6 февраля
Richard Mille RM 33-02 Automatic: ультратонкий калибр в круглом корпусе

Richard Mille RM 33-02 Automatic

Мелкосерийная мануфактура с ежегодным объемом производства, оцениваемым в 4 тыс. экземпляров, сделала себе имя на часах в бочкообразных, изогнутых по руке корпусах. Гораздо реже встречаются часы других практикуемых Richard Mille форм: прямоугольной и круглой.

Обновление модели RM 033, впервые представленной в 2011 году, марка использовала как повод для ревизии ассортимента дизайнов. Новинка в круглом корпусе объявлена пограничной между спортивными моделями в бочкообразных корпусах и моделями lifestyle — в прямоугольных.

По выражению дизайнеров, они “скрестили выносливость спортивных часов с элегантностью круглого корпуса”. В духе текущего фирменного курса на максимально широкое использование композитных материалов корпус теперь выполнен из комбинации розового золота и карбона TPT (RM 033 выпускалась в чисто металлических корпусах из титана, белого или розового золота), а его диаметр в соответствии с современными тенденциями уменьшился на 4 мм (толщина, напротив, выросла на 2,5 мм).

Циферблат выглядит дороже из-за объемных золотых часовых индексов, закрепленных на титановых направляющих (в предыдущей итерации индексы наносились с внутренней стороны сапфирового стекла методом деколирования).

Калибр RMXP1 конструктивно не изменился: с толщиной 2,6 мм он по-прежнему относится к категории ультратонких. Этому способствует, в частности, компактный платиновый микроротор системы автоподзавода, помещенный в углубление в платине механизма. По меркам высоко ценящей свои изделия марки, новинка, чья стоимость не дотягивает до полутора сотен тысяч долларов, относится к “входному” уровню.

МЕХАНИЗМ

Калибр RMXP1, с микроротором автоподзавода, скелетированный
Диаметр: 33 мм, толщина: 2,6 мм
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Запас хода: 45 часов
Количество камней: 29
Платина из сплава Grade 5 с покрытием Titalyt®
Мосты из сплава Grade 5 (титан, алюминий, ванадий) с черным PVD-покрытием

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, дата

КОРПУС

Составной: корпусное кольцо – розовое золото, безель и задняя крышка – композит TPT®
Диаметр: 41,7 мм, толщина: 8,8 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Прозрачный
Золотые часовые индексы с люминесцентным покрытием на двух титановых направляющих, прикрепленных к механизму
Внутренний фланец из титана с золотым PVD-покрытием и метками с люминесцентным покрытием

РЕМЕШОК

Каучук черного цвета

ЛИМИТАЦИЯ

140 экземпляров

ЦЕНА

$145 000

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”