9 сентября
A.Lange & Söhne Little Lange 1 Moonphase “25th Anniversary”: эпизод девять

В связи с предстоящим в этом году 25-летием показа первой в новейшей истории мануфактуры A.Lange & Söhne коллекции марка ежемесячно балует ценителей выпуском лимитированных моделей “25th Anniversary”. Первая из них была показана в январе на Международном салоне высокого часового искусства SIHH в Женеве, а финальная выйдет в октябре, когда будет отмечаться юбилей.


A.Lange & Söhne Little Lange 1 Moonphase “25th Anniversary”

Девятый по счёту, сентябрьский релиз – часы Little Lange 1 Moonphase с высокоточным, требующим коррекции на одни сутки раз в 122,6 лет указателем фаз Луны.

Как и остальные юбилейные модели, лимитированная версия решена в серебристо-синей гамме и оправлена в корпус из белого золота.

Еще одна общая для всех юбилейных версий деталь: выполненная вручную и тонированная синим цветом гравировка моста баланса, изображающая окно большого указателя даты с цифрой “25”. Гравировку можно наблюдать сквозь сапфировое стекло задней крышки, в вырезе характерной для саксонской часовой школы трёхчетвертной платины (основы механизма) из нейзильбера.

На задней крышке выгравирован порядковый номер экземпляра внутри лимитированной серии: от 01/25 до 25/25. Именно таким тиражом выпускаются все модели юбилейной серии. Исключение составил только январский релиз: часы Lange 1 “25th Anniversary”, которые вышли в 250 экземплярах. После завершения серии “Часовой Алфавит” планирует опубликовать обзор всех моделей “25th Anniversary”.

Характеристики

A.Lange & Söhne Little Lange 1 Moonphase “25th Anniversary” Ref. 182.066

МЕХАНИЗМ

Калибр L121.2, мануфактурный с ручным заводом
Диаметр: 30,6 мм, толщина: 5,7 мм
Запас хода: 72 часа
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество деталей: 411
Количество камней: 44

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малый секундный счетчик в положении “5 часов” с функцией остановки при коррекции времени, указатель запаса хода, большой указатель даты, индикатор фаз Луны

КОРПУС

Белое золото
Диаметр: 36,8 мм, толщина: 9,5 мм
Задняя крышка из сапфирового стекла

ЦИФЕРБЛАТ

Из цельного серебра, посеребрённый
Стрелки из воронёной стали
Тёмно-синяя разметка шкал, индексов и надписей, а также цифр указателя даты
Лунный диск из белого золота, гравированный вручную

РЕМЕШОК

Тёмно-синего цвета, из кожи аллигатора, с серой прострочкой

ЗАСТЕЖКА

Белое золото

ЦЕНА

€42 300

Изображения: пресс-служба A.Lange & Söhne

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”