#Baselworld 2017

Baselworld 2017: Впечатления от новинок Rolex

25 марта ...

Наш часовой эксперт Александр Ветров внимательно рассмотрел модели Sea-Dweller Deepsea, Sky-Dweller, Cosmograph Daytona и Cellini Moonphase, представленные Rolex на Baselworld, и рассказывает, оправдали ли его ожидания новинки

Rolex умеет удивлять. Самому консервативному часовому бренду достаточно сделать полшага в сторону, чтобы вызвать мировой ажиотаж и заставить говорить о себе с восхищенным придыханием.

В этом году маневры “короля повседневной роскоши” измеряются полноценными шагами, коих даже при поверхностном анализе свежих коллекционных пополнений можно насчитать минимум четыре! Считайте сами:

 

1

Sea-Dweller Deepsea

В честь 50-летнего юбилея модели Oyster Perpetual Sea-Dweller была выпущена сногсшибательная версия, способная затмить собой величие безоговорочного лидера семейства “морских обитателей” — Deepsea.

rolex-sea-dweller_01

Это первые из всех профессиональных часов, получившие механизм последнего поколения 3235 с экономичным, неприхотливым и высокоточным спуском Chronergy о 14 патентах. Опять-таки впервые в истории глубоководного хронометра он удостоился линзы на “3 часах” над окном указателя даты, а его диаметр вырос – неслыханное дело!- аж на 3 мм, до внушительных 43 мм.

rolex-sea-dweller_02

Черный циферблат, украшенный названием модели красного цвета – как у самой первой референции, – дополнен золотыми стрелками и метками с голубым люминофором Chromalight. Завершают брутальный образ покорителя запредельных глубин сами собой разумеющиеся гелиевый клапан и водонепроницаемость до 1220 метров.

 

2

Sky-Dweller

rolex-sky-dweller_01

Одна из самых сложных и вызывающих ожесточенные споры из-за нетипичного циферблатного интерфейса моделей Rolex – Sky-Dweller – наконец-то стала ближе к народу, перейдя из разряда золотых изделий в разряд биколорных.

rolex-sky-dweller_03

Сразу шесть референций в вариациях Rolesor желтого и белого цветов превращают этот уникальный годовой календарь с системой Saros в потенциальный мировой бестселлер с весьма привлекательным ценником. Это как раз тот случай, когда от Rolex ждали чего-то подобного, и оно случилось (почаще бы!).

 

3

Cosmograph Daytona

rolex-daytona_01

Золотые хронографы Cosmograph Daytona из желтого, белого золота или фирменного сплава розового золота Everose “пересели” с кожаных ремешков на спортивные браслеты Oysterflex из эластомера и гибкой металлической пластины.

rolex-daytona_02

Что важно: Oysterflex будет постепенно вытеснять кожаные ремни из линейки, и обратного пути уже не будет, поскольку эти варианты не взаимозаменяемы в силу разницы размеров ушек и ремней/браслетов. Вам это может нравиться или нет, но Rolex так решил.

rolex-daytona_03

 

4

Cellini Moonphase

И наконец, в коллекции Cellini появилась рафинированно классическая модель с романтическим усложнением в виде указателя лунных фаз.

rolex-celini_02

39-мм Cellini Moonphase в корпусе из золота Everose получила белый лаковый циферблат, на котором в положении “6 часов” расположился гипнотический эмалевый диск “лунника” с изображением спутника Земли из метеорита (точность функции составляет одни сутки в 122 года).

rolex-celini_01

Также в наличии имеется указатель даты с центральной стрелкой из вороненой стали, эффектно завершающий образ дорогих костюмных часов.

Столь дерзкое вторжение Rolex на территорию A. Lange & Söhne, Vacheron Constantin, Patek Philippe и прочих певцов швейцарского часового традиционализма можно только приветствовать, потому что от здоровой конкуренции в итоге выиграет клиент.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: пресс-служба Rolex
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями