#FIFA2018

Часы хорватской сборной

26 июня ...

“Наша прекрасная родина, о храбрая земля милая, древней славы наследство, пусть навсегда счастливой будешь!”

Часы сборной Хорватии по футболу ЧМ—2018

Национальная команда Хорватии уже обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2018: она выиграла два матча в групповом этапе — обыграла Нигерию со счетом 2:0 и Аргентину — 3:0.

Сегодня Хорватия сыграет заключительный матч с Исландией, но для них эта игра не решающая, в турнирной таблице группы D у сборной Хорватии уже больше всего очков — 6. Для сравнения: у Аргентины — 1. Надо сказать, футболисты знают толк не только в своем деле, но и в главных мужских аксессуарах — часах. “Часовой алфавит” заглянул в официальные инстаграмы футболистов и посмотрел на их запястья.

Иван Ракитич, полузащитник (каталонский ФК “Барселона”). Возраст: 30 лет

Воспитанник академии “Базеля” свою серьезную футбольную карьеру начал в немецком “Шальке-04”, забив там 12 голов. Затем спортсмена забрала испанская “Севилья”, и не ошиблась: за три с половиной года Ракитич забил 27 голов, стал капитаном команды, а “Севилья” взяла Кубок Европы.

В выборе самого мужского аксессуара Ракитич делает ставку на Apple Watch и хронограф Audemars Piguet Royal Oak.


Иван Ракитич в часах Audemars Piguet Royal Oak Chronograph. Изображения: instagram.com/ivanrakitic, пресс-служба Audemars Piguet

В умных часах Apple Watch есть все, что необходимо спортсмену: от шагомера и датчика пульса до связи с любыми приложениями телефона и помощи Siri.


Иван Ракитич (справа) в часах Audemars Apple Watch. Изображения: instagram.com/ivanrakitic, пресс-служба Apple

А для особенных случаев Ракитич выбирает Royal Оak с ремешком из нержавеющей стали, индикацией даты в положении между “4” и “5” и тремя счетчиками хронографа.

Лука Модрич, полузащитник (испанский ФК “Реал Мадрид”). Возраст: 32 года


Лука Модрич в часах Audemars Piguet Royal Oak Automatic. Изображения: instagram.com/lukamodric10, пресс-служба Audemars Piguet

Лука Модрич — спортсмен, о котором говорят “всего добился сам”. Хотя в детстве его семье пришлось бежать от войны, родители сделали все возможное, чтобы сын занимался футболом. Лука дебютировал в составе сборной 12 лет назад и до сих пор успешно представляет Хорватию на чемпионатах.

В выборе часов Модрич предпочитает классику Audemars Piguet. Автоматическая модель Royal Оak включает в себя немного роскоши: корпус из золота 750-й пробы, циферблат с узором Grande Tapisserie и стрелки из розового золота.

Анте Ребич, нападающий (ФК “Айнтрахт” из Франкфурта-на-Майне). Возраст: 24 года


Анте Ребич в часах Rolex GMT-Master II. Изображения: instagram.com/anterebic, пресс-служба Rolex

Анте всю жизнь посвятил футболу. В составе сборной играл уже на чемпионате мира в 2014 году.

В выборе часов Анте предпочитает хронограф Rolex Submariner Date, который сочетает в себе стрелки из 18-каратного золота и нержавеющей стали.

В остальном Rolex в своем репертуаре: браслет Oyster, калибр 3135 с автоматическим подзаводом, спираль Parachrom для защиты от любых сотрясений и вращающийся черный безель.

Ведран Чорлука, защитник (капитан московского ФК “Локомотив”). Возраст: 32 года


Ведран Чорлука в часах Panerai Radiomir 1940 10 Days GMT Automatic Oro Rosso. Изображения: instagram.com/corlukav05_14, пресс-служба Officine Panerai

Чорлука — капитан не только сборной Хорватии, но и московского “Локомотива”. Футболист успел поиграть в таких клубах, как загребский “Динамо”, “Интер” (в составе которого он завоевал серебро в чемпионате Хорватии), “Манчестер Сити”, “Тоттенхэм”. В сборной Хорватии футболист дебютировал в августе 2006 года и по сей день состоит в ней.

Выбор Ведрана — Panerai Radiomir 8 Days GMT Oro Rosso в корпусе из 18-каратного розового золота. Модель, выпущенная специальной серией, оснащена механизмом с ручным заводом Panerai P.2002/10. Внутри корпуса диаметром 45 миллиметров скелетонизированные мосты и барабаны (это отлично видно через заднюю крышку), а вместо обычной гравировки на механизме золотые символы.

Марко Пьяца, нападающий (итальянский ФК “Ювентус”). Возраст: 23 года


Марко Пьяца в часах TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 01 Titanium Grey Phantom. Изображения: instagram.com/markopjacaofficial, пресс-служба TAG Heuer

Пьяца — один из самых молодых футболистов сборной, также нападающий “Ювентуса” (купившего спортсмена за рекордную сумму в 23 миллиона евро) и выступающий в составе “Шальке-04” на правах аренды.

В выборе часов Марко отдал предпочтение Швейцарии, а именно скелетонизированному TAG Heuer Carrera. Модель в титановом корпусе с тремя счетчиками хронографа: на 60 секунд, 30 минут и 12 часов. Автоматический хронограф имеет запас хода на 50 часов, сапфировое стекло, а также стальной браслет.

Текст: Елена Рабкина

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?