10 ноября
Montblanc 1858 Split Second Chronograph LE 8: сплит бронзы и нефрита

Лимитированный 8 экземплярами мануфактурный релиз, на днях презентованный в рамках 12-й международной выставки Высокого часового искусства SIAR 2019 в Мехико, является самой последней из интерпретацией на тему легендарного однокнопочного хронографа Minerva, разработанного в 1930-х годах специально для военных и альпинистов.


Montblanc 1858 Split Second Chronograph LE 8

Лучшие руки и умы Montblanc воссоздали новинку по “лекалам” легендарной предтечи, но на этот раз — с учетом современной тенденции единения с природой.


Историческая модель хронографа Minerva 1930-х годов

Именно по этой причине циферблат выполнен из натурального дымчато-зеленого нефрита, олицетворяющего собой поросшие густыми лесами горные вершины.

В бронзовом 44-мм корпусе с задней крышкой из прочного гипоаллергенного титана с сапфировым окошком бьется последняя разработка инженерного департамента Дома: отменно декорированный калибр MB M16.31 с однокнопочным хронографом и ручным заводом о двух колонных колесах (по одному на индикацию и усложнение) и горизонтальной муфтой сцепления. В нем без труда распознается оригинальный калибр Minerva 17.29, созданный в 30-е годы XX века.

В новейшей из ипостасей он не утратил самых атмосферных своих деталей: стрелу богини Минервы, мост хронографа в виде латинской буквы V и большой винтовой баланс с 2,5 Гц частотой.


Калибр MB M16.31

Показания усложнения категории rattrapante отображаются при помощи стрелок: двух центральных (основная покрыта розовым золотом, сплит- выделена белым цветом), и одной вспомогательной, вынесенной на минутный счетчик на “3 часах”. В соответствии с оригиналом, выпуск 2019 года снабжен двумя характерными шкалами: круговой, телеметрической, на внутреннем фланце циферблата, и спиральной, тахиметрической, занимающей его центральную область.

Все модели, прошедшие фирменную серию 500-часовых испытаний, укомплектованы оттороченными бежевой (в тон арабским цифрам) строчкой ремешками из кожи аллигатора зеленого оттенка, созданными для Дома Montblanc флорентийским ателье Richemont Pelletteria.

МЕХАНИЗМ

MB M16.31, мануфактурный, с ручным заводом, с двумя колонными колесами, вертикальной муфтой, с концевой кривой Филлипса
Количество компонентов: 286
Количество камней: 25
Диаметр 38,4 мм; высота — 8,13 мм
Частота: 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час)
Отделка: родиевое покрытие, перлаж, узор Côtes de Genève
Запас хода: 50 часов

СЕРТИФИКАЦИЯ

Montblanc Laboratory Test 500

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, сплит-хронограф

КОРПУС

Диаметр 44 мм, высота — 14,55 мм, сплав из бронзы, пушеры: интегрированный в заводную головку и в положении “2 часа” (секундного сплит-счетчика), задняя крышка титановая на винтах, с бронзовым покрытием и вставкой из сапфирового стекла, водонепроницаемость 30 метров

ЦИФЕРБЛАТ

Дымчато-зеленый, нефритовый, арабские цифры бежевого цвета с покрытием Super-LumiNova®, люминесцентные часовая и минутная стрелки, а также стрелки хронографа с покрытием из розового золота 18 карат, историческая эмблема Montblanc в положении “12 часов”, шкалы: тахиметрическая в центральной части, телеметрическая на фланце

РЕМЕШОК

Из кожи аллигатора зеленого цвета с бежевой строчкой, производства ателье Richemont Pelletteria

ЛИМИТАЦИЯ

8 экземпляров

ЦЕНА

По запросу

Изображения: пресс-служба Montblanc

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?