8 декабря
Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams: шагом Марс!

Даже состоявшиеся мужчины – в душе мальчишки, посчитал мудрый Ришар Милль, и привлек к сотрудничеству одного из самых популярных американских рэп-исполнителей Фаррелла Уильямса. Автор зубодробительных панчей не только поделился с маркой собственным именем, но и определил заглавную тему новинки — космос.


Фаррелл Уильямс собственной персоной и Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams

Так на свет появилась футуристическая модель RM 52-05, каждый из 30 экземпляров которой обойдется сентиментальным миллионерам — к чему мелочиться! — без малого в $1 млн.

Мануфактурный калибр с турбийоном разместился в составном корпусе: безель и задняя крышка сделаны из коричневой металлокерамики на циркониевой матрице, а корпусное кольцо, к которому крепятся обе эти детали, — из композита TPT®.

Что касается циферблатной миниатюры, то Уильямс, фанат фантастического сериала “Звездный путь” выбрал пусть и не самый замысловатый, зато понятный всем сюжет: астронавт шагает по Марсу. То, в каком именно уголке Вселенной совершается променад, очевидно из отражения в шлеме, выполненного из титана и окрашенного из краскораспылителя лично звездой стрит-арта Сирилом Конго в белый цвет.

Марсианская поверхность, а именно рельеф долины Маринер, передана пластиной из красного, вручную гравированного и покрытого эмалью золота. В отражении виднеется и миниатюрная, также выполненная в технике горячей эмали Земля. Два элемента из белого золота по бокам шлема, инкрустированные бриллиантами и черными сапфирами, символизируют фонари и видеокамеры астронавта.

Калибр с обеих сторон декорирован мерцающими вставками авантюринового стекла, отлично передающими объем огромного пространства за спиной путешественника, которому, кажется, и парсек — не крюк.

Вообще, если говорить о соотношении “value for money”, то цена новинки чудовищна. Но попробуйте найти в любом бутике марки часы Richard Mille в композитном корпусе — будете неприятно удивлены. Так что, миллион или меньше, но мэтр Ришар Милль, вкупе с рэперами и прочими “селебами” (сelebrities), свое дело знает.

МЕХАНИЗМ

Калибр RM52-05, с ручным заводом, мануфактурный, с 1-минутным турбийоном
Размеры: 30,9 х 32,8 мм, толщина: 6,4 мм
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Запас хода: 42 часа
Количество камней: 19
Платина и мосты из сплава Grade 5 (титан, алюминий, ванадий)
Скелетонизированные мосты, стилизованные под стартовые мачты

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты

КОРПУС

Составной: корпусное кольцо — композит TPT®, безель и задняя крышка – металлокерамика
Размеры: 42,35 х 49,94 х 16,15 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Прозрачный, с внутренним фланцем из сплава Grade 5
Центральная часть: раскрашенный вручную титановый накладной элемент в виде шлема астронавта, в котором отражается поверхность Марса (гравированная эмалированная пластина красного золота) и Земля
Периферийная область: вставки из авантюринового стекла

РЕМЕШОК

Каучук оранжевого цвета, с прорезями

ЛИМИТАЦИЯ

30 экземпляров

ЦЕНА

$969 000

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?