18 ноября
Omega Seamaster 300: драгоценные “дайверы” с циферблатами из поделочных камней

Коллекция Seamaster, присутствующая в линейке марки Omega c 1948 года, пополнилась двумя роскошными версиями водонепроницаемых до 300 метров “дайверов”.


Omega Seamaster 300 в корпусе из желтого золота с малахитовым циферблатом, Omega Seamaster 300 в корпусе из платины с циферблатом из ляпис-лазури

Они получили 41-миллиметровые корпуса из желтого золота. Зеленые и синие циферблаты выполнены из натурального камня: малахита или ляпис-лазури. Стилистически новинки примыкают к представленным на Baselworld-2018 аналогичным моделям в платиновых корпусах.

Однонаправленные вращающиеся безели снабжены кольцами из керамики, цвет которых соответствует расцветке циферблата. Метки дайверской шкалы выполнены из фирменного золотого сплава Ceragold.

За сапфировым стеклом стороны задней крышки можно во всех подробностях рассмотреть автоматические калибры Omega 8913 — эта лишенная индикатора даты версия Калибра 8900 с улучшенной финишной отделкой применяется в часах Omega из драгоценных металлов: устойчивые к воздействию магнитных полей индукцией до 15 тыс. Гс и оснащенные фирменным коаксиальным спуском, а также системой “баланс-спираль” с кремниевой пружиной.

Механизмы, сертифицированные по критериям Master Chronometer, снабжены двумя заводными барабанами, обеспечивающими запас хода 60 часов. Ротор автоподзавода и мост баланса улучшенного калибра изготовлены из фирменного золотого сплава Sedna и декорированы узором “женевские волны”.

МЕХАНИЗМ

Калибр 8913, автоматический, мануфактурный, с коаксиальным спуском, кремниевой пружиной, устойчивый к магнитным полям индукцией до 15 тыс. Гс
Диаметр: 29 мм
Запас хода: 60 часов
Частота: 3,5 Гц (25 200 полуколебаний/час)
Количество камней: 39
Сертифиция: Master Chronometer (METAS)

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды

КОРПУС

Желтое золото
Диаметр: 41 мм, толщина: 14,65 мм
Водонепроницаемость: 300 м
Задняя крышка с сапфировым стеклом

ЦИФЕРБЛАТ

Малахит/ляпис-лазурь
Треугольные часовые метки с покрытием Super-LumiNova кремового цвета
Стрелки из желтого золота с покрытием Super-LumiNova кремового цвета

РЕМЕШОК

Зеленый/синий, кожаный

ЦЕНА

Циферблат из малахита – 1 764 000 руб.
Циферблат из ляпис-лазури – 2 124 000 руб.
Показанная на фото платиновая модель с циферблатом из ляпис-лазури — 3 168 000 руб. (справочно)

Изображения: пресс-служба Omega

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”