1 декабря
Longines Heritage Military 1938: на дворе – 38-й

Марка Longines регулярно углубляется в свои впечатляющие архивы, чтобы вдохнуть новую жизнь в лучшие наручные исторические образцы.


Longines Heritage Military 1938

Армейский трехстрелочник родом из 1930-х лег в основу лимитированной 1938 экземплярами серии, максимально приближенной к реалиям первой половины ХХ столетия. Количество экземпляров в серии отсылает к году происхождения оригинальной модели.


Историческая модель Longines, 1938 г.

Новинка получила корпус диаметром 43 мм из нержавеющей стали, дополненный скошенным под небольшим углом безелем, и рифленую заводную коронку. Черный матовый циферблат выполнен в духе минимализма: на нем располагаются нарисованные арабские цифры кремового цвета, субдиск малой секундной стрелки, занимающий место 6-часовой отметки, и центральные стрелки формы “багет”. Все элементы индикации покрыты составом Super-LumiNova. Минутная шкала (равно, как и окантовка субдиска) оформлены в характерном для часов того времени стиле “железная дорога”.


Longines Heritage Military 1938

За функционал назначен ответственным Калибр L507.2 с ручным заводом, базирующийся на ETA 6498-1. Еще один приметный нюанс винтажной серии – широкий ремешок из кожи грубой выделки: серый патинированный либо NATO, коньячного цвета.


МЕХАНИЗМ

Калибр L507.2 (на базе ETA 6498-1), ручной завод
Диаметр: 36,6 мм
Запас хода: 53 часа
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество камней: 17

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малые секунды

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 43 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Глухая задняя крышка

ЦИФЕРБЛАТ

Черный матовый
Нарисованные кремовые арабские цифры
Посеребренные полированные стрелки с люминесцентным покрытием

РЕМЕШОК

Кожа, патинированный серый или коньячный NATO
Стальная пряжка

ЛИМИТАЦИЯ

1938 экземпляров

ЦЕНА

152 200 руб.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”