26 ноября
IWC: новый срок — восемь лет

Мануфактура IWC еще в 1903 г. по инициативе тогдашнего главы Йоганнеса Раушенбаха-Шенка ввела стандарт качества Probus Scafusia (лат. “качество из Шаффхаузена”).

Любители марки знают, что соответствующий логотип в виде гравировки можно обнаружить на заводной коронке и роторе автоподзавода часов IWC. Теперь марка сделала следующий шаг и объявила о продлении международной гарантии с обычных двух до восьми лет.

Примкнуть к программе My IWC, зарегистрировавшись на фирменном сайте, могут не только новые покупатели, но и владельцы часов с действительной двухлетней гарантией. Участники программы также получат доступ к дополнительным сервисам и актуальной информации о новых продуктах и мероприятиях.

Увеличение срока гарантии до 8 лет – широко тиражируемая ныне практика в холдинге Richemont. Вслед за Jaeger-LeCoultre, Cartier и IWC о восьмилетней гарантии только что объявила также марка Panerai.

Не ограниченную никакими условиями пятилетнюю гарантию на свои часы предоставляют марки Rolex (c 2015 г.) и Omega (с 2018 г.). Breitling поддерживает 5-летнюю гарантию на модели, оснащенные мануфактурными механизмами. Чтобы продлить до пяти лет гарантию на часы марок Richard MilleAudemars Piguet и Ulysse Nardin, нужно зарегистрировать их на фирменных сайтах.

Изображения: пресс-служба IWC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”