Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

23 ноября ...

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

Мы уже не раз публиковали подборки российских часовых экспертов: Юрия Хнычкина, Тимура Бараева, Алексея Куткового, Александра Ветрова, Оксаны Бугрименко и так далее.

Пришло время поговорить об иностранных специалистах часовой индустрии и их вкусах.

Кара Барретт, редактор Hodinkee.com

Кара Барретт, редактор Hodinkee.com

Мои первые часы: Cartier Tank Française. Мне их подарили на 18-летие, но через пять лет часы бесцеремонно украли. Я до сих пор переживаю по этому поводу.

Мои первые значимые часы: Audemars Piguet Royal Oak Ref. 15450 из нержавеющей стали. Многое бы отдала за этот вручную отделанный корпус и браслет.


Audemars Piguet Royal Oak Ref. 15450

Совет для покупающих часы в первый раз: Исследуйте рынок, посоветуйтесь с людьми и почитайте о часах. Если вы покупаете винтаж, покупайте у продавца с хорошей репутацией.

Часы, которые я хочу приобрести: Я бы купила Rolex Rainbow Daytona, но также обожаю новые Longines Legend Diver 36 mm.


Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona Everose Rainbow Bezel и Longines Legend Diver 36 mm

Лучшие часы для подарка: Если мы не ограничены бюджетом, то я бы выбрала Rolex 36 mm Oyster Perpetual. Классические, прочные, их может носить каждый.

Знаменитость и его часы: У американской телеведущей Эллен Дедженерес невероятная винтажная коллекция Rolex Paul Newman Daytona.


Эллен Дедженерес в часах Rolex “Paul Newman” Daytona Ref. 6241 1969 года на стальном браслете. Изображения: businessinsider.com

Лучшее появление часов в фильме: Шон Коннери в роли Джеймса Бонда в фильме “Доктор Ноу” и его Rolex Submariner Ref. 6538.


Шон Коннери в роли Джеймса Бонда, Rolex Submariner Ref. 6538. Изображения: United Artists

Любимая инновация в часах: В этом году Van Cleef & Arpels создал Lady Arpels Planétarium, которые показывают вращение Луны, Земли, Венеры и Меркурия. Это очень круто.

 

Джон Рердон, глава международного часового направления Christie’s

Джон Рердон, глава международного часового направления Christie’s

Мои первые часы: Hamilton с позолоченным корпусом. Раньше они принадлежали моему дедушке. Он работал учителем латинского и носил эти часы почти всю жизнь.

Мои первые значимые часы: Стальные Patek Philippe из коллекции Aquanaut. Я их до сих пор ношу.


Patek Philippe Aquanaut Ref. 5968A

Совет для покупающих часы в первый раз: Покупайте не только часы, но и бренд. Найдите марку, которой вы бы могли доверять так же, как своей семье.

Часы, которые я хочу приобрести: Платиновые Patek Philippe 570 Calatrava.

Лучшие часы для подарка: Дайверские из 1970-х. Вы можете приобрести ударопрочные и водонепроницаемые часы того времени. У таких моделей есть своя история, и в то же время они великолепно смотрятся на запястье. Это подарок, который будут хранить вечно.

Знаменитость и его часы: Банкир Генри Грейвз-младший. Именно он заказал у мануфактуры Patek Philippe самые сложные и дорогие карманные часы. Возможности модели — двойной запас хода, время захода и восхода солнца, сплит-хронограф, который мог регистрировать время раз в час и раз в 12 часов, а также календарь до 2100 года и подвижная карта звездного неба с заходом и восходом солнца. Он провидец XX века.

Лучшее появление часов в фильме: Помните сцену с золотыми часами в “Криминальном чтиве”? Игра Кристофера Уокена незабываема.


Кадр из к/ф “Криминально чтиво”. Изображение: Miramax

Любимая инновация в часах: Charles Frodsham & Co Double Impulse Chronometer. Это первые наручные часы, включающие в себя двойной импульс Джорджа Дэниелса. Современное чудо инженерии!

