#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Dior

11 апреля ...

В этом году марка Dior представила на часовой выставке Baselworld модели из коллекций Grand Bal, La D de Dior, La Mini D de Dior с новым дизайном и эксклюзивные Grand Soir Botanic

Наш часовой эксперт Оксана Бугрименко уже выделила среди часовых новинок бренда юбилейный сет Dior VIII Montaigne Tissage Précieux, линию Grand Bal Pièce Unique Galaxie и две новые модели – с малахитом и авантюрином – в линии Grand Bal Plume. Рассмотрим другие, не менее интересные обновления Dior.

Каждая из четырех моделей серии Grand Soir Botanic создана в единственном экземпляре. Цветочные композиции на циферблате составлены из драгоценных камней: сапфиров, бриллиантов, изумрудов, цаворитов. При декорировании использовались элементы из опала и полированного золота.

dior-grand-soir-botanic

Модели помещены в корпуса из белого золота диаметром 36 мм и снабжены текстильным ремешком темно-синего цвета. Несмотря на то, что Baselworld 2017 закончился совсем недавно, модели №2 и №4 из линейки Grand Soir Botanic уже проданы.

Еще одна новинка коллекции Grand Bal – Plissé Ruban с имитацией эффекта плиссировки на циферблате и на роторе, который вращается поверх циферблата.

dior-grand-bal-plisse-ruban

Ротор выполнен из розового золота, у него лакированная отделка розового цвета с эффектом деграде, он украшен бриллиантами и перламутром. Модель основана на автоматическом калибре Dior Inversé 11 1/2 с запасом хода 42 часа. Корпус диаметром 36 мм выполнен из стали, безель украшен бриллиантами и кольцом из белого перламутра. Это лимитированная серия из 188 экземпляров.

Лимитированная модель Plume 2017 Chinese New Year создана в честь празднования китайского Нового года. Ротор на циферблате декорирован белыми перьями и бриллиантами классической огранки. Красный цвет циферблата и кожаного ремешка отдает дань символу наступившего года – Огненному Петуху. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Всего выпущено 88 штук.

dior-cny

В коллекции La D de Dior серия Satine пополнилась тремя моделями с браслетом миланского плетения. На перламутровом циферблате белого или розового цвета часовые метки декорированы бриллиантами классической огранки.

la-d-de-dior-satine

В модели с золотым безелем часовая и секундная стрелки в стиле “дофин” выполнены из желтого золота. Использован кварцевый механизм, стальной корпус диаметром 36 мм дополнен безелем из стали или желтого золота.

La D de Dior в корпусе диаметром 19 мм тоже приобрела новый облик. Модель Satine Tressée с кварцевым механизмом помещена в корпус из желтого золота и дополнена золотым браслетом с плетением, имитирующим ткань букле, – этот браслет и стал главным акцентом внешнего вида часов.

la-d-de-dior-mini-satine-tressee

Безель и заводная головка декорированы бриллиантами. Позолоченный матированный циферблат украшен гильоше “солнечные лучи”.

В La Mini D de Dior Wraparound появились модели с двойными ремешками флуоресцентных розового и оранжевого цветов. Лакированный мини-циферблат повторяет цвет ремешка, а безель инкрустирован бриллиантами, что создает иллюзию драгоценного украшения, которое можно передвигать по ремешку.

changementdheure_ete2017_gif_720_8_v2


Фотографии и видео: пресс-служба Dior
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами