6 февраля
Richard Mille RM 33-02 Automatic: ультратонкий калибр в круглом корпусе

Richard Mille RM 33-02 Automatic

Мелкосерийная мануфактура с ежегодным объемом производства, оцениваемым в 4 тыс. экземпляров, сделала себе имя на часах в бочкообразных, изогнутых по руке корпусах. Гораздо реже встречаются часы других практикуемых Richard Mille форм: прямоугольной и круглой.

Обновление модели RM 033, впервые представленной в 2011 году, марка использовала как повод для ревизии ассортимента дизайнов. Новинка в круглом корпусе объявлена пограничной между спортивными моделями в бочкообразных корпусах и моделями lifestyle — в прямоугольных.

По выражению дизайнеров, они “скрестили выносливость спортивных часов с элегантностью круглого корпуса”. В духе текущего фирменного курса на максимально широкое использование композитных материалов корпус теперь выполнен из комбинации розового золота и карбона TPT (RM 033 выпускалась в чисто металлических корпусах из титана, белого или розового золота), а его диаметр в соответствии с современными тенденциями уменьшился на 4 мм (толщина, напротив, выросла на 2,5 мм).

Циферблат выглядит дороже из-за объемных золотых часовых индексов, закрепленных на титановых направляющих (в предыдущей итерации индексы наносились с внутренней стороны сапфирового стекла методом деколирования).

Калибр RMXP1 конструктивно не изменился: с толщиной 2,6 мм он по-прежнему относится к категории ультратонких. Этому способствует, в частности, компактный платиновый микроротор системы автоподзавода, помещенный в углубление в платине механизма. По меркам высоко ценящей свои изделия марки, новинка, чья стоимость не дотягивает до полутора сотен тысяч долларов, относится к “входному” уровню.

МЕХАНИЗМ

Калибр RMXP1, с микроротором автоподзавода, скелетированный
Диаметр: 33 мм, толщина: 2,6 мм
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Запас хода: 45 часов
Количество камней: 29
Платина из сплава Grade 5 с покрытием Titalyt®
Мосты из сплава Grade 5 (титан, алюминий, ванадий) с черным PVD-покрытием

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, дата

КОРПУС

Составной: корпусное кольцо – розовое золото, безель и задняя крышка – композит TPT®
Диаметр: 41,7 мм, толщина: 8,8 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Прозрачный
Золотые часовые индексы с люминесцентным покрытием на двух титановых направляющих, прикрепленных к механизму
Внутренний фланец из титана с золотым PVD-покрытием и метками с люминесцентным покрытием

РЕМЕШОК

Каучук черного цвета

ЛИМИТАЦИЯ

140 экземпляров

ЦЕНА

$145 000

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями