стрелки в стиле “дофин” выполнены из желтого золота. Использован кварцевый механизм, стальной корпус диаметром 36 мм дополнен безелем из стали или желтого золота.

La D de Dior в корпусе диаметром 19 мм тоже приобрела новый облик. Модель Satine Tressée с кварцевым механизмом помещена в корпус из желтого золота и дополнена золотым браслетом с плетением, имитирующим ткань букле, – этот браслет и стал главным акцентом внешнего вида часов.

la-d-de-dior-mini-satine-tressee

Безель и заводная головка декорированы бриллиантами. Позолоченный матированный циферблат украшен гильоше “солнечные лучи”.

В La Mini D de Dior Wraparound появились модели с двойными ремешками флуоресцентных розового и оранжевого цветов. Лакированный мини-циферблат повторяет цвет ремешка, а безель инкрустирован бриллиантами, что создает иллюзию драгоценного украшения, которое можно передвигать по ремешку.

changementdheure_ete2017_gif_720_8_v2


Фотографии и видео: пресс-служба Dior
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов