8 декабря
Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams: шагом Марс!

Даже состоявшиеся мужчины – в душе мальчишки, посчитал мудрый Ришар Милль, и привлек к сотрудничеству одного из самых популярных американских рэп-исполнителей Фаррелла Уильямса. Автор зубодробительных панчей не только поделился с маркой собственным именем, но и определил заглавную тему новинки — космос.


Фаррелл Уильямс собственной персоной и Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams

Так на свет появилась футуристическая модель RM 52-05, каждый из 30 экземпляров которой обойдется сентиментальным миллионерам — к чему мелочиться! — без малого в $1 млн.

Мануфактурный калибр с турбийоном разместился в составном корпусе: безель и задняя крышка сделаны из коричневой металлокерамики на циркониевой матрице, а корпусное кольцо, к которому крепятся обе эти детали, — из композита TPT®.

Что касается циферблатной миниатюры, то Уильямс, фанат фантастического сериала “Звездный путь” выбрал пусть и не самый замысловатый, зато понятный всем сюжет: астронавт шагает по Марсу. То, в каком именно уголке Вселенной совершается променад, очевидно из отражения в шлеме, выполненного из титана и окрашенного из краскораспылителя лично звездой стрит-арта Сирилом Конго в белый цвет.

Марсианская поверхность, а именно рельеф долины Маринер, передана пластиной из красного, вручную гравированного и покрытого эмалью золота. В отражении виднеется и миниатюрная, также выполненная в технике горячей эмали Земля. Два элемента из белого золота по бокам шлема, инкрустированные бриллиантами и черными сапфирами, символизируют фонари и видеокамеры астронавта.

Калибр с обеих сторон декорирован мерцающими вставками авантюринового стекла, отлично передающими объем огромного пространства за спиной путешественника, которому, кажется, и парсек — не крюк.

Вообще, если говорить о соотношении “value for money”, то цена новинки чудовищна. Но попробуйте найти в любом бутике марки часы Richard Mille в композитном корпусе — будете неприятно удивлены. Так что, миллион или меньше, но мэтр Ришар Милль, вкупе с рэперами и прочими “селебами” (сelebrities), свое дело знает.

МЕХАНИЗМ

Калибр RM52-05, с ручным заводом, мануфактурный, с 1-минутным турбийоном
Размеры: 30,9 х 32,8 мм, толщина: 6,4 мм
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Запас хода: 42 часа
Количество камней: 19
Платина и мосты из сплава Grade 5 (титан, алюминий, ванадий)
Скелетонизированные мосты, стилизованные под стартовые мачты

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты

КОРПУС

Составной: корпусное кольцо — композит TPT®, безель и задняя крышка – металлокерамика
Размеры: 42,35 х 49,94 х 16,15 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Прозрачный, с внутренним фланцем из сплава Grade 5
Центральная часть: раскрашенный вручную титановый накладной элемент в виде шлема астронавта, в котором отражается поверхность Марса (гравированная эмалированная пластина красного золота) и Земля
Периферийная область: вставки из авантюринового стекла

РЕМЕШОК

Каучук оранжевого цвета, с прорезями

ЛИМИТАЦИЯ

30 экземпляров

ЦЕНА

$969 000

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги