#блицбезлиц: топ-менеджер крупной международной компании

12 сентября ...

Выяснили у успешной бизнес-вумен, почему вместо статусных Rolex она предпочитает носить авангардные ArtyА

blits_12-09-01

Имя
Ирина
Возраст
47 лет
Сфера деятельности
Топ-менеджер

Любимая марка часов?

Определенно, ArtyA: детище Ивана Арпы, enfant terrible швейцарского часпрома. Иван не похож ни на кого и, бесспорно, является настоящим гением. Я была счастлива познакомиться с ним лично: не каждый день выпадает шанс пообщаться с настоящим мастером, Творцом с большой буквы.

Откровенно говоря, к большим брендам я отношусь не с таким восторгом: на мой взгляд, в них много маркетинга и мало души

Для меня в часах важна индивидуальность, какие-то история, идея, стоящие за ними. И пускай среди моих нынешних наручных часов есть те же люксовые Audemars Piguet, подаренные мужем на свадьбу, сама я больше склонна к моделям, согревающим эмоционально. А для последнего надо попытаться узнать самого мастера: его предпочтения, мировоззрение, стиль жизни, чем он вдохновляется в процессе создания новых работ. Ведь в итоге именно эти факторы и делают их произведениями искусства, а не образчиками массмаркета.

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Сперва у меня появились недорогие, порядка 200 евро, кварцевые немецкие Aristo. Выбор в их пользу я сделала по единственной причине: внешне они походили на женскую модель Patek Philippe Golden Ellipse (на мой личный вкус — одна из самых удачных в индустрии), производство которой на данный момент прекращено.

Patek Phillipe Golden Ellipse, около 2000 г.в. Изображение: collectorsquare.com
Patek Phillipe Golden Ellipse, около 2000 г.в. Изображение: collectorsquare.com

Сколько часов у вас в коллекции?

Немного, около десятка. Так что к коллекционерам причислять меня не стоит: я просто активно интересующийся миром часов пользователь, который носит часы ежедневно.

Почему коллекционируете часы?

Во-первых, это обязательный аксессуар в арсенале каждой деловой женщины. И на разные случаи жизни, разумеется, нужны разные часы. Во-вторых, я довольно равнодушна к ювелирным украшениям. Мне нравятся идеи, образы и эстетика часов. Они сочетают в себе красоту, историю и огромный труд, а не только дизайн и дорогие материалы. Я вижу в часах личность мастера, а не только один лишь блеск драгоценных металлов и камней.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

10 тысяч евро. В случае с эксклюзивным экземпляром, возможно, поднимусь до 15.

Какие часы не купите никогда?

В первую очередь поддельные, или так называемые “реплики”.

Я на сто процентов убеждена в верности фразы “Fake watches are for fake people”. 

Покупка подделки сама по себе сигнализирует о некоей несостоятельности, неуверенности в себе. Получается, таким образом человек стремится выдать себя за кого-то другого.

Еще никогда не куплю Rolex в силу причин озвученных выше. На мой взгляд, их убила массовость. Я не вижу за ними никакой креативной идеи, хотя с точки зрения маркетинга эта мануфактура годами будет продолжать удерживать позицию лидера. Rolex во всем мире является синонимом роскоши и богатства, вот и все, пожалуй. Я не утверждаю, что это плохо, просто точно – не мое.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Уникальная Artya из серии Son of Earth, изготовленная в единственном в экземпляре. Как по мне она просто сказочно, ошеломляющие красива, ею можно любоваться часами.

Artya Son of Earth Precious Butterfly 2 Piece Unique. Изображение: artya.com
Artya Son of Earth Precious Butterfly 2 Piece Unique. Изображение: artya.com

К тому же сам процесс покупки  тот самый случай, когда можно встретиться с Иваном и его супругой лично. Ее рекомендации как художника и декоратора циферблатов для меня очень ценны.

Следующая покупка часов? Причина покупки?

В силу того, что мне приходится очень много путешествовать, назрела практическая необходимость в покупке часов с индикацией второго часового пояса.

Что это будет? Пока не знаю. Часовые бренды не очень жалуют женские модели, поэтому выбор ограничен. Серьезно думаю об английской марке Bremont. Великолепная идея и исполнение!

Bremont ALT1-WT World Timer. Изображение: пресс-служба Bremont
Bremont ALT1-WT World Timer. Изображение: пресс-служба Bremont

Что для вас важно при выборе часов?

Думаю, эту тему я раскрыла выше более, чем полностью. Ну и, конечно, цвет! Иногда тебе просто хочется красненькие часики, неважно, какие. В конце концов, я же женщина! (cмеется)

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Сам по себе вопрос противоречит сущности женской природы. Он ведь равнозначен предложению взять и остановиться на одной паре туфель или одном платье. Немыслимо! Но, поставь для меня его ребром, я бы остановилась на часах швейцарских, надежных, добротных и с умеренным ценником. Из категории брендов вроде Oris: универсально, достойно, вполне доступно.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

BB-01 White & Gold — новая женская модель бренда Bomberg

Рассказываем про новую модель часов-трансформеров от Bomberg, которую при желании можно носить, не только на запястье, но и на шее как стильное украшение

Прозрачней некуда: 5 роскошных наручных часов в сапфировом корпусе

Сапфировое изобилие удовлетворит аппетиты даже самого взыскательного коллекционера, вопрос лишь в том, достаточной ли суммой тот располагает

Серьезно о часах и несерьезно о времени: актриса Юлия Пересильд

“Часовой Алфавит” побеседовал с амбассадором марки Rado Юлией Пересильд о ее любимых работах, эпохе, в которой ей бы хотелось родиться, и дружбе с брендом

Какой вид разметки циферблата часов называют регулятором?

Рассказываем о циферблатной разметке с раздельной индикацией временных параметров

10 наручных часов: стильно, модно, молодежно

В разгар мировых Недель моды собрали десять моделей, которые отлично впишутся в гардероб даже самых взыскательных героев стритстайл-хроник

Instagram недели: жюри GPHG

До часового “Оскара” осталось без малого два месяца. Начинаем знакомить вас с жюри премии Гран-при высокого часового искусства через их личные инстаграмы