#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Dior

11 апреля ...

В этом году марка Dior представила на часовой выставке Baselworld модели из коллекций Grand Bal, La D de Dior, La Mini D de Dior с новым дизайном и эксклюзивные Grand Soir Botanic

Наш часовой эксперт Оксана Бугрименко уже выделила среди часовых новинок бренда юбилейный сет Dior VIII Montaigne Tissage Précieux, линию Grand Bal Pièce Unique Galaxie и две новые модели – с малахитом и авантюрином – в линии Grand Bal Plume. Рассмотрим другие, не менее интересные обновления Dior.

Каждая из четырех моделей серии Grand Soir Botanic создана в единственном экземпляре. Цветочные композиции на циферблате составлены из драгоценных камней: сапфиров, бриллиантов, изумрудов, цаворитов. При декорировании использовались элементы из опала и полированного золота.

dior-grand-soir-botanic

Модели помещены в корпуса из белого золота диаметром 36 мм и снабжены текстильным ремешком темно-синего цвета. Несмотря на то, что Baselworld 2017 закончился совсем недавно, модели №2 и №4 из линейки Grand Soir Botanic уже проданы.

Еще одна новинка коллекции Grand Bal – Plissé Ruban с имитацией эффекта плиссировки на циферблате и на роторе, который вращается поверх циферблата.

dior-grand-bal-plisse-ruban

Ротор выполнен из розового золота, у него лакированная отделка розового цвета с эффектом деграде, он украшен бриллиантами и перламутром. Модель основана на автоматическом калибре Dior Inversé 11 1/2 с запасом хода 42 часа. Корпус диаметром 36 мм выполнен из стали, безель украшен бриллиантами и кольцом из белого перламутра. Это лимитированная серия из 188 экземпляров.

Лимитированная модель Plume 2017 Chinese New Year создана в честь празднования китайского Нового года. Ротор на циферблате декорирован белыми перьями и бриллиантами классической огранки. Красный цвет циферблата и кожаного ремешка отдает дань символу наступившего года – Огненному Петуху. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Всего выпущено 88 штук.

dior-cny

В коллекции La D de Dior серия Satine пополнилась тремя моделями с браслетом миланского плетения. На перламутровом циферблате белого или розового цвета часовые метки декорированы бриллиантами классической огранки.

la-d-de-dior-satine

В модели с золотым безелем часовая и секундная стрелки в стиле “дофин” выполнены из желтого золота. Использован кварцевый механизм, стальной корпус диаметром 36 мм дополнен безелем из стали или желтого золота.

La D de Dior в корпусе диаметром 19 мм тоже приобрела новый облик. Модель Satine Tressée с кварцевым механизмом помещена в корпус из желтого золота и дополнена золотым браслетом с плетением, имитирующим ткань букле, – этот браслет и стал главным акцентом внешнего вида часов.

la-d-de-dior-mini-satine-tressee

Безель и заводная головка декорированы бриллиантами. Позолоченный матированный циферблат украшен гильоше “солнечные лучи”.

В La Mini D de Dior Wraparound появились модели с двойными ремешками флуоресцентных розового и оранжевого цветов. Лакированный мини-циферблат повторяет цвет ремешка, а безель инкрустирован бриллиантами, что создает иллюзию драгоценного украшения, которое можно передвигать по ремешку.

changementdheure_ete2017_gif_720_8_v2


Фотографии и видео: пресс-служба Dior
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?