#FIFA2018

Часы хорватской сборной

26 июня ...

“Наша прекрасная родина, о храбрая земля милая, древней славы наследство, пусть навсегда счастливой будешь!”

Часы сборной Хорватии по футболу ЧМ—2018

Национальная команда Хорватии уже обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2018: она выиграла два матча в групповом этапе — обыграла Нигерию со счетом 2:0 и Аргентину — 3:0.

Сегодня Хорватия сыграет заключительный матч с Исландией, но для них эта игра не решающая, в турнирной таблице группы D у сборной Хорватии уже больше всего очков — 6. Для сравнения: у Аргентины — 1. Надо сказать, футболисты знают толк не только в своем деле, но и в главных мужских аксессуарах — часах. “Часовой алфавит” заглянул в официальные инстаграмы футболистов и посмотрел на их запястья.

Иван Ракитич, полузащитник (каталонский ФК “Барселона”). Возраст: 30 лет

Воспитанник академии “Базеля” свою серьезную футбольную карьеру начал в немецком “Шальке-04”, забив там 12 голов. Затем спортсмена забрала испанская “Севилья”, и не ошиблась: за три с половиной года Ракитич забил 27 голов, стал капитаном команды, а “Севилья” взяла Кубок Европы.

В выборе самого мужского аксессуара Ракитич делает ставку на Apple Watch и хронограф Audemars Piguet Royal Oak.


Иван Ракитич в часах Audemars Piguet Royal Oak Chronograph. Изображения: instagram.com/ivanrakitic, пресс-служба Audemars Piguet

В умных часах Apple Watch есть все, что необходимо спортсмену: от шагомера и датчика пульса до связи с любыми приложениями телефона и помощи Siri.


Иван Ракитич (справа) в часах Audemars Apple Watch. Изображения: instagram.com/ivanrakitic, пресс-служба Apple

А для особенных случаев Ракитич выбирает Royal Оak с ремешком из нержавеющей стали, индикацией даты в положении между “4” и “5” и тремя счетчиками хронографа.

Лука Модрич, полузащитник (испанский ФК “Реал Мадрид”). Возраст: 32 года


Лука Модрич в часах Audemars Piguet Royal Oak Automatic. Изображения: instagram.com/lukamodric10, пресс-служба Audemars Piguet

Лука Модрич — спортсмен, о котором говорят “всего добился сам”. Хотя в детстве его семье пришлось бежать от войны, родители сделали все возможное, чтобы сын занимался футболом. Лука дебютировал в составе сборной 12 лет назад и до сих пор успешно представляет Хорватию на чемпионатах.

В выборе часов Модрич предпочитает классику Audemars Piguet. Автоматическая модель Royal Оak включает в себя немного роскоши: корпус из золота 750-й пробы, циферблат с узором Grande Tapisserie и стрелки из розового золота.

Анте Ребич, нападающий (ФК “Айнтрахт” из Франкфурта-на-Майне). Возраст: 24 года


Анте Ребич в часах Rolex GMT-Master II. Изображения: instagram.com/anterebic, пресс-служба Rolex

Анте всю жизнь посвятил футболу. В составе сборной играл уже на чемпионате мира в 2014 году.

В выборе часов Анте предпочитает хронограф Rolex Submariner Date, который сочетает в себе стрелки из 18-каратного золота и нержавеющей стали.

В остальном Rolex в своем репертуаре: браслет Oyster, калибр 3135 с автоматическим подзаводом, спираль Parachrom для защиты от любых сотрясений и вращающийся черный безель.

Ведран Чорлука, защитник (капитан московского ФК “Локомотив”). Возраст: 32 года


Ведран Чорлука в часах Panerai Radiomir 1940 10 Days GMT Automatic Oro Rosso. Изображения: instagram.com/corlukav05_14, пресс-служба Officine Panerai

Чорлука — капитан не только сборной Хорватии, но и московского “Локомотива”. Футболист успел поиграть в таких клубах, как загребский “Динамо”, “Интер” (в составе которого он завоевал серебро в чемпионате Хорватии), “Манчестер Сити”, “Тоттенхэм”. В сборной Хорватии футболист дебютировал в августе 2006 года и по сей день состоит в ней.

Выбор Ведрана — Panerai Radiomir 8 Days GMT Oro Rosso в корпусе из 18-каратного розового золота. Модель, выпущенная специальной серией, оснащена механизмом с ручным заводом Panerai P.2002/10. Внутри корпуса диаметром 45 миллиметров скелетонизированные мосты и барабаны (это отлично видно через заднюю крышку), а вместо обычной гравировки на механизме золотые символы.

Марко Пьяца, нападающий (итальянский ФК “Ювентус”). Возраст: 23 года


Марко Пьяца в часах TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 01 Titanium Grey Phantom. Изображения: instagram.com/markopjacaofficial, пресс-служба TAG Heuer

Пьяца — один из самых молодых футболистов сборной, также нападающий “Ювентуса” (купившего спортсмена за рекордную сумму в 23 миллиона евро) и выступающий в составе “Шальке-04” на правах аренды.

В выборе часов Марко отдал предпочтение Швейцарии, а именно скелетонизированному TAG Heuer Carrera. Модель в титановом корпусе с тремя счетчиками хронографа: на 60 секунд, 30 минут и 12 часов. Автоматический хронограф имеет запас хода на 50 часов, сапфировое стекло, а также стальной браслет.

Текст: Елена Рабкина

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer