Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

23 ноября ...

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

Мы уже не раз публиковали подборки российских часовых экспертов: Юрия Хнычкина, Тимура Бараева, Алексея Куткового, Александра Ветрова, Оксаны Бугрименко и так далее.

Пришло время поговорить об иностранных специалистах часовой индустрии и их вкусах.

Кара Барретт, редактор Hodinkee.com

Кара Барретт, редактор Hodinkee.com

Мои первые часы: Cartier Tank Française. Мне их подарили на 18-летие, но через пять лет часы бесцеремонно украли. Я до сих пор переживаю по этому поводу.

Мои первые значимые часы: Audemars Piguet Royal Oak Ref. 15450 из нержавеющей стали. Многое бы отдала за этот вручную отделанный корпус и браслет.


Audemars Piguet Royal Oak Ref. 15450

Совет для покупающих часы в первый раз: Исследуйте рынок, посоветуйтесь с людьми и почитайте о часах. Если вы покупаете винтаж, покупайте у продавца с хорошей репутацией.

Часы, которые я хочу приобрести: Я бы купила Rolex Rainbow Daytona, но также обожаю новые Longines Legend Diver 36 mm.


Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona Everose Rainbow Bezel и Longines Legend Diver 36 mm

Лучшие часы для подарка: Если мы не ограничены бюджетом, то я бы выбрала Rolex 36 mm Oyster Perpetual. Классические, прочные, их может носить каждый.

Знаменитость и его часы: У американской телеведущей Эллен Дедженерес невероятная винтажная коллекция Rolex Paul Newman Daytona.


Эллен Дедженерес в часах Rolex “Paul Newman” Daytona Ref. 6241 1969 года на стальном браслете. Изображения: businessinsider.com

Лучшее появление часов в фильме: Шон Коннери в роли Джеймса Бонда в фильме “Доктор Ноу” и его Rolex Submariner Ref. 6538.


Шон Коннери в роли Джеймса Бонда, Rolex Submariner Ref. 6538. Изображения: United Artists

Любимая инновация в часах: В этом году Van Cleef & Arpels создал Lady Arpels Planétarium, которые показывают вращение Луны, Земли, Венеры и Меркурия. Это очень круто.

 

Джон Рердон, глава международного часового направления Christie’s

Джон Рердон, глава международного часового направления Christie’s

Мои первые часы: Hamilton с позолоченным корпусом. Раньше они принадлежали моему дедушке. Он работал учителем латинского и носил эти часы почти всю жизнь.

Мои первые значимые часы: Стальные Patek Philippe из коллекции Aquanaut. Я их до сих пор ношу.


Patek Philippe Aquanaut Ref. 5968A

Совет для покупающих часы в первый раз: Покупайте не только часы, но и бренд. Найдите марку, которой вы бы могли доверять так же, как своей семье.

Часы, которые я хочу приобрести: Платиновые Patek Philippe 570 Calatrava.

Лучшие часы для подарка: Дайверские из 1970-х. Вы можете приобрести ударопрочные и водонепроницаемые часы того времени. У таких моделей есть своя история, и в то же время они великолепно смотрятся на запястье. Это подарок, который будут хранить вечно.

Знаменитость и его часы: Банкир Генри Грейвз-младший. Именно он заказал у мануфактуры Patek Philippe самые сложные и дорогие карманные часы. Возможности модели — двойной запас хода, время захода и восхода солнца, сплит-хронограф, который мог регистрировать время раз в час и раз в 12 часов, а также календарь до 2100 года и подвижная карта звездного неба с заходом и восходом солнца. Он провидец XX века.

Лучшее появление часов в фильме: Помните сцену с золотыми часами в “Криминальном чтиве”? Игра Кристофера Уокена незабываема.


Кадр из к/ф “Криминально чтиво”. Изображение: Miramax

Любимая инновация в часах: Charles Frodsham & Co Double Impulse Chronometer. Это первые наручные часы, включающие в себя двойной импульс Джорджа Дэниелса. Современное чудо инженерии!

