9 августа
Стальные Bvlgari Octo Finissimo S: плюс 70 м водостойкости и 1,25 мм толщины

Марка добавила к своему бестселлеру Octo Finissimo Automatic две стальные версии, получившие дополнительное обозначение S (Sport). Значимость премьере придают не только новые расцветки циферблата – черный и синий с эффектом “солнечные лучи”, но и корпус увеличенной водостойкости.


Bvlgari Octo Finissimo S Ref. 103297 (черный циферблат) и Ref. 103431 (синий циферблат)

Впервые ультратонкий (2,23 мм в толщину) автоматический мануфактурный Калибр BVL 138 “оживляет” часы с водонепроницаемым до 100 м корпусом. В качестве необходимой меры защиты от протечек применена заводная коронка на резьбе. Другой уступкой герметичности стало утолщение корпуса: с 5,15 мм до 6,40 мм.

Дополнительный миллиметр с четвертью для модели, позиционирующейся как ультратонкая – немало, но игра стоила свеч: уровень водостойкости повысился сразу на 70 м, что переводит часы из категории чисто “костюмных” в подходящие для повседневной эксплуатации. Кроме того, даже толщина в 6,4 мм – отличный показатель для роскошных часов формата “сталь на стали”, по-прежнему недосягаемый для конкурентов (справочно: толщина корпуса Audemars Piguet Royal Oak “Jumbo” Extra-Thin и Patek Philippe Aquanaut Ref. 5167 – 8,1 мм, Patek Philippe Nautilus Ref. 5711 – 8,3 мм, Piaget Polo – 9,4 мм).

Увеличенная водостойкость не сказалась на задней крышке: она по-прежнему имеет сапфировое окно, сквозь которое доступен для обозрения один из рекордных (в терминах толщины) калибров Bvlgari. Обратите внимание на оптимальное соотношение диаметра механизма и корпуса (последний всего на 3,4 мм больше калибра) и платиновый микроротор системы автоподзавода, расположенный в одной плоскости с другими деталями, что и позволило создать столь плоский механизм.

С появлением герметичных до 100 м стальных Octo Finissimo S гамма модели приобрела необычайную широту. Помимо новинок, можно выбрать и уже известные версии Octo Finissimo: истинно рекордные, толщиной 5,15 мм — в корпусах из стали, титана или розового золота с пескоструйной обработкой или же толщиной 5,5 мм из черной керамики с комбинированной полированной и абразивно-струйной отделкой.

А еще отметим, что повышенная водостойкость не потребует дополнительных затрат: удивительно, но новинки стоят дешевле вышеперечисленных версий, в том числе в стали! Видимо, даже небольшое отступление от рекорда тонкости требует жертв – похвально, что не со стороны покупателей.

МЕХАНИЗМ

Калибр BVL 138, автоматический, мануфактурный
Диаметр: 36,6 мм, толщина: 2,23 мм
Запас хода: 60 часов
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество камней: 36

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малые секунды

КОРПУС

Сталь, комбинированная шлифованно-полированная отделка
Диаметр: 40 мм, толщина: 6,4 мм
Водонепроницаемость: 100 м
Задняя крышка с сапфировым окном
Заводная коронка, фиксируемая на резьбе

ЦИФЕРБЛАТ

Синий с эффектом “солнечные лучи” или черный, лаковые
Накладные часовые метки
Скелетированные часовая и минутная стрелки стиля “дофин”

БРАСЛЕТ

Сталь, комбинированная шлифованно-полированная отделка

ЗАСТЕЖКА

Сталь, раскладывающаяся

ЦЕНА

938 000 руб.

Изображения: пресс-служба Bvlgari

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями