8 декабря
Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams: шагом Марс!

Даже состоявшиеся мужчины – в душе мальчишки, посчитал мудрый Ришар Милль, и привлек к сотрудничеству одного из самых популярных американских рэп-исполнителей Фаррелла Уильямса. Автор зубодробительных панчей не только поделился с маркой собственным именем, но и определил заглавную тему новинки — космос.


Фаррелл Уильямс собственной персоной и Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams

Так на свет появилась футуристическая модель RM 52-05, каждый из 30 экземпляров которой обойдется сентиментальным миллионерам — к чему мелочиться! — без малого в $1 млн.

Мануфактурный калибр с турбийоном разместился в составном корпусе: безель и задняя крышка сделаны из коричневой металлокерамики на циркониевой матрице, а корпусное кольцо, к которому крепятся обе эти детали, — из композита TPT®.

Что касается циферблатной миниатюры, то Уильямс, фанат фантастического сериала “Звездный путь” выбрал пусть и не самый замысловатый, зато понятный всем сюжет: астронавт шагает по Марсу. То, в каком именно уголке Вселенной совершается променад, очевидно из отражения в шлеме, выполненного из титана и окрашенного из краскораспылителя лично звездой стрит-арта Сирилом Конго в белый цвет.

Марсианская поверхность, а именно рельеф долины Маринер, передана пластиной из красного, вручную гравированного и покрытого эмалью золота. В отражении виднеется и миниатюрная, также выполненная в технике горячей эмали Земля. Два элемента из белого золота по бокам шлема, инкрустированные бриллиантами и черными сапфирами, символизируют фонари и видеокамеры астронавта.

Калибр с обеих сторон декорирован мерцающими вставками авантюринового стекла, отлично передающими объем огромного пространства за спиной путешественника, которому, кажется, и парсек — не крюк.

Вообще, если говорить о соотношении “value for money”, то цена новинки чудовищна. Но попробуйте найти в любом бутике марки часы Richard Mille в композитном корпусе — будете неприятно удивлены. Так что, миллион или меньше, но мэтр Ришар Милль, вкупе с рэперами и прочими “селебами” (сelebrities), свое дело знает.

МЕХАНИЗМ

Калибр RM52-05, с ручным заводом, мануфактурный, с 1-минутным турбийоном
Размеры: 30,9 х 32,8 мм, толщина: 6,4 мм
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Запас хода: 42 часа
Количество камней: 19
Платина и мосты из сплава Grade 5 (титан, алюминий, ванадий)
Скелетонизированные мосты, стилизованные под стартовые мачты

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты

КОРПУС

Составной: корпусное кольцо — композит TPT®, безель и задняя крышка – металлокерамика
Размеры: 42,35 х 49,94 х 16,15 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Прозрачный, с внутренним фланцем из сплава Grade 5
Центральная часть: раскрашенный вручную титановый накладной элемент в виде шлема астронавта, в котором отражается поверхность Марса (гравированная эмалированная пластина красного золота) и Земля
Периферийная область: вставки из авантюринового стекла

РЕМЕШОК

Каучук оранжевого цвета, с прорезями

ЛИМИТАЦИЯ

30 экземпляров

ЦЕНА

$969 000

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”