#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Dior

11 апреля ...

В этом году марка Dior представила на часовой выставке Baselworld модели из коллекций Grand Bal, La D de Dior, La Mini D de Dior с новым дизайном и эксклюзивные Grand Soir Botanic

Наш часовой эксперт Оксана Бугрименко уже выделила среди часовых новинок бренда юбилейный сет Dior VIII Montaigne Tissage Précieux, линию Grand Bal Pièce Unique Galaxie и две новые модели – с малахитом и авантюрином – в линии Grand Bal Plume. Рассмотрим другие, не менее интересные обновления Dior.

Каждая из четырех моделей серии Grand Soir Botanic создана в единственном экземпляре. Цветочные композиции на циферблате составлены из драгоценных камней: сапфиров, бриллиантов, изумрудов, цаворитов. При декорировании использовались элементы из опала и полированного золота.

dior-grand-soir-botanic

Модели помещены в корпуса из белого золота диаметром 36 мм и снабжены текстильным ремешком темно-синего цвета. Несмотря на то, что Baselworld 2017 закончился совсем недавно, модели №2 и №4 из линейки Grand Soir Botanic уже проданы.

Еще одна новинка коллекции Grand Bal – Plissé Ruban с имитацией эффекта плиссировки на циферблате и на роторе, который вращается поверх циферблата.

dior-grand-bal-plisse-ruban

Ротор выполнен из розового золота, у него лакированная отделка розового цвета с эффектом деграде, он украшен бриллиантами и перламутром. Модель основана на автоматическом калибре Dior Inversé 11 1/2 с запасом хода 42 часа. Корпус диаметром 36 мм выполнен из стали, безель украшен бриллиантами и кольцом из белого перламутра. Это лимитированная серия из 188 экземпляров.

Лимитированная модель Plume 2017 Chinese New Year создана в честь празднования китайского Нового года. Ротор на циферблате декорирован белыми перьями и бриллиантами классической огранки. Красный цвет циферблата и кожаного ремешка отдает дань символу наступившего года – Огненному Петуху. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Всего выпущено 88 штук.

dior-cny

В коллекции La D de Dior серия Satine пополнилась тремя моделями с браслетом миланского плетения. На перламутровом циферблате белого или розового цвета часовые метки декорированы бриллиантами классической огранки.

la-d-de-dior-satine

В модели с золотым безелем часовая и секундная стрелки в стиле “дофин” выполнены из желтого золота. Использован кварцевый механизм, стальной корпус диаметром 36 мм дополнен безелем из стали или желтого золота.

La D de Dior в корпусе диаметром 19 мм тоже приобрела новый облик. Модель Satine Tressée с кварцевым механизмом помещена в корпус из желтого золота и дополнена золотым браслетом с плетением, имитирующим ткань букле, – этот браслет и стал главным акцентом внешнего вида часов.

la-d-de-dior-mini-satine-tressee

Безель и заводная головка декорированы бриллиантами. Позолоченный матированный циферблат украшен гильоше “солнечные лучи”.

В La Mini D de Dior Wraparound появились модели с двойными ремешками флуоресцентных розового и оранжевого цветов. Лакированный мини-циферблат повторяет цвет ремешка, а безель инкрустирован бриллиантами, что создает иллюзию драгоценного украшения, которое можно передвигать по ремешку.

changementdheure_ete2017_gif_720_8_v2


Фотографии и видео: пресс-служба Dior
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного