22 июля
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife: киноманов просят раскошелиться

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife

Ценный подарок часовым пуристам, а также поклонникам шпионской кинофраншизы “Кингсмэн” преподнесла мануфактура Jaeger-LeCoultre. Совместно с онлайн-магазином мужской одежды Mr Porter, также принадлежащим группе Richemont, она выпустила лимитированную серию из 100 золотых ультратонких “костюмников”, вдохновленных знаменитыми карманными часами 1907 года с настолько узким профилем корпуса, что их принято называть le сouteau (нож, англ. knife).


Карманные часы LeCoultre Calibre 145, 1907 г.

Корпус диаметром 40 мм из розового золота вдохновлен оригиналом: защищенная декоративным треугольником (в карманных часах он служит для крепления цепочки) заводная коронка помещена в положение “12 часов”, характерное для “карманников”. Ушки ремешка продлены до глухой задней крышки, что делает профиль корпуса более утонченным.

Круглая ступенька на безеле визуально поддержана круговой минутной шкалой “железная дорога” и кольцом на циферблате. Последний, как и положено циферблатам секторного типа, четко размечен и отлично читаем, длина вороненых часовой и минутной стрелок оптимальна (достают до делений соответствующих шкал), метка “12 часов” — двойная, естественным образом акцентирующая внимание.

Часы приводятся легендарным Калибром 849 с ручным заводом, относящимся к категории ультратонких. Толщина разработанного мануфактурой в середине 70-х механизма составляет всего 1,85 мм и по этому показателю он до сих пор уступает только другому представителю старой школы, Калибру 1003 Vacheron Constantin толщиной 1,64 мм.


Ультратонкий мануфактурный Калибр JLC 849 толщиной 1,85 мм

Последний раз Jaeger-LeCoultre использовала Калибр 849 в 2013-14 годах в модели Master Ultra Thin 1907, чье название также отсылает к карманным часам сouteau. Корпус Master Ultra Thin 1907 (4,05 мм в толщину) на 0,2 мм тоньше новинки нынешнего года. Впрочем, невооруженным взглядом две десятых не “ловятся”.

Выпуск лимитированной серии приурочен к релизу третьего фильма франшизы “King’s Man: Начало”, также, как и предыдущие, снятого Мэттью Воном. Премьера картины в России назначена на 17 сентября. До 6 сентября эксклюзив на продажу Master Ultra Thin Kingsman Knife принадлежит Mr Porter, а затем они появятся на сайте Jaeger-LeCoultre и во флагманских бутиках. Предзаказ в московском бутике можно оформить уже сейчас, размер предоплаты — 30%.

Jaeger-LeCoultre славна своим разумным подходом к ценообразованию, в том числе и лимитированных серий: например, платиновые Master Ultra Thin 1907, выпущенные по случаю 180-летия мануфактуры в 880 экземплярах, оценивались в скромнейшие для их достоинств (ультратонкий механизм, один из самых тонких на тот момент корпусов из дорогой платины) $17 800. Теперь же чувство меры марке, кажется, изменило. В остальном получились прекрасные часы, созвучные ироничной киносаге про британских шпионов – такие же стильные и запоминающиеся, как герои “Кингсмэна”.

МЕХАНИЗМ

Калибр 849, мануфактурный, с ручным заводом
Диаметр: 20,2 мм, толщина: 1,85 мм
Запас хода: 35 часов
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество деталей: 123
Количество камней: 19
Сертификация: Master Control 1000H

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты

КОРПУС

Розовое золото
Диаметр: 40 мм, толщина: 4,25 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Гравировки на задней крышке: LIMITED EDITION ONE OF 100, логотип Kingsman

ЦИФЕРБЛАТ

Белый, секторный
Часовая и минутная стрелки стиля “лист” из вороненой стали
Минутная шкала “железная дорога”

РЕМЕШОК

Коричневый, из кожи аллигатора

ЗАСТЕЖКА

Розовое золото, пряжка

ЛИМИТАЦИЯ

100 экземпляров

ЦЕНА

$29 800

Изображения: пресс-служба Jaeger-LeCoultre

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”