6 ноября
Roger Dubuis Excalibur Spider Unique Series: карбоновый репетир (слушаем акустический трек)

Минутный репетир – знаковое усложнение для мануфактуры Roger Dubuis. Она оснастила им один из первых калибров, представленный еще в 1997 году, а также включила в архитектуру первой модели коллекции Excalibur.

Теперь в рамках семейства увидела свет выполненная в единственном экземпляре модель “адреналинового” дизайна Spider, сочетающая два высоких усложнения: минутный репетир и “парящий” (скрытого крепления) турбийон. Они интегрированы в структуру нового скелетонизированного автоматического Калибра RD107 с двумя микророторами, мосты которого с лицевой части образуют символическую звезду.

Механизм помещен в контейнер из титана с черным алмазоподобным DLC-покрытием, а он, в свою очередь, находится внутри 47-миллиметрового корпуса из прочного и легкого композитного SMC-карбона. Из композитного материала также выполнены безель и внутренний фланец с часовой и минутной разметкой.

Часы в черно-зеленой гамме оснащены тремя индикаторами, призванными облегчить пользователю общение с уникальным инструментом измерения времени. Первый, у отметки “10 часов” сигнализирует о работе механизма боя. Второй, расположенный у отметки “3 часа”, указывает, в каком положении находится заводная коронка: в режиме установки либо подзавода. Третий, как и первый, связан с репетиром: он располагается у отметки “8 часов” и отличается романтичным названием “All or nothing”. По факту, он указывает на то, достаточна ли степень нажатия на клавишу активации репетира, расположенную у отметки “10 часов” на боковине корпуса, для активации акустической функции.

Предлагаем оценить звук репетира. Подсказываем, что часы отбивают 8:18.


МЕХАНИЗМ

Калибр RD107, автоматический, мануфактурный, с двумя микророторами, “парящим” турбийоном и минутным репетиром
Диаметр: 36,9 мм (14 3/4’’’), толщина: 10 мм
Запас хода: 72 часа
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество компонентов: 558
Количество камней: 54
Сертификация: “клеймо Женевы”

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды на каретке турбийона, минутный репетир, индикаторы механизма боя, положения заводной коронки, “All or nothing”

КОРПУС

Композитный SMC-карбон
Диаметр: 47 мм, толщина: 14,5 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка из титана с черным DLC-покрытием с сапфировым окном
Заводная коронка из титана с черным DLC-покрытием и кольцом из зеленого каучука

ЦИФЕРБЛАТ

Сапфировое стекло
Внутренний фланец из SMC-карбона с родированными часовыми метками, покрытыми белым составом Super-LumiNova
Часовая и минутная стрелки из золота с черным PVD-покрытием, кончики покрыты белым и зеленым составом Super-LumiNova

РЕМЕШОК

Черный, из синтетического материала RubberTech, на каучуковой подкладке, зеленая прострочка

ЗАСТЕЖКА

Титан с черным DLC-покрытием, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

1 экземпляр

ЦЕНА

По запросу

Изображения: пресс-служба Roger Dubuis

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо