1 декабря
Longines Heritage Military 1938: на дворе – 38-й

Марка Longines регулярно углубляется в свои впечатляющие архивы, чтобы вдохнуть новую жизнь в лучшие наручные исторические образцы.


Longines Heritage Military 1938

Армейский трехстрелочник родом из 1930-х лег в основу лимитированной 1938 экземплярами серии, максимально приближенной к реалиям первой половины ХХ столетия. Количество экземпляров в серии отсылает к году происхождения оригинальной модели.


Историческая модель Longines, 1938 г.

Новинка получила корпус диаметром 43 мм из нержавеющей стали, дополненный скошенным под небольшим углом безелем, и рифленую заводную коронку. Черный матовый циферблат выполнен в духе минимализма: на нем располагаются нарисованные арабские цифры кремового цвета, субдиск малой секундной стрелки, занимающий место 6-часовой отметки, и центральные стрелки формы “багет”. Все элементы индикации покрыты составом Super-LumiNova. Минутная шкала (равно, как и окантовка субдиска) оформлены в характерном для часов того времени стиле “железная дорога”.


Longines Heritage Military 1938

За функционал назначен ответственным Калибр L507.2 с ручным заводом, базирующийся на ETA 6498-1. Еще один приметный нюанс винтажной серии – широкий ремешок из кожи грубой выделки: серый патинированный либо NATO, коньячного цвета.


МЕХАНИЗМ

Калибр L507.2 (на базе ETA 6498-1), ручной завод
Диаметр: 36,6 мм
Запас хода: 53 часа
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество камней: 17

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малые секунды

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 43 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Глухая задняя крышка

ЦИФЕРБЛАТ

Черный матовый
Нарисованные кремовые арабские цифры
Посеребренные полированные стрелки с люминесцентным покрытием

РЕМЕШОК

Кожа, патинированный серый или коньячный NATO
Стальная пряжка

ЛИМИТАЦИЯ

1938 экземпляров

ЦЕНА

152 200 руб.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?