3 декабря
Vacheron Constantin Les Cabinotiers ‘La Musique du Temps’: голос времени — всесезонно

Ежегодно отдел индивидуализации Les Cabinotiers мануфактуры Vacheron Constantin выпускает мини-коллекцию, посвященную близкой марке теме: “Гимн природе”, “Искусство и культура”, “Смелые начинания людей”, “Астрономия” и проч.

В нынешнем году тема сформулирована как La Musique du Temps (“Музыка времени”), а коллекция состоит из 11 уникальных референций, снабженных механизмами боя.

Наше внимание привлекла четверка под названием ‘La Musique du Temps’ Minute Repeater Tourbillon – Four Seasons, аллегорически представляющая времена года. Центральное место на каждом из четырех эмалевых циферблатов занимает карп, обитающий в пруду — весеннем, летнем, осеннем или зимнем соответственно.

Техника champlevé (выемчатой эмали) предполагает гравировку ручным резцом в золотом циферблатном диске углублений, которые затем заполняются жидкой эмалью. Для достижения нужной цветовой насыщенности диск подвергается 15-кратному обжигу и полировке. Корпуса диаметром 44 мм изготовлены из золота трех оттенков (лету соответствует желтый, весне – розовый, осени – белый) или платины (зима).

Внутри они скрывают мануфактурный механизм с ручным заводом, усложненный турбийоном и минутным репетиром, по требованию отбивающим часы, четверти и минуты.


Калибр 2755 TMR

Каждый из четырех экземпляров сопровождает своеобразный индивидуальный музыкальный лейтмотив в виде фонограммы, записанной легендарной британской студией звукописи Abbey Road Studios.

МЕХАНИЗМ

Калибр 2755 TMR, мануфактурный, c ручным заводом, с 1-минутным турбийоном и минутным репетиром
Диаметр: 33,9 мм (14 3⁄4´´´), толщина: 6,1 мм
Запас хода: 58 часов
Частота: 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час)
Количество деталей: 471
Количество камней: 40
Сертификация: Женевское клеймо

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды (на каретке турбийона), бой часов, четвертей и минут по требованию

КОРПУС

Желтое/розовое/белое золото/платина
Диаметр: 44 мм, толщина 13,5 мм
Задняя крышка с окном из сапфирового стекла и гравировками Pièce Unique и Les Cabinotiers

ЦИФЕРБЛАТ

Золото, с тематической миниатюрой “Весна”/“Лето”/“Осень”/“Зима”, выемчатая эмаль

РЕМЕШОК

Коричневый/зеленый/темно-красный/темно-синий, из кожи аллигатора, подкладка из кожи аллигатора

ЗАСТЕЖКА

Желтое/розовое/белое золото/платина, полированная, раскладывающаяся, в форме половинки Мальтийского креста

ЛИМИТАЦИЯ

Уникальные экземпляры

ЦЕНА

По запросу

Изображения: пресс-служба Vacheron Constantin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов