7 культовых новинок 2018 года

10 августа ...

Коллекции Nautilus, Oyster, Big Bang, Marine — классика люксовых марок. В 2018 году бренды усовершенствовали свои культовые модели, которые снова задают стандарты высокому часовому искусству

Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II


Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II

В 2018 году Rolex представил GMT-Master II с безелем Cerachrom из красной и синей керамики.

Дизайн напоминает своего предшественника — историческую модель GMT-Master 1955 года в стиле Pepsi. Причем безель с градуированной 24-часовой шкалой вращается в двух направлениях. Разметка шкалы необходима для функции индикации времени одновременно в двух часовых поясах.

В модели заменили калибр, теперь мануфактурное сердце часового механизма — 3285 с автоматическим подзаводом, который отмечен десятью патентами (прошлый калибр — 3186).

Неизменным остался материал корпуса и браслета — сталь Oyster (это уже классика). Зато обновлен дизайн дужек и боковых сторон корпусного кольца, которые дополнены браслетом Jubilee.

Patek Philippe Nautilus 5740/1G-001


Patek Philippe Nautilus Perpetual Calendar 5740/1G-001

Закругленный восьмигранный безель, корпус, повторяющий дизайн бортового иллюминатора, горизонтальное гильоширование циферблата — все это фишки Nautilus, флагманской коллекции Patek Philippe, которой уже 42 года!

В этом году Nautilus впервые был представлен с усложнением Grand Complications — с вечным календарем (не нуждается в корректировке вплоть до 2100 года).


Калибр 240 Q с автоподзаводом

Толщина модели 5740/1G-001 — всего 8,42 миллиметра, а ее сердце — ультратонкий механический калибр 240 Q с автоматическим подзаводом.

Breguet Marine Chronograph 5527


Breguet Marine Chronograph 5527

Breguet продолжает морскую тему: новый Marine Chronograph 5527 задуман как дань новатору — основателю бренда Аврааму-Луи Бреге.

Часы оснащены автоматическим калибром 528QA с балансировочной пружиной из кремния и запасом хода 48 часов. Корпус хронографа выпускается в титане, белом и желтом золоте.

Также в этом году вышла одноименная модель — 5517. Внешне она напоминает своего собрата, но есть одно существенное но: 5517 не хронограф.

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater


Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz создал миниатюрный механический сад на циферблате автоматона. На нем летают стрекозы, крылья которые покрыты люминесцентным составом, светящимся в темноте, и колибри, совершающие 40 взмахов крыльями в секунду. На заднем плане непрерывно течет водопад — не останавливается даже тогда, когда автоматоны без движения.

По традиции Jaquet Droz создает часы с двумя циферблатами, модель Tropical Bird Repeater не исключение: один — перламутровый, второй — из оникса. Сердце золотого корпуса — механизм RMA89 с ручным заводом и запасом хода 60 часов.

Chopard L.U.C Quattro


Chopard L.U.C Quattro

Швейцарский бренд выпустил новую модель Quattro своей флагманской коллекции L.U.C. Из новшеств: запас хода — 216 часов и калибр 98.01-L с автоподзаводом.

Механизм этой модели уникален: у его двигателя четыре заводных барабана, объединенных парами с пружиной длиной 47 сантиметров в каждом. Длина всех пружин составляет 1,88 метра, именно она и позволяет механизму непрерывно работать девять часов.


Калибр 98.01-L с автоподзаводом

Кстати, индикатор запаса хода находится на циферблате в положении “12 часов”. Модель не только сертифицирована COSC как хронометр, но и отмечена престижным знаком Poinçon de Genève.

Hublot Big Bang Sapphire Tourbillon


Hublot Big Bang Sapphire Tourbillon

Hublot — пионер в области изготовления и обработки часов из сапфира. Но 2018 году он превзошел сам себя.

Помимо того, что Sapphire Tourbillon имеет прозрачный корпус, у модели скелетонизированный механизм, где каретка турбийона закреплена на сапфировом мосте. В 45-миллиметровом корпусе виден мануфактурный калибр HUB6016 с запасом хода на 115 часов.

Zenith Defy Zero G


Zenith Defy Zero G Rose Gold

Коллекция Defy — флагманская у бренда Zenith, поэтому следить за ее новинками вдвойне интересно. Новый Defy Zero G из розового золота может похвастаться ультрасовременным гироскопическим модулем Gravity Control, который занял почетное место в сердце высокочастотного калибра El Primero 8812 S с ручным подзаводом.

Механизм состоит из 139 деталей, каждая из которых видна с обеих сторон корпуса, поскольку часы — скелетоны, а задняя крышка — прозрачная. Кстати, дизайн циферблата — это отсылка к пятиконечному логотипу Zenith (присмотритесь).

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат