11 ноября
Omega: новый сертификат подлинности

Швейцарская мануфактура запускает новую услугу: сертификацию фирменных винтажных изделий, с момента выпуска которых минуло 30 лет и более. Пока что речь идет исключительно о раритетах, оснащенных автоматическими калибрами.

Каждый владелец издания, удовлетворяющего обозначенным выше условиям, с этого момента может рассчитывать на помощь команды Omega Heritage Team, имеющей доступ к многочисленным архивным производственным документам и политикам обслуживания.

Чтобы подтвердить стопроцентную подлинность часов, владельцу будет необходимо, во-первых, предоставить их во временное распоряжение сотрудников головного офиса/монобрендового бутика, участвующего в программе по месту страны проживания. И, во-вторых, оплатить взнос в размере восьмиста франков.

На первоначальном этапе основным пунктом приема моделей на экспертизу станет штаб-квартира, базирующаяся в Биле. Новый сертификат существенно отличается от выписки, также предоставляемой по запросу. В отличие от последней, такой документ будет содержать не только информацию о времени производства изделия, но и полные сведения, подтверждающие чистоту его происхождения плюс сведения о текущем состоянии на момент проведения исследования.

Рейнальд Эшлиманн, CEO:

“Нашей целью является повышение прозрачности рынка винтажных часов. Также мы не только стремимся повысить степень доверия у новых клиентов, но и предоставить уже имеющимся еще один официальный инструмент для гарантированного подтверждения подлинности личных экземпляров Omega при их последующей перепродаже”.

Изображения: пресс-служба Omega

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов