18 ноября
Omega Seamaster 300: драгоценные “дайверы” с циферблатами из поделочных камней

Коллекция Seamaster, присутствующая в линейке марки Omega c 1948 года, пополнилась двумя роскошными версиями водонепроницаемых до 300 метров “дайверов”.


Omega Seamaster 300 в корпусе из желтого золота с малахитовым циферблатом, Omega Seamaster 300 в корпусе из платины с циферблатом из ляпис-лазури

Они получили 41-миллиметровые корпуса из желтого золота. Зеленые и синие циферблаты выполнены из натурального камня: малахита или ляпис-лазури. Стилистически новинки примыкают к представленным на Baselworld-2018 аналогичным моделям в платиновых корпусах.

Однонаправленные вращающиеся безели снабжены кольцами из керамики, цвет которых соответствует расцветке циферблата. Метки дайверской шкалы выполнены из фирменного золотого сплава Ceragold.

За сапфировым стеклом стороны задней крышки можно во всех подробностях рассмотреть автоматические калибры Omega 8913 — эта лишенная индикатора даты версия Калибра 8900 с улучшенной финишной отделкой применяется в часах Omega из драгоценных металлов: устойчивые к воздействию магнитных полей индукцией до 15 тыс. Гс и оснащенные фирменным коаксиальным спуском, а также системой “баланс-спираль” с кремниевой пружиной.

Механизмы, сертифицированные по критериям Master Chronometer, снабжены двумя заводными барабанами, обеспечивающими запас хода 60 часов. Ротор автоподзавода и мост баланса улучшенного калибра изготовлены из фирменного золотого сплава Sedna и декорированы узором “женевские волны”.

МЕХАНИЗМ

Калибр 8913, автоматический, мануфактурный, с коаксиальным спуском, кремниевой пружиной, устойчивый к магнитным полям индукцией до 15 тыс. Гс
Диаметр: 29 мм
Запас хода: 60 часов
Частота: 3,5 Гц (25 200 полуколебаний/час)
Количество камней: 39
Сертифиция: Master Chronometer (METAS)

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды

КОРПУС

Желтое золото
Диаметр: 41 мм, толщина: 14,65 мм
Водонепроницаемость: 300 м
Задняя крышка с сапфировым стеклом

ЦИФЕРБЛАТ

Малахит/ляпис-лазурь
Треугольные часовые метки с покрытием Super-LumiNova кремового цвета
Стрелки из желтого золота с покрытием Super-LumiNova кремового цвета

РЕМЕШОК

Зеленый/синий, кожаный

ЦЕНА

Циферблат из малахита – 1 764 000 руб.
Циферблат из ляпис-лазури – 2 124 000 руб.
Показанная на фото платиновая модель с циферблатом из ляпис-лазури — 3 168 000 руб. (справочно)

Изображения: пресс-служба Omega

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов