25 ноября
Hublot Big Bang Sang Bleu Steel Turquoise: 50 бирюзовых экземпляров для России

В ЦУМе состоялась презентация модели, адресованной исключительно российским поклонницам марки Hublot.


Hublot Big Bang One Click Sang Bleu Steel Turquoise Special Edition

Лимитированные 50 экземплярами часы с длинным названием Big Bang One Click Sang Bleu Steel Turquoise Special Edition представили CEO мануфактуры Рикардо Гвадалупе и соавтор коллекции Sang Bleu (“Голубая кровь”), тату-художник Максим Буши. Это далеко не первая их совместная работа, и как предыдущие, она воздает должное искусству татуировки как неотъемлемой части современной авангардной субкультуры.


Максим Буши и Рикардо Гвадалупе на презентации в московском ЦУМе

На бирюзовом циферблате воцарилась геометрическая фигура из скелетонизированных октагональных (8-угольных) дисков, показывающих значение часов и минут при помощи треугольных указателей. Часы на иллюстрациях показывают канонические 10:08.

Расположенный по центру диск секунд не имеет указателя и, скорее, сигнализирует о работе механизма. Безель, в свою очередь, имеет гексагональную (6-угольную) форму и инкрустирован 48 бриллиантами. В общем, и октагоны есть, и гексагоны, только пентагонов не завезли. Украшенный выгравированным узором, разработанным Максимом Буши, корпус диаметром 39 мм выполнен из полированной стали и оснащен фирменной системой быстрой смены ремешка в одно касание One Click (клавиши у отметок “6 часов” и “12 часов”).

Модель комплектуется кожаными ремешками итальянской марки Schedoni бирюзового и белого цвета, украшенными узором, также разработанным мастером иглы.

МЕХАНИЗМ

Калибр HUB1710, автоматический
Запас хода: 50 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 166
Количество камней: 27

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды

КОРПУС

Сталь с гравировкой, мотив разработки Максима Буши
Диаметр: 39 мм, толщина: 12,55 мм
Водонепроницаемость: 100 м
Безель с 48 бриллиантами круглой огранки
Клавиши быстрой смены ремешка One Click
Задняя крышка с сапфировым стеклом и гравировкой SPECIAL EDITION XX/50

ЦИФЕРБЛАТ

Матовый бирюзовый, с тремя скелетонизированными дисками

РЕМЕШОК

Бирюзовая/белая кожа с тиснением по мотивам дизайна Максима Буши, подкладка из белого каучука, производство Schedoni, стальная раскладывающаяся застежка

ЛИМИТАЦИЯ

50 экземпляров

ЦЕНА

1 302 200 руб.

Изображения: пресс-служба Hublot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо