27 ноября
Тimex Giorgio Galli S1 Automatic: стильный американец

В конце прошлой недели в Сети состоялась премьера очередного детища от американского бренда Timex, широко представленного на российском рынке в массовом сегменте.


Timex Giorgio Galli S1 Automatic

Модель Giorgio Galli S1 Automatic, впрочем, очевидно претендует на ценовую нишу уровнем чуть выше: ее стоимость составляет $450. Судя по всему, марка активно взялась расширять рамки и теперь собирается претендовать не только на звание производителя часов исключительно кварцевых и бюджетных.

Облик 41-миллиметрового автоматического трехстрелочника “довел до ума” директор по дизайну Джорджио Галли, миланская студия которого, Giorgio Galli Design Lab, была приобретена Timex около десяти лет назад. Имя и фамилия автора прописаны мелким шрифтом по нижнему краю внутреннего фланца, аккурат под минутной шкалой лаконичного серебристого циферблата с эффектом “солнечные лучи”. В качестве автографа Галли также использовал небольшой искусственный рубин, разместив его посередине между осью стрелок и меткой “6 часов”.

За функционал несет ответственность открытый для обзора со стороны задней крышки японский автоматический калибр Miyota 9039 с 42-часовым запасом хода.

Серия комплектуется ремешками из синтетического каучука и пока предлагается к покупке только на сайте производителя.

МЕХАНИЗМ

Калибр Miyota 9039, автоматический
Диаметр: 25,4 мм
Запас хода: 42 часа
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество камней: 24

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 41 мм
Водонепроницаемость: 50 м
a href=”https://watchalfavit.ru/articles/chem-otlichaetsya-mineralnoe-steklo-ot-sapfirovogo/”>Минеральное стекло
Задняя крышка с окном из минерального стекла

ЦИФЕРБЛАТ

Серебристый, с узором “солнечные лучи”, накладные метки, часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием, искусственный рубин в качестве декоративного элемента

РЕМЕШОК

Синтетический каучук, черный

ЦЕНА

$450

Изображения: пресс-служба Timex

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”