15 октября
Patek Philippe Twenty~4: арабские цифры и люминесцентная подсветка

Patek Philippe Twenty~4

Двадцать один год – срок более чем основательный, так что неудивительно, что впервые увидевшая свет в 1999 году дамская коллекция Twenty~4 к настоящему моменту заслужила статус классики. Это единственные часы мануфактуры Patek Philippe, имеющие кварцевый механизм. Правильнее сказать, “имевшие”, так как пару лет назад к коллекции добавилась линия Twenty~4 Automatic из моделей в круглом корпусе с автоматическим мануфактурным механизмом Калибр 324 S C. Ну, а остававшиеся два с лишним десятилетия неизменными кварцевые “старожилы” преобразились только что.

В свое время успех Twenty~4 обеспечило сочетание нержавеющей стали и инкрустации бриллиантами. Метод надежной закрепки бриллиантов в сталь был изобретен в 90-х и Patek Philippe была первой из великих часовых марок, освоивших этот передовой метод. Другим дизайнерским решением, обеспечившим Twenty~4 долголетнюю актуальность, стало применение интегрированного с корпусом металлического браслета-манжеты, придающего облику часов цельность.

В процессе нынешнего обновления марка осмотрительно решила не менять проверенные временем пропорции. Выполненный из нержавеющей стали прямоугольный корпус размеров 25,1 x 30 мм толщиной 6,8 мм вдохновлен стилем эпохи ар-деко и слегка изогнут по запястью.

Полностью переработан циферблат: места римских цифр у отметок “6 часов” и “12 часов” заняли арабские, вместо 10 круглых бриллиантов появились накладные трапециевидные часовые метки. И метки, и стрелки сделаны из белого золота и покрыты светящимся люминесцентным составом, что повышает универсальность часов, время по которым теперь можно определить и в темноте.

Циферблат с эффектом “солнечные лучи” имеет синее или серое лаковое покрытие, в последнем случае – с более темным градиентом по краям. На своих местах слева и справа от циферблата остались две “дорожки”, каждая из 18 бриллиантов общим весом 0,42 кар. Браслет с тремя рядами полированных звеньев застегивается на раскладывающуюся застежку.

Плати́на, мост и колесная передача кварцевого часового механизма отделаны с тем же качеством, что и детали механических калибров Patek Philippe. Даже жаль, что увидеть эту красоту уготовано лишь часовому мастеру, который вскроет Twenty~4 для замены батарейки: задняя крышка корпуса – глухая.

Представленные версии заменят старые, с римскими цифрами. Модели с циферблатами четырех цветов – черного, серого, белого и синего – продаются сейчас по рекомендованной российской розничной цене 1 139 800 руб. Новые могут стоить немного дешевле из-за отсутствия бриллиантовых часовых меток, точная рублевая цена станет известна позже.

МЕХАНИЗМ

Калибр E15, кварцевый
Размер: 15 х 13 мм, толщина: 1,8 мм
Частота: 32 768 Гц
Количество деталей: 57
Количество камней: 6
Срок службы батареи: 3 года

ИНДИКАЦИЯ

Часы, минуты

КОРПУС

Сталь
Размер: 25,1 х 30 мм, толщина: 6,8 мм
Водонепроницаемость: 30 м

ЦИФЕРБЛАТ

Синий или серый, с эффектом “солнечные лучи”
Накладные трапециевидные часовые метки и арабские цифры из белого золота с люминесцентным покрытием Super-LumiNova
Стрелки из белого золота с люминесцентным покрытием Super-LumiNova

БРАСЛЕТ

Сталь, трехзвенный, полированный

ЗАСТЕЖКА

Сталь, раскладывающаяся

ЦЕНА

$14 670

Изображения: пресс-служба Patek Philippe

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?