#FIFA2018

Часы португальской сборной

29 июня ...

“Героев моря благородный род, отважных нация, смерть презирали мы. Поднимем высоко сегодня вновь сияющую славу Португалии!”

Цикл матчей ⅛ финала чемпионата мира 2018 открывают Уругвай и Португалия. В 21:00 по московскому времени на сочинском стадионе “Фишт” две команды с разных континентов сыграют в решающем турнире на выбывание. Кто выиграет и пройдет в четвертьфинала — сказать не можем, зато расскажем, какие часы предпочитает сборная Португалия — один из фаворитов ЧМ-2018.

Криштиану Роналду, нападающий (испанский ФК “Реал Мадрид”), 33 год


Криштиану Роналду в часах TAG Heuer Ronnie Peterson Gold Carrera. Изображения: instagram.com/cristiano, пресс-служба TAG Heuer

Легенду футбола 2000-х знает весь мир, даже те, кто ни разу не видел игры Криштиану. Его имя уже стало нарицательным — синоним лучшего футболиста в мире. В списке его спортивных наград на первых местах — самый престижный индивидуальный приз в мировом футболе “Золотой мяч” — их в копилке Роналду уже пять (!) (он делит рекорд с Лионелем Месси), звание “Игрока года ФИФА” в 2008 году и статуэтки “Золотая бутса”.

В это же время бренды с мировыми именами обратили внимание на суперзвезду футбола: в 2014 году Криштиану стал амбассадором TAG Heuer. Сегодня в его коллекции много моделей этой марки, но есть эксклюзив — TAG Heuer Carrera Ronnie Peterson Re-Edition, выпущенные всего в двух экземплярах: первый — ушел с молотка на аукционе, а второй — носит Криштиану Роналду.

Рикарду Куарежма, полузащитник (турецкий ФК “Бешикташ”), 34 года


Рикарду Куарежма в часах Franck Muller Cortez 10000 H SC Conquistador Steel Automatic Blue. Изображения: instagram.com/ricardoquaresmaoficial, nikiasgold.com

За 17-летнюю клубную карьеру Куарежма играл за португальские “Спортинг” и “Порту”, испанскую “Барселону”, итальянский “Интер”, английский “Челси”, саудовский “Аль-Ахли” и турецкий “Бешикташ”. Но дольше всего он остается верен национальной сборной — за Португалию он играет с 2003 года. Его футбольные трюки обеспечили ему звание одного из самых техничных игроков Лиги чемпионов УЕФА. Самые известные финты Куарежмы — “рабонаРабона — удар, который наносится по мячу позади опорной ноги. В правильном исполнении, ноги игрока скрещиваются одна за другой.” и “тривелаТривела — закрученный удар или подача с подъема — финт, придуманный Рикарду Куарежмой“.

К выбору мужского аксессуара хавбек относится творчески, как и к игре: на его запястье автоматические Franck Muller Cortez c арабскими цифрами на синем циферблате.

Бернарду Силва, полузащитник (английский ФК “Манчестер Сити”), 23 года


Бернарду Силва в часах Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding. Изображения: instagram.com/bernardocarvalhosilva, пресс-служба Audemars Piguet

В большом футболе Силва с 2013 года, за пять лет клубной карьеры он отыграл 150 матчей, забив 28 голов. Хороший результат, если учитывать, что его позиция на поле не обязывает бить по воротам. С 2013-го началась его карьера в молодежной национальной сборной Португалии, а уже через два года он сыграл в составе основной команды на Кубке конфедераций — 2017 в России, где Португалия заняла третье место.

Бернарду Силва далеко не самый дешевый футболист — “Манчестер Сити” заплатил за его трансфер 43 миллиона фунтов. Это объясняет часовой выбор хавбека — на его запястье красуются классические Audemars Piguet с автоматическим подзаводом и индикацией даты в положении “3 часа”.

Седрик Суареш, защитник (английский ФК “Саутгемптон”), 26 лет


Седрик Соареш в часах Rolex Daytona Rose Gold Cosmograph Ref. 116505. Изображения: instagram.com/cedricsoares41, пресс-служба Rolex

Бек родился в Германии в семье португальских иммигрантов, но это не помешало ему играть в национальной сборной вместе с Криштиану Роналду. Точка отсчета его клубной карьеры — 2010 год. Дебютировал Суареш в лиссабонском ФК “Спортинг” и регулярно выходил в стартовом составе команды. Но уже в 2015-м он подписал четырехлетний контракт с английским “Саутгемптоном”, а на год раньше вышел на поле в составе основной сборной Португалии.

Защитник тщательно выбирает не только футбольные клубы, но и часы. На запястье Седрика — Rolex Daytona из розового золота с автоматическим подзаводом. Механизм с мануфактурным калибром 4130 был создан для профессиональных автогонщиков, поэтому на безеле тахиметрическая шкала, которая может измерить скорость в пределах 400 единиц в час.

Мануэл Фернандеш, полузащитник (российский ФК “Локомотив”), 32 года


Мануэл Фернандеш в часах Hublot Fusion Chrono Aero King Gold. Изображения: instagram.com/mfernandes1818, пресс-служба Hublot

Португальский футболист кабо-вердианского происхождения начинал играть в уличный футбол вместе с Нани (полузащитником испанской “Валенсии”). В профессиональный спорт он попал в 1997 году — играл за молодежный состав лиссабонской “Бенфики”. С 2004-го началась его клубная карьера, а вместе с ней и постоянные переходы из одного клуба в другой: за его спиной четыре контракта и четыре перехода на правах аренды. Хавбек успел поиграть за английские “Портсмут” и “Эвертон”, испанскую “Валенсию”, турецкий “Бешикташ” и московский “Локомотив”.

Футбольная коллекция Фернандеша впечатляет количеством клубов, а часовая — качеством механизмов. Уже долгое время хавбек, скорее всего, носит скелетонизированный Hublot Archive Fusion Chrono из розового золота. На черно-сером циферблате симметрично расположены счетчики хронографа, а в положении “6 часов” — окно даты.

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?