11 ноября
Omega: новый сертификат подлинности

Швейцарская мануфактура запускает новую услугу: сертификацию фирменных винтажных изделий, с момента выпуска которых минуло 30 лет и более. Пока что речь идет исключительно о раритетах, оснащенных автоматическими калибрами.

Каждый владелец издания, удовлетворяющего обозначенным выше условиям, с этого момента может рассчитывать на помощь команды Omega Heritage Team, имеющей доступ к многочисленным архивным производственным документам и политикам обслуживания.

Чтобы подтвердить стопроцентную подлинность часов, владельцу будет необходимо, во-первых, предоставить их во временное распоряжение сотрудников головного офиса/монобрендового бутика, участвующего в программе по месту страны проживания. И, во-вторых, оплатить взнос в размере восьмиста франков.

На первоначальном этапе основным пунктом приема моделей на экспертизу станет штаб-квартира, базирующаяся в Биле. Новый сертификат существенно отличается от выписки, также предоставляемой по запросу. В отличие от последней, такой документ будет содержать не только информацию о времени производства изделия, но и полные сведения, подтверждающие чистоту его происхождения плюс сведения о текущем состоянии на момент проведения исследования.

Рейнальд Эшлиманн, CEO:

“Нашей целью является повышение прозрачности рынка винтажных часов. Также мы не только стремимся повысить степень доверия у новых клиентов, но и предоставить уже имеющимся еще один официальный инструмент для гарантированного подтверждения подлинности личных экземпляров Omega при их последующей перепродаже”.

Изображения: пресс-служба Omega

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями