• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Audemars Piguet

[Одема́р Пиге́]

Женева, Швейцария

...

Каталог часов

Швейцарский производитель часов. Часы Audemars Piguet бьют технологические рекорды и входят в коллекцию Британского музея

Год основания
1875
Основатели
Эдуард-Огюст Пиге
Жюль-Луи Одемар
Представитель в России
ООО “Одемар Пиге (Рус)”, 119034, Москва, Коробейников пер., 22, стр. 2
+7 495 232 45 55

В 1875 году два молодых швейцарца основали небольшое дело. Эдуард-Огюст Пиге вложил в него 18 часовых механизмов собственной разработки, а Жюль-Луи Одемар – 100 тыс. швейцарских франков. Партнеры взяли разные обязанности: Пиге занялся совершенствованием механизмов, а Одемар — финансовыми делами.

Уже в первый год своего основания компания представила технически сложные часы с хронографом и календарем лунных фаз. С 1893 года Audemars Piguet выпускают наручные часы.

В 1972 году компания выпустила модель Royal Oak, первые часы класса sport de luxe из нержавеющей стали.

В 2007 году дом разработал собственный спуск Audemars Piguet/Robin, представляющий собой современную версию спуска французского мастера XVIII века Робера Робина с прямым импульсом и частотой 43 200 пк/ч, который вдвое эффективнее традиционного анкерного спуска.

Компания гордится тем, что является самой старой часовой мануфактурой, находящейся в собственности потомков основателей.

Модель Royal Oak отличает восьмигранный безель на восьми шестигранных винтах, а также циферблат с гравировкой Méga Tapisserie.

Собственные механизмы

Одна из немногих компаний, которая полностью обеспечивает свои часы собственными мануфактурными механизмами.

Таймлайн

Лица марки

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Подпишись на рассылку
или