11 ноября
Omega: новый сертификат подлинности

Швейцарская мануфактура запускает новую услугу: сертификацию фирменных винтажных изделий, с момента выпуска которых минуло 30 лет и более. Пока что речь идет исключительно о раритетах, оснащенных автоматическими калибрами.

Каждый владелец издания, удовлетворяющего обозначенным выше условиям, с этого момента может рассчитывать на помощь команды Omega Heritage Team, имеющей доступ к многочисленным архивным производственным документам и политикам обслуживания.

Чтобы подтвердить стопроцентную подлинность часов, владельцу будет необходимо, во-первых, предоставить их во временное распоряжение сотрудников головного офиса/монобрендового бутика, участвующего в программе по месту страны проживания. И, во-вторых, оплатить взнос в размере восьмиста франков.

На первоначальном этапе основным пунктом приема моделей на экспертизу станет штаб-квартира, базирующаяся в Биле. Новый сертификат существенно отличается от выписки, также предоставляемой по запросу. В отличие от последней, такой документ будет содержать не только информацию о времени производства изделия, но и полные сведения, подтверждающие чистоту его происхождения плюс сведения о текущем состоянии на момент проведения исследования.

Рейнальд Эшлиманн, CEO:

“Нашей целью является повышение прозрачности рынка винтажных часов. Также мы не только стремимся повысить степень доверия у новых клиентов, но и предоставить уже имеющимся еще один официальный инструмент для гарантированного подтверждения подлинности личных экземпляров Omega при их последующей перепродаже”.

Изображения: пресс-служба Omega

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”