26 ноября
IWC: новый срок — восемь лет

Мануфактура IWC еще в 1903 г. по инициативе тогдашнего главы Йоганнеса Раушенбаха-Шенка ввела стандарт качества Probus Scafusia (лат. “качество из Шаффхаузена”).

Любители марки знают, что соответствующий логотип в виде гравировки можно обнаружить на заводной коронке и роторе автоподзавода часов IWC. Теперь марка сделала следующий шаг и объявила о продлении международной гарантии с обычных двух до восьми лет.

Примкнуть к программе My IWC, зарегистрировавшись на фирменном сайте, могут не только новые покупатели, но и владельцы часов с действительной двухлетней гарантией. Участники программы также получат доступ к дополнительным сервисам и актуальной информации о новых продуктах и мероприятиях.

Увеличение срока гарантии до 8 лет – широко тиражируемая ныне практика в холдинге Richemont. Вслед за Jaeger-LeCoultre, Cartier и IWC о восьмилетней гарантии только что объявила также марка Panerai.

Не ограниченную никакими условиями пятилетнюю гарантию на свои часы предоставляют марки Rolex (c 2015 г.) и Omega (с 2018 г.). Breitling поддерживает 5-летнюю гарантию на модели, оснащенные мануфактурными механизмами. Чтобы продлить до пяти лет гарантию на часы марок Richard MilleAudemars Piguet и Ulysse Nardin, нужно зарегистрировать их на фирменных сайтах.

Изображения: пресс-служба IWC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо