6 ноября
Roger Dubuis Excalibur Spider Unique Series: карбоновый репетир (слушаем акустический трек)

Минутный репетир – знаковое усложнение для мануфактуры Roger Dubuis. Она оснастила им один из первых калибров, представленный еще в 1997 году, а также включила в архитектуру первой модели коллекции Excalibur.

Теперь в рамках семейства увидела свет выполненная в единственном экземпляре модель “адреналинового” дизайна Spider, сочетающая два высоких усложнения: минутный репетир и “парящий” (скрытого крепления) турбийон. Они интегрированы в структуру нового скелетонизированного автоматического Калибра RD107 с двумя микророторами, мосты которого с лицевой части образуют символическую звезду.

Механизм помещен в контейнер из титана с черным алмазоподобным DLC-покрытием, а он, в свою очередь, находится внутри 47-миллиметрового корпуса из прочного и легкого композитного SMC-карбона. Из композитного материала также выполнены безель и внутренний фланец с часовой и минутной разметкой.

Часы в черно-зеленой гамме оснащены тремя индикаторами, призванными облегчить пользователю общение с уникальным инструментом измерения времени. Первый, у отметки “10 часов” сигнализирует о работе механизма боя. Второй, расположенный у отметки “3 часа”, указывает, в каком положении находится заводная коронка: в режиме установки либо подзавода. Третий, как и первый, связан с репетиром: он располагается у отметки “8 часов” и отличается романтичным названием “All or nothing”. По факту, он указывает на то, достаточна ли степень нажатия на клавишу активации репетира, расположенную у отметки “10 часов” на боковине корпуса, для активации акустической функции.

Предлагаем оценить звук репетира. Подсказываем, что часы отбивают 8:18.


МЕХАНИЗМ

Калибр RD107, автоматический, мануфактурный, с двумя микророторами, “парящим” турбийоном и минутным репетиром
Диаметр: 36,9 мм (14 3/4’’’), толщина: 10 мм
Запас хода: 72 часа
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество компонентов: 558
Количество камней: 54
Сертификация: “клеймо Женевы”

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды на каретке турбийона, минутный репетир, индикаторы механизма боя, положения заводной коронки, “All or nothing”

КОРПУС

Композитный SMC-карбон
Диаметр: 47 мм, толщина: 14,5 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка из титана с черным DLC-покрытием с сапфировым окном
Заводная коронка из титана с черным DLC-покрытием и кольцом из зеленого каучука

ЦИФЕРБЛАТ

Сапфировое стекло
Внутренний фланец из SMC-карбона с родированными часовыми метками, покрытыми белым составом Super-LumiNova
Часовая и минутная стрелки из золота с черным PVD-покрытием, кончики покрыты белым и зеленым составом Super-LumiNova

РЕМЕШОК

Черный, из синтетического материала RubberTech, на каучуковой подкладке, зеленая прострочка

ЗАСТЕЖКА

Титан с черным DLC-покрытием, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

1 экземпляр

ЦЕНА

По запросу

Изображения: пресс-служба Roger Dubuis

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?