#Baselworld 2017

Baselworld 2017: Впечатления от новинок Rolex

25 марта ...

Наш часовой эксперт Александр Ветров внимательно рассмотрел модели Sea-Dweller Deepsea, Sky-Dweller, Cosmograph Daytona и Cellini Moonphase, представленные Rolex на Baselworld, и рассказывает, оправдали ли его ожидания новинки

Rolex умеет удивлять. Самому консервативному часовому бренду достаточно сделать полшага в сторону, чтобы вызвать мировой ажиотаж и заставить говорить о себе с восхищенным придыханием.

В этом году маневры “короля повседневной роскоши” измеряются полноценными шагами, коих даже при поверхностном анализе свежих коллекционных пополнений можно насчитать минимум четыре! Считайте сами:

 

1

Sea-Dweller Deepsea

В честь 50-летнего юбилея модели Oyster Perpetual Sea-Dweller была выпущена сногсшибательная версия, способная затмить собой величие безоговорочного лидера семейства “морских обитателей” — Deepsea.

rolex-sea-dweller_01

Это первые из всех профессиональных часов, получившие механизм последнего поколения 3235 с экономичным, неприхотливым и высокоточным спуском Chronergy о 14 патентах. Опять-таки впервые в истории глубоководного хронометра он удостоился линзы на “3 часах” над окном указателя даты, а его диаметр вырос – неслыханное дело!- аж на 3 мм, до внушительных 43 мм.

rolex-sea-dweller_02

Черный циферблат, украшенный названием модели красного цвета – как у самой первой референции, – дополнен золотыми стрелками и метками с голубым люминофором Chromalight. Завершают брутальный образ покорителя запредельных глубин сами собой разумеющиеся гелиевый клапан и водонепроницаемость до 1220 метров.

 

2

Sky-Dweller

rolex-sky-dweller_01

Одна из самых сложных и вызывающих ожесточенные споры из-за нетипичного циферблатного интерфейса моделей Rolex – Sky-Dweller – наконец-то стала ближе к народу, перейдя из разряда золотых изделий в разряд биколорных.

rolex-sky-dweller_03

Сразу шесть референций в вариациях Rolesor желтого и белого цветов превращают этот уникальный годовой календарь с системой Saros в потенциальный мировой бестселлер с весьма привлекательным ценником. Это как раз тот случай, когда от Rolex ждали чего-то подобного, и оно случилось (почаще бы!).

 

3

Cosmograph Daytona

rolex-daytona_01

Золотые хронографы Cosmograph Daytona из желтого, белого золота или фирменного сплава розового золота Everose “пересели” с кожаных ремешков на спортивные браслеты Oysterflex из эластомера и гибкой металлической пластины.

rolex-daytona_02

Что важно: Oysterflex будет постепенно вытеснять кожаные ремни из линейки, и обратного пути уже не будет, поскольку эти варианты не взаимозаменяемы в силу разницы размеров ушек и ремней/браслетов. Вам это может нравиться или нет, но Rolex так решил.

rolex-daytona_03

 

4

Cellini Moonphase

И наконец, в коллекции Cellini появилась рафинированно классическая модель с романтическим усложнением в виде указателя лунных фаз.

rolex-celini_02

39-мм Cellini Moonphase в корпусе из золота Everose получила белый лаковый циферблат, на котором в положении “6 часов” расположился гипнотический эмалевый диск “лунника” с изображением спутника Земли из метеорита (точность функции составляет одни сутки в 122 года).

rolex-celini_01

Также в наличии имеется указатель даты с центральной стрелкой из вороненой стали, эффектно завершающий образ дорогих костюмных часов.

Столь дерзкое вторжение Rolex на территорию A. Lange & Söhne, Vacheron Constantin, Patek Philippe и прочих певцов швейцарского часового традиционализма можно только приветствовать, потому что от здоровой конкуренции в итоге выиграет клиент.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: пресс-служба Rolex
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов