6 февраля
Richard Mille RM 33-02 Automatic: ультратонкий калибр в круглом корпусе

Richard Mille RM 33-02 Automatic

Мелкосерийная мануфактура с ежегодным объемом производства, оцениваемым в 4 тыс. экземпляров, сделала себе имя на часах в бочкообразных, изогнутых по руке корпусах. Гораздо реже встречаются часы других практикуемых Richard Mille форм: прямоугольной и круглой.

Обновление модели RM 033, впервые представленной в 2011 году, марка использовала как повод для ревизии ассортимента дизайнов. Новинка в круглом корпусе объявлена пограничной между спортивными моделями в бочкообразных корпусах и моделями lifestyle — в прямоугольных.

По выражению дизайнеров, они “скрестили выносливость спортивных часов с элегантностью круглого корпуса”. В духе текущего фирменного курса на максимально широкое использование композитных материалов корпус теперь выполнен из комбинации розового золота и карбона TPT (RM 033 выпускалась в чисто металлических корпусах из титана, белого или розового золота), а его диаметр в соответствии с современными тенденциями уменьшился на 4 мм (толщина, напротив, выросла на 2,5 мм).

Циферблат выглядит дороже из-за объемных золотых часовых индексов, закрепленных на титановых направляющих (в предыдущей итерации индексы наносились с внутренней стороны сапфирового стекла методом деколирования).

Калибр RMXP1 конструктивно не изменился: с толщиной 2,6 мм он по-прежнему относится к категории ультратонких. Этому способствует, в частности, компактный платиновый микроротор системы автоподзавода, помещенный в углубление в платине механизма. По меркам высоко ценящей свои изделия марки, новинка, чья стоимость не дотягивает до полутора сотен тысяч долларов, относится к “входному” уровню.

МЕХАНИЗМ

Калибр RMXP1, с микроротором автоподзавода, скелетированный
Диаметр: 33 мм, толщина: 2,6 мм
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Запас хода: 45 часов
Количество камней: 29
Платина из сплава Grade 5 с покрытием Titalyt®
Мосты из сплава Grade 5 (титан, алюминий, ванадий) с черным PVD-покрытием

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, дата

КОРПУС

Составной: корпусное кольцо – розовое золото, безель и задняя крышка – композит TPT®
Диаметр: 41,7 мм, толщина: 8,8 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Прозрачный
Золотые часовые индексы с люминесцентным покрытием на двух титановых направляющих, прикрепленных к механизму
Внутренний фланец из титана с золотым PVD-покрытием и метками с люминесцентным покрытием

РЕМЕШОК

Каучук черного цвета

ЛИМИТАЦИЯ

140 экземпляров

ЦЕНА

$145 000

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги