#Baselworld 2017

Baselworld 2017: Впечатления от новинок Rolex

25 марта ...

Наш часовой эксперт Александр Ветров внимательно рассмотрел модели Sea-Dweller Deepsea, Sky-Dweller, Cosmograph Daytona и Cellini Moonphase, представленные Rolex на Baselworld, и рассказывает, оправдали ли его ожидания новинки

Rolex умеет удивлять. Самому консервативному часовому бренду достаточно сделать полшага в сторону, чтобы вызвать мировой ажиотаж и заставить говорить о себе с восхищенным придыханием.

В этом году маневры “короля повседневной роскоши” измеряются полноценными шагами, коих даже при поверхностном анализе свежих коллекционных пополнений можно насчитать минимум четыре! Считайте сами:

 

1

Sea-Dweller Deepsea

В честь 50-летнего юбилея модели Oyster Perpetual Sea-Dweller была выпущена сногсшибательная версия, способная затмить собой величие безоговорочного лидера семейства “морских обитателей” — Deepsea.

rolex-sea-dweller_01

Это первые из всех профессиональных часов, получившие механизм последнего поколения 3235 с экономичным, неприхотливым и высокоточным спуском Chronergy о 14 патентах. Опять-таки впервые в истории глубоководного хронометра он удостоился линзы на “3 часах” над окном указателя даты, а его диаметр вырос – неслыханное дело!- аж на 3 мм, до внушительных 43 мм.

rolex-sea-dweller_02

Черный циферблат, украшенный названием модели красного цвета – как у самой первой референции, – дополнен золотыми стрелками и метками с голубым люминофором Chromalight. Завершают брутальный образ покорителя запредельных глубин сами собой разумеющиеся гелиевый клапан и водонепроницаемость до 1220 метров.

 

2

Sky-Dweller

rolex-sky-dweller_01

Одна из самых сложных и вызывающих ожесточенные споры из-за нетипичного циферблатного интерфейса моделей Rolex – Sky-Dweller – наконец-то стала ближе к народу, перейдя из разряда золотых изделий в разряд биколорных.

rolex-sky-dweller_03

Сразу шесть референций в вариациях Rolesor желтого и белого цветов превращают этот уникальный годовой календарь с системой Saros в потенциальный мировой бестселлер с весьма привлекательным ценником. Это как раз тот случай, когда от Rolex ждали чего-то подобного, и оно случилось (почаще бы!).

 

3

Cosmograph Daytona

rolex-daytona_01

Золотые хронографы Cosmograph Daytona из желтого, белого золота или фирменного сплава розового золота Everose “пересели” с кожаных ремешков на спортивные браслеты Oysterflex из эластомера и гибкой металлической пластины.

rolex-daytona_02

Что важно: Oysterflex будет постепенно вытеснять кожаные ремни из линейки, и обратного пути уже не будет, поскольку эти варианты не взаимозаменяемы в силу разницы размеров ушек и ремней/браслетов. Вам это может нравиться или нет, но Rolex так решил.

rolex-daytona_03

 

4

Cellini Moonphase

И наконец, в коллекции Cellini появилась рафинированно классическая модель с романтическим усложнением в виде указателя лунных фаз.

rolex-celini_02

39-мм Cellini Moonphase в корпусе из золота Everose получила белый лаковый циферблат, на котором в положении “6 часов” расположился гипнотический эмалевый диск “лунника” с изображением спутника Земли из метеорита (точность функции составляет одни сутки в 122 года).

rolex-celini_01

Также в наличии имеется указатель даты с центральной стрелкой из вороненой стали, эффектно завершающий образ дорогих костюмных часов.

Столь дерзкое вторжение Rolex на территорию A. Lange & Söhne, Vacheron Constantin, Patek Philippe и прочих певцов швейцарского часового традиционализма можно только приветствовать, потому что от здоровой конкуренции в итоге выиграет клиент.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: пресс-служба Rolex
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами