1 декабря
Longines Heritage Military 1938: на дворе – 38-й

Марка Longines регулярно углубляется в свои впечатляющие архивы, чтобы вдохнуть новую жизнь в лучшие наручные исторические образцы.


Longines Heritage Military 1938

Армейский трехстрелочник родом из 1930-х лег в основу лимитированной 1938 экземплярами серии, максимально приближенной к реалиям первой половины ХХ столетия. Количество экземпляров в серии отсылает к году происхождения оригинальной модели.


Историческая модель Longines, 1938 г.

Новинка получила корпус диаметром 43 мм из нержавеющей стали, дополненный скошенным под небольшим углом безелем, и рифленую заводную коронку. Черный матовый циферблат выполнен в духе минимализма: на нем располагаются нарисованные арабские цифры кремового цвета, субдиск малой секундной стрелки, занимающий место 6-часовой отметки, и центральные стрелки формы “багет”. Все элементы индикации покрыты составом Super-LumiNova. Минутная шкала (равно, как и окантовка субдиска) оформлены в характерном для часов того времени стиле “железная дорога”.


Longines Heritage Military 1938

За функционал назначен ответственным Калибр L507.2 с ручным заводом, базирующийся на ETA 6498-1. Еще один приметный нюанс винтажной серии – широкий ремешок из кожи грубой выделки: серый патинированный либо NATO, коньячного цвета.


МЕХАНИЗМ

Калибр L507.2 (на базе ETA 6498-1), ручной завод
Диаметр: 36,6 мм
Запас хода: 53 часа
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество камней: 17

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малые секунды

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 43 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Глухая задняя крышка

ЦИФЕРБЛАТ

Черный матовый
Нарисованные кремовые арабские цифры
Посеребренные полированные стрелки с люминесцентным покрытием

РЕМЕШОК

Кожа, патинированный серый или коньячный NATO
Стальная пряжка

ЛИМИТАЦИЯ

1938 экземпляров

ЦЕНА

152 200 руб.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов