16 марта
Chanel J12 Paradoxe: парадокс, как и было сказано

Сведения о модели J12 Paradoxe и ее высокоювелирной версии J12 Paradoxe Diamonds были распространены маркой Chanel на правах пребазельской премьеры, поскольку в тот момент объявление об отмене выставки еще не последовало.


Chanel J12 Paradoxe и Chanel J12 Paradoxe Diamonds

Дуэт призван отметить 20-летие необычайно удачной коллекции J12, которая вывела моду на часы в керамических корпусах на новую высоту. В 2000 году была представлена версия J12 в корпусе, полностью сделанном из черной глянцевой керамики, спустя три года – из белой.

J12 Paradoxe остроумно обыгрывает этот монохромный дуализм благодаря составной конструкции корпуса. На невидимом снаружи стальном каркасе закреплены два керамических модуля: большой – из белой керамики и меньший – из черной. “Линия отреза” проходит по границе браслета, который полностью остается на белой стороне и имеет соответствующий цвет.

Модульная конструкция привела к уменьшению герметичности корпуса с 200 м у стандартной модели в моноблочном корпусе до 50 м. В остальном – это те же J12, обновленные в прошлом году, когда при сохранении размеров и пропорций часы обзавелись некоторыми новыми деталями и механизмом Калибр 12.1, который производится на частично принадлежащей Chanel мануфактуре Kenissi (другой ее совладелец – марка Tudor).

Механизм располагает 70-часовым запасом хода, сертифицирован в качестве хронометра (особо точных часов) и снабжен функцией остановки секундной стрелки в момент коррекции. Также все J12 второго поколения отличаются прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла, оставляющим видимым механизм и вольфрамовый ротор автоподзавода с характерной окружностью.

По тому же составному принципу выполнен и корпус выпущенной в 20 экземплярах высокоювелирной версии J12 Paradoxe Diamonds, только здесь большой модуль из черной глянцевой керамики соседствует с малым модулем из белого золота, инкрустированным бриллиантами парадной багетной огранки. Ими же частично украшен и ободок циферблата. Общий вес использованных драгоценных камней – около 4,5 кар.

J12 PARADOXE

(в скобках – данные для версии J12 PARADOXE DIAMONDS)

МЕХАНИЗМ

Калибр 12.1, автоматический, производства мануфактуры Kenissi эксклюзивно для Chanel, с возможностью остановки секундной стрелки для точной установки показаний
Запас хода: 70 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 191
Количество камней: 28
Сертификация: хронометр COSC

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, дата (часы, минуты, секунды)

КОРПУС

Глянцевая высокопрочная белая и черная керамика, сталь (глянцевая высокопрочная черная керамика и белое золото, 40 бриллиантов багетной огранки)
Диаметр: 38 мм, толщина: 10,7 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Стальной безель с белой и черной керамическими вставками (безель из белого золота с черной керамической вставкой и инкрустацией 26 бриллиантами багетной огранки)
Задняя крышка с окном из сапфирового стекла

ЦИФЕРБЛАТ

Черно-белый лаковый (черный лаковый с инкрустацией 21 бриллиантом багетной огранки)
Накладные часовые метки из керамики (часовые метки – багетные бриллианты)
Часовая и минутная стрелки стиля “багет” с частичным покрытием составом Super-LuniNova (стрелки стиля “багет” из белого золота)
Минутная шкала стиля “железная дорога”

БРАСЛЕТ

Глянцевая высокопрочная белая керамика, трехзвенный (глянцевая высокопрочная черная керамика, трехзвенный)

ЗАСТЕЖКА

Сталь, тройная раскладывающаяся (белое золото, тройная раскладывающаяся)

ЛИМИТАЦИЯ

Отсутствует (20 экземпляров)

ЦЕНА

$7 150 ($192 600)

Изображения: пресс-служба Chanel

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?