22 июля
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife: киноманов просят раскошелиться

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife

Ценный подарок часовым пуристам, а также поклонникам шпионской кинофраншизы “Кингсмэн” преподнесла мануфактура Jaeger-LeCoultre. Совместно с онлайн-магазином мужской одежды Mr Porter, также принадлежащим группе Richemont, она выпустила лимитированную серию из 100 золотых ультратонких “костюмников”, вдохновленных знаменитыми карманными часами 1907 года с настолько узким профилем корпуса, что их принято называть le сouteau (нож, англ. knife).


Карманные часы LeCoultre Calibre 145, 1907 г.

Корпус диаметром 40 мм из розового золота вдохновлен оригиналом: защищенная декоративным треугольником (в карманных часах он служит для крепления цепочки) заводная коронка помещена в положение “12 часов”, характерное для “карманников”. Ушки ремешка продлены до глухой задней крышки, что делает профиль корпуса более утонченным.

Круглая ступенька на безеле визуально поддержана круговой минутной шкалой “железная дорога” и кольцом на циферблате. Последний, как и положено циферблатам секторного типа, четко размечен и отлично читаем, длина вороненых часовой и минутной стрелок оптимальна (достают до делений соответствующих шкал), метка “12 часов” — двойная, естественным образом акцентирующая внимание.

Часы приводятся легендарным Калибром 849 с ручным заводом, относящимся к категории ультратонких. Толщина разработанного мануфактурой в середине 70-х механизма составляет всего 1,85 мм и по этому показателю он до сих пор уступает только другому представителю старой школы, Калибру 1003 Vacheron Constantin толщиной 1,64 мм.


Ультратонкий мануфактурный Калибр JLC 849 толщиной 1,85 мм

Последний раз Jaeger-LeCoultre использовала Калибр 849 в 2013-14 годах в модели Master Ultra Thin 1907, чье название также отсылает к карманным часам сouteau. Корпус Master Ultra Thin 1907 (4,05 мм в толщину) на 0,2 мм тоньше новинки нынешнего года. Впрочем, невооруженным взглядом две десятых не “ловятся”.

Выпуск лимитированной серии приурочен к релизу третьего фильма франшизы “King’s Man: Начало”, также, как и предыдущие, снятого Мэттью Воном. Премьера картины в России назначена на 17 сентября. До 6 сентября эксклюзив на продажу Master Ultra Thin Kingsman Knife принадлежит Mr Porter, а затем они появятся на сайте Jaeger-LeCoultre и во флагманских бутиках. Предзаказ в московском бутике можно оформить уже сейчас, размер предоплаты — 30%.

Jaeger-LeCoultre славна своим разумным подходом к ценообразованию, в том числе и лимитированных серий: например, платиновые Master Ultra Thin 1907, выпущенные по случаю 180-летия мануфактуры в 880 экземплярах, оценивались в скромнейшие для их достоинств (ультратонкий механизм, один из самых тонких на тот момент корпусов из дорогой платины) $17 800. Теперь же чувство меры марке, кажется, изменило. В остальном получились прекрасные часы, созвучные ироничной киносаге про британских шпионов – такие же стильные и запоминающиеся, как герои “Кингсмэна”.

МЕХАНИЗМ

Калибр 849, мануфактурный, с ручным заводом
Диаметр: 20,2 мм, толщина: 1,85 мм
Запас хода: 35 часов
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество деталей: 123
Количество камней: 19
Сертификация: Master Control 1000H

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты

КОРПУС

Розовое золото
Диаметр: 40 мм, толщина: 4,25 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Гравировки на задней крышке: LIMITED EDITION ONE OF 100, логотип Kingsman

ЦИФЕРБЛАТ

Белый, секторный
Часовая и минутная стрелки стиля “лист” из вороненой стали
Минутная шкала “железная дорога”

РЕМЕШОК

Коричневый, из кожи аллигатора

ЗАСТЕЖКА

Розовое золото, пряжка

ЛИМИТАЦИЯ

100 экземпляров

ЦЕНА

$29 800

Изображения: пресс-служба Jaeger-LeCoultre

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?

Panerai Luminor Marina: горящие во тьме

“Часовой Алфавит” завершает серию материалов о главных новинках виртуальной выставки watchesandwonders.com рассказом о самой неоднозначной премьере этого года – “светящемся” трио Panerai Luminor Marina. И если бы не внезапно пришедшая на ум аналогия из мира автомобилей, мы были бы настроены еще более критически