27 ноября
Тimex Giorgio Galli S1 Automatic: стильный американец

В конце прошлой недели в Сети состоялась премьера очередного детища от американского бренда Timex, широко представленного на российском рынке в массовом сегменте.


Timex Giorgio Galli S1 Automatic

Модель Giorgio Galli S1 Automatic, впрочем, очевидно претендует на ценовую нишу уровнем чуть выше: ее стоимость составляет $450. Судя по всему, марка активно взялась расширять рамки и теперь собирается претендовать не только на звание производителя часов исключительно кварцевых и бюджетных.

Облик 41-миллиметрового автоматического трехстрелочника “довел до ума” директор по дизайну Джорджио Галли, миланская студия которого, Giorgio Galli Design Lab, была приобретена Timex около десяти лет назад. Имя и фамилия автора прописаны мелким шрифтом по нижнему краю внутреннего фланца, аккурат под минутной шкалой лаконичного серебристого циферблата с эффектом “солнечные лучи”. В качестве автографа Галли также использовал небольшой искусственный рубин, разместив его посередине между осью стрелок и меткой “6 часов”.

За функционал несет ответственность открытый для обзора со стороны задней крышки японский автоматический калибр Miyota 9039 с 42-часовым запасом хода.

Серия комплектуется ремешками из синтетического каучука и пока предлагается к покупке только на сайте производителя.

МЕХАНИЗМ

Калибр Miyota 9039, автоматический
Диаметр: 25,4 мм
Запас хода: 42 часа
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество камней: 24

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 41 мм
Водонепроницаемость: 50 м
a href=”https://watchalfavit.ru/articles/chem-otlichaetsya-mineralnoe-steklo-ot-sapfirovogo/”>Минеральное стекло
Задняя крышка с окном из минерального стекла

ЦИФЕРБЛАТ

Серебристый, с узором “солнечные лучи”, накладные метки, часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием, искусственный рубин в качестве декоративного элемента

РЕМЕШОК

Синтетический каучук, черный

ЦЕНА

$450

Изображения: пресс-служба Timex

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо