6 ноября
Roger Dubuis Excalibur Spider Unique Series: карбоновый репетир (слушаем акустический трек)

Минутный репетир – знаковое усложнение для мануфактуры Roger Dubuis. Она оснастила им один из первых калибров, представленный еще в 1997 году, а также включила в архитектуру первой модели коллекции Excalibur.

Теперь в рамках семейства увидела свет выполненная в единственном экземпляре модель “адреналинового” дизайна Spider, сочетающая два высоких усложнения: минутный репетир и “парящий” (скрытого крепления) турбийон. Они интегрированы в структуру нового скелетонизированного автоматического Калибра RD107 с двумя микророторами, мосты которого с лицевой части образуют символическую звезду.

Механизм помещен в контейнер из титана с черным алмазоподобным DLC-покрытием, а он, в свою очередь, находится внутри 47-миллиметрового корпуса из прочного и легкого композитного SMC-карбона. Из композитного материала также выполнены безель и внутренний фланец с часовой и минутной разметкой.

Часы в черно-зеленой гамме оснащены тремя индикаторами, призванными облегчить пользователю общение с уникальным инструментом измерения времени. Первый, у отметки “10 часов” сигнализирует о работе механизма боя. Второй, расположенный у отметки “3 часа”, указывает, в каком положении находится заводная коронка: в режиме установки либо подзавода. Третий, как и первый, связан с репетиром: он располагается у отметки “8 часов” и отличается романтичным названием “All or nothing”. По факту, он указывает на то, достаточна ли степень нажатия на клавишу активации репетира, расположенную у отметки “10 часов” на боковине корпуса, для активации акустической функции.

Предлагаем оценить звук репетира. Подсказываем, что часы отбивают 8:18.


МЕХАНИЗМ

Калибр RD107, автоматический, мануфактурный, с двумя микророторами, “парящим” турбийоном и минутным репетиром
Диаметр: 36,9 мм (14 3/4’’’), толщина: 10 мм
Запас хода: 72 часа
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество компонентов: 558
Количество камней: 54
Сертификация: “клеймо Женевы”

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды на каретке турбийона, минутный репетир, индикаторы механизма боя, положения заводной коронки, “All or nothing”

КОРПУС

Композитный SMC-карбон
Диаметр: 47 мм, толщина: 14,5 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка из титана с черным DLC-покрытием с сапфировым окном
Заводная коронка из титана с черным DLC-покрытием и кольцом из зеленого каучука

ЦИФЕРБЛАТ

Сапфировое стекло
Внутренний фланец из SMC-карбона с родированными часовыми метками, покрытыми белым составом Super-LumiNova
Часовая и минутная стрелки из золота с черным PVD-покрытием, кончики покрыты белым и зеленым составом Super-LumiNova

РЕМЕШОК

Черный, из синтетического материала RubberTech, на каучуковой подкладке, зеленая прострочка

ЗАСТЕЖКА

Титан с черным DLC-покрытием, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

1 экземпляр

ЦЕНА

По запросу

Изображения: пресс-служба Roger Dubuis

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?