3 декабря
Vacheron Constantin Les Cabinotiers ‘La Musique du Temps’: голос времени — всесезонно

Ежегодно отдел индивидуализации Les Cabinotiers мануфактуры Vacheron Constantin выпускает мини-коллекцию, посвященную близкой марке теме: “Гимн природе”, “Искусство и культура”, “Смелые начинания людей”, “Астрономия” и проч.

В нынешнем году тема сформулирована как La Musique du Temps (“Музыка времени”), а коллекция состоит из 11 уникальных референций, снабженных механизмами боя.

Наше внимание привлекла четверка под названием ‘La Musique du Temps’ Minute Repeater Tourbillon – Four Seasons, аллегорически представляющая времена года. Центральное место на каждом из четырех эмалевых циферблатов занимает карп, обитающий в пруду — весеннем, летнем, осеннем или зимнем соответственно.

Техника champlevé (выемчатой эмали) предполагает гравировку ручным резцом в золотом циферблатном диске углублений, которые затем заполняются жидкой эмалью. Для достижения нужной цветовой насыщенности диск подвергается 15-кратному обжигу и полировке. Корпуса диаметром 44 мм изготовлены из золота трех оттенков (лету соответствует желтый, весне – розовый, осени – белый) или платины (зима).

Внутри они скрывают мануфактурный механизм с ручным заводом, усложненный турбийоном и минутным репетиром, по требованию отбивающим часы, четверти и минуты.


Калибр 2755 TMR

Каждый из четырех экземпляров сопровождает своеобразный индивидуальный музыкальный лейтмотив в виде фонограммы, записанной легендарной британской студией звукописи Abbey Road Studios.

МЕХАНИЗМ

Калибр 2755 TMR, мануфактурный, c ручным заводом, с 1-минутным турбийоном и минутным репетиром
Диаметр: 33,9 мм (14 3⁄4´´´), толщина: 6,1 мм
Запас хода: 58 часов
Частота: 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час)
Количество деталей: 471
Количество камней: 40
Сертификация: Женевское клеймо

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды (на каретке турбийона), бой часов, четвертей и минут по требованию

КОРПУС

Желтое/розовое/белое золото/платина
Диаметр: 44 мм, толщина 13,5 мм
Задняя крышка с окном из сапфирового стекла и гравировками Pièce Unique и Les Cabinotiers

ЦИФЕРБЛАТ

Золото, с тематической миниатюрой “Весна”/“Лето”/“Осень”/“Зима”, выемчатая эмаль

РЕМЕШОК

Коричневый/зеленый/темно-красный/темно-синий, из кожи аллигатора, подкладка из кожи аллигатора

ЗАСТЕЖКА

Желтое/розовое/белое золото/платина, полированная, раскладывающаяся, в форме половинки Мальтийского креста

ЛИМИТАЦИЯ

Уникальные экземпляры

ЦЕНА

По запросу

Изображения: пресс-служба Vacheron Constantin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?