6 ноября
Roger Dubuis Excalibur Spider Unique Series: карбоновый репетир (слушаем акустический трек)

Минутный репетир – знаковое усложнение для мануфактуры Roger Dubuis. Она оснастила им один из первых калибров, представленный еще в 1997 году, а также включила в архитектуру первой модели коллекции Excalibur.

Теперь в рамках семейства увидела свет выполненная в единственном экземпляре модель “адреналинового” дизайна Spider, сочетающая два высоких усложнения: минутный репетир и “парящий” (скрытого крепления) турбийон. Они интегрированы в структуру нового скелетонизированного автоматического Калибра RD107 с двумя микророторами, мосты которого с лицевой части образуют символическую звезду.

Механизм помещен в контейнер из титана с черным алмазоподобным DLC-покрытием, а он, в свою очередь, находится внутри 47-миллиметрового корпуса из прочного и легкого композитного SMC-карбона. Из композитного материала также выполнены безель и внутренний фланец с часовой и минутной разметкой.

Часы в черно-зеленой гамме оснащены тремя индикаторами, призванными облегчить пользователю общение с уникальным инструментом измерения времени. Первый, у отметки “10 часов” сигнализирует о работе механизма боя. Второй, расположенный у отметки “3 часа”, указывает, в каком положении находится заводная коронка: в режиме установки либо подзавода. Третий, как и первый, связан с репетиром: он располагается у отметки “8 часов” и отличается романтичным названием “All or nothing”. По факту, он указывает на то, достаточна ли степень нажатия на клавишу активации репетира, расположенную у отметки “10 часов” на боковине корпуса, для активации акустической функции.

Предлагаем оценить звук репетира. Подсказываем, что часы отбивают 8:18.


МЕХАНИЗМ

Калибр RD107, автоматический, мануфактурный, с двумя микророторами, “парящим” турбийоном и минутным репетиром
Диаметр: 36,9 мм (14 3/4’’’), толщина: 10 мм
Запас хода: 72 часа
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество компонентов: 558
Количество камней: 54
Сертификация: “клеймо Женевы”

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды на каретке турбийона, минутный репетир, индикаторы механизма боя, положения заводной коронки, “All or nothing”

КОРПУС

Композитный SMC-карбон
Диаметр: 47 мм, толщина: 14,5 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка из титана с черным DLC-покрытием с сапфировым окном
Заводная коронка из титана с черным DLC-покрытием и кольцом из зеленого каучука

ЦИФЕРБЛАТ

Сапфировое стекло
Внутренний фланец из SMC-карбона с родированными часовыми метками, покрытыми белым составом Super-LumiNova
Часовая и минутная стрелки из золота с черным PVD-покрытием, кончики покрыты белым и зеленым составом Super-LumiNova

РЕМЕШОК

Черный, из синтетического материала RubberTech, на каучуковой подкладке, зеленая прострочка

ЗАСТЕЖКА

Титан с черным DLC-покрытием, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

1 экземпляр

ЦЕНА

По запросу

Изображения: пресс-служба Roger Dubuis

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”