 

Джеймс Ламдин, основатель онлайн-магазина винтажных часов Analog/Shift в Нью-Йорке

Джеймс Ламдин, основатель онлайн-магазина винтажных часов analogshift.com в Нью-Йорке

Индивидуальный стиль: Броги, джинсы, спортивное пальто с разноцветными квадратными карманами. Стиль, который был назван “обманчивый смарт”. Я думаю, это должно было звучать как комплимент!

Количество часов: 30? 40? Больше, чем мне на самом деле нужно, но точно не больше, чем я бы хотел.

Первые купленные часы: Дайверские часы 1970-х — Seiko 6105. Прочные, утилитарные, недорогие и очень крутые.

Часы, которые я хочу приобрести: У IWC есть действительно исключительные модели, созданные в честь 150-летнего юбилея бренда. Меня привлекают Portugieser Chronograph, Tribute to Pallweber и Heritage Pilot.


Big Pilot’s Watch Big Date Edition “150 Years”, IWC Tribute to Pallweber Edition “150 Years”

Любимая функция: GMT. Я много путешествую, поэтому регулярно использую функцию второго часового пояса.

Любимый город: Нью-Йорк. Мне там трудно остановиться.

Знаменитость и его часы: Меня привлекают исторические фигуры, с которыми часы неразрывно связаны. Например, французский исследователь Мирового океана Жак-Ив Кусто, астронавт Юджин Сернан и режиссер Клинт Иствуд.

 

Кейтлин Макгивни, часовая фанатка, писательница и консультант, генеральный директор RedBar Group — международной организации любителей часов

Кейтлин Макгивни, часовая фанатка, писательница и консультант, генеральный директор RedBar Group — международной организации любителей часов

Индивидуальный стиль: Я жительница Нью-Йорка, поэтому ношу много темной одежды. Представьте себе городскую Мортишу Аддамс с рыжими волосами и большим количеством татуировок.

Количество часов: Около 40.

Первые купленные часы: Механические часы Nomos Orion.


Nomos Glashutte Orion Ref. 307

Часы, которые я хочу приобрести: Мои пристрастия постоянно меняются, но Tudor Black Bay Fifty-Eight в моем списке избранного.


Tudor Black Bay Fifty-Eight

Любимая функция: Фазы Луны. Эта функция не очень нужна в повседневной жизни, но она говорит о моем внутреннем готе и научном ботанике. У меня даже есть татуировка с индикатором Луны.

Недавнее часовое путешествие: Я ездила в Лондон на несколько мероприятий с RedBar, также на Horology Forum, организованный Dubai Watch Week в Christie’s.

Кумир и его часы: Уинстон Черчилль (представляете!) благодаря его преданности своим карманным часам The Turnip.

 

Александр Розенбек, инстаграм-блогер (@dailywatch) из Дании, у которого 2,2 миллиона подписчиков, и соучредитель 8past10.com — портала для ценителей часов

Александр Розенбек, инстаграм-блогер (@dailywatch) из Дании, у которого 2,2 миллиона подписчиков, и соучредитель 8past10.com — портала для ценителей часов

Индивидуальный стиль: Я люблю спортивные часы, но в то же время элегантные, без большого количества усложнений, которые идеально подходят к костюму или обычной одежде.

Количество часов: 11.

Первые купленные часы: Certina DS First. Это спортивные часы, и я купил их на свои первые заработанные деньги в студенчестве.


Certina DS First Day Date

Следующие часы: Мечтаю о Patek Philippe Nautilus.


Patek Philippe Nautilus Ref. 5627A

Любимая функция: Хронограф — каждый день полезен.

Недавнее часовое путешествие: Поездка в Рим с Longines. Бренд презентовал новые часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting.

Любимый часовой город: Женева.

Кумир и его часы: Джон Мейер — я обожаю его коллекцию.

По материалам статьи
Переводчик: Анна Йоденис
Корректура: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…