 

Джеймс Ламдин, основатель онлайн-магазина винтажных часов Analog/Shift в Нью-Йорке

Джеймс Ламдин, основатель онлайн-магазина винтажных часов analogshift.com в Нью-Йорке

Индивидуальный стиль: Броги, джинсы, спортивное пальто с разноцветными квадратными карманами. Стиль, который был назван “обманчивый смарт”. Я думаю, это должно было звучать как комплимент!

Количество часов: 30? 40? Больше, чем мне на самом деле нужно, но точно не больше, чем я бы хотел.

Первые купленные часы: Дайверские часы 1970-х — Seiko 6105. Прочные, утилитарные, недорогие и очень крутые.

Часы, которые я хочу приобрести: У IWC есть действительно исключительные модели, созданные в честь 150-летнего юбилея бренда. Меня привлекают Portugieser Chronograph, Tribute to Pallweber и Heritage Pilot.


Big Pilot’s Watch Big Date Edition “150 Years”, IWC Tribute to Pallweber Edition “150 Years”

Любимая функция: GMT. Я много путешествую, поэтому регулярно использую функцию второго часового пояса.

Любимый город: Нью-Йорк. Мне там трудно остановиться.

Знаменитость и его часы: Меня привлекают исторические фигуры, с которыми часы неразрывно связаны. Например, французский исследователь Мирового океана Жак-Ив Кусто, астронавт Юджин Сернан и режиссер Клинт Иствуд.

 

Кейтлин Макгивни, часовая фанатка, писательница и консультант, генеральный директор RedBar Group — международной организации любителей часов

Кейтлин Макгивни, часовая фанатка, писательница и консультант, генеральный директор RedBar Group — международной организации любителей часов

Индивидуальный стиль: Я жительница Нью-Йорка, поэтому ношу много темной одежды. Представьте себе городскую Мортишу Аддамс с рыжими волосами и большим количеством татуировок.

Количество часов: Около 40.

Первые купленные часы: Механические часы Nomos Orion.


Nomos Glashutte Orion Ref. 307

Часы, которые я хочу приобрести: Мои пристрастия постоянно меняются, но Tudor Black Bay Fifty-Eight в моем списке избранного.


Tudor Black Bay Fifty-Eight

Любимая функция: Фазы Луны. Эта функция не очень нужна в повседневной жизни, но она говорит о моем внутреннем готе и научном ботанике. У меня даже есть татуировка с индикатором Луны.

Недавнее часовое путешествие: Я ездила в Лондон на несколько мероприятий с RedBar, также на Horology Forum, организованный Dubai Watch Week в Christie’s.

Кумир и его часы: Уинстон Черчилль (представляете!) благодаря его преданности своим карманным часам The Turnip.

 

Александр Розенбек, инстаграм-блогер (@dailywatch) из Дании, у которого 2,2 миллиона подписчиков, и соучредитель 8past10.com — портала для ценителей часов

Александр Розенбек, инстаграм-блогер (@dailywatch) из Дании, у которого 2,2 миллиона подписчиков, и соучредитель 8past10.com — портала для ценителей часов

Индивидуальный стиль: Я люблю спортивные часы, но в то же время элегантные, без большого количества усложнений, которые идеально подходят к костюму или обычной одежде.

Количество часов: 11.

Первые купленные часы: Certina DS First. Это спортивные часы, и я купил их на свои первые заработанные деньги в студенчестве.


Certina DS First Day Date

Следующие часы: Мечтаю о Patek Philippe Nautilus.


Patek Philippe Nautilus Ref. 5627A

Любимая функция: Хронограф — каждый день полезен.

Недавнее часовое путешествие: Поездка в Рим с Longines. Бренд презентовал новые часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting.

Любимый часовой город: Женева.

Кумир и его часы: Джон Мейер — я обожаю его коллекцию.

По материалам статьи
Переводчик: Анна Йоденис
Корректура: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов

Что такое спуск в часовом механизме?

Рассказываем про спуск — сердце часового механизма, от которого всецело зависит точность его хода