12 ноября
Doxa Sub 300T Conquistador: юбилейное шестицветие по очень приятным ценам

Doxa Sub 300T Conquistador: Aquamarine, Sharkhunter, Professional, Searambler, Divingstar, Caribbean

В 1969 году марка Doxa выпустила семейство Sub 300T Conquistador, состоящее из эффектных “дайверов” с яркими оранжевыми циферблатами, водонепроницаемость которых составляла 1000 м. “Конкистадоры” оказались первыми в истории часами с гелиевым декомпрессионным клапаном, поступившими в широкую продажу.

Правда, марку Doxa совсем ненамного опередила мануфактура Rolex, которая установила аналогичную деталь в корпус Sea-Dweller. Однако они в публичный оборот не поступали, так как предназначались в качестве элемента профессиональной экипировки исключительно для водолазов компании Comex, специализирующейся на подводных работах.

Теперь, полвека спустя настал черед юбилейного трибьюта с циферблатами шести цветов. К оранжевому “первопроходцу” (версия Professional) присоединились желтый (Divingstar), темно-синий (Caribbean), бирюзовый (Aquamarine), серебристый (Searambler) и черный (Sharkhunter).

Новинки на автоматических “движках” ETA 2824-2, выдержанные в эстетике оригинала, еще прочней закрепились на глубине: теперь их стальные 42,5-миллиметровые корпуса водонепроницаемы до 1200 м, хотя и лишены гелиевых клапанов.

Однонаправленный вращающийся безель запатентованной Doxa конструкции имеет двойную индикацию: глубине предполагаемого погружения (в футах) соответствует количество минут, которое можно провести на ней без дополнительных декомпрессионных остановок.

Все элементы индикации, согласно требованиям, предъявляемым к часам для подводных погружений, покрыты люминесцентным составом. Модели комплектуются стальными браслетами либо каучуковыми ремешками, оснащенными раскладывающейся застежкой с выгравированным логотипом марки – силуэтом рыбки.

МЕХАНИЗМ

Калибр ETA 2824-2, автоматический
Диаметр: 25,6 мм
Запас хода: 42 часа
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество камней: 25

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, дата

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 42,5 мм, толщина: 14 мм
Водонепроницаемость: 1200 м
Завинчивающаяся заводная коронка
Задняя крышка глухая, на винтах

ЦИФЕРБЛАТ

Оранжевый, желтый, темно-синий, бирюзовый, серебристый, черный с нарисованными минутной шкалой и часовыми метками, покрытыми люминесцентным составом
Стрелки, частично покрытые люминесцентным составом

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

Сталь, плетение “рисовое зерно”/каучук

ЗАСТЕЖКА

Сталь, раскладывающаяся

ЦЕНА

Стальной браслет: $ 1 890
Каучук: $ 1 850

Изображения: пресс-служба Doxa

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?