• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Rolex

[Ро́лекс]

Женева, Швейцария

...

Каталог часов

Rolex — крупнейший швейцарский часовой бренд и потребитель золота в мире, удерживающий лидирующие позиции на всех рынках мира последние 70 лет

год основания
1905
основатели
Ганс Вильсдорф
Альфред Дави
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РОССИИ
MERCURY, 121059, Москва, пл. Европы, д. 2, гостиница “Рэдиссон Славянская”
+7 495 941 83 37

Компания выпускает десятки коллекций и производит часы, которые стали абсолютной классикой, хотя и без усложнений класса Haute Horlogerie. Rolex скромно заявляет, что производит очень надежные часы высочайшего качества.

Нынешний король часовой индустрии родился в Лондоне. С помощью тамошней прописки основатель концерна Ганс Вильсдорф хотел избежать очень высоких налогов на ввоз швейцарских часов. Название придумал сам Вильсдорф: в нем ему слышались и звук взвода заводного барабана, и нечто сходное со столь популярным и востребованным в Британии словом royal. В 1914 году Британское астрономическое общество выдало часам Rolex свидетельство класса точности “А” — до этого времени такой класс получали только сверхточные военные хронометры.

Вскоре после начала Первой мировой британское правительство настолько взвинтило налоги на производство товаров роскоши, что компании пришлось переехать в Швейцарию. Всемирную известность часы Rolex приобрели благодаря одной из первых в истории PR-акций.

Rolex Oyster — первые влаго- и пыленепроницаемые наручные часы.

Рождение легенды

В 1926 году Вильсдорф, который за три года до этого первым в мире создал пыле- и влагонепроницаемые часы, презентовал еще и первую по-настоящему водонепроницаемую модель. Он придал ей эргономичную обтекаемую форму, которая напоминала устрицу. Часы так и назвали — Oyster.

В ноябре 1927-го молодая англичанка Мерседес Гляйтце за 15 часов 15 минут переплыла в них Ла-Манш. Кто-то другой навсегда бы почил на лаврах, но Вильсдорф задумался над тем, что мисс Гляйтце во время своего заплыва несколько тысяч раз взмахнула рукой, растратив энергию практически впустую. Вот если бы конвертировать эту энергию в полезное русло…

Через четыре года работы Вильсдорф представил итог своих раздумий и усилий — первый наручный механизм с автоподзаводом. Так к названию Oyster добавилось слово Perpetual, и эта устрица стала вечной.

После того как Oyster Perpetual опять же первой стала оснащаться дисковым календарем-датой (Datejust), календарем-датой/днем недели (Day-Date) и хронографом (Daytona), любовь к ней выросла до феноменальных масштабов.

Часовые рекорды

Модели принадлежат практически все рекорды часового бизнеса. Ни одни часы не пользовались таким спросом, что его не может удовлетворить примерно 900-тысячный ежегодный выпуск.

Все модели имеют официальный сертификат хронометра COSC, а очередь на стальные модели тянется в среднем 2,5 года.

В часах Rolex были установлены несколько мировых рекордов: первый подъем на Эверест в 1953 году; погружение на 11 000-метровое дно Марианской впадины в 1960-м и т. п. Компания оснащает часы анкерами, спиралями и защитными покрытиями собственного изобретения.

Таймлайн

Лица марки

Классика бренда

13 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Подпишись на рассылку
или