26 января
Franck Muller отметили 25-летие мировой премьерой

Franck Muller Group всегда демонстрирует свои новинки в дни женевского салона SIHH. Называется выставка когда-то безумно популярного в России мастера World Presentation of Haute Horlogerie (WPHH) – “Мировая презентация высокого часового искусства”. Так как бренд Franck Muller отмечает в этом году первый юбилей, впервые WPHH прошла не в Жанто, где расположена мануфактура Watchland, единая для всех марок, входящих в группу, а в поместье Шато дю Гран Маланьи, недавно приобретенном владельцем группы Вартаном Сирмейкесом. Еще одна неожиданность: если ранее символом выставки становилась одна самая сложная модель, то теперь WPHH символизировали сразу три скелетона, созданных Франком Мюллером в конце прошлого года.

Frank Muller

Gravity Skeleton имеет причудливую конструкцию, когда кажется, что каретка турбийона неведомым образом парит над полностью скелетонизированной платиной: мало того, что мосты турбийона сточены до предела, так еще и покрыты светопоглощающей черной краской.

Frank Muller Gravity

Vanguard Skeleton Sapphire полностью прозрачен. Его корпус сделан из сапфира, циферблат отсутствует, а вместо него и платин механизма – несущие стальные балки, простирающиеся от одного края до другого.

Frank Muller Sapphire

Vanguard 7 Days Power Reserve Skeleton имеет очень похожую архитектуру механизма, но она не столь открыта, ведь разместить и надежно зафиксировать заводной барабан, способный обеспечить 7-дневную автономность, не так уж и просто.

Frank Muller Seven Days

Основанная в 1992 году талантливым мастером Франком Мюллером и энергичным бизнесменом Вартаном Сирмейкесом марка Franck Muller за 25 лет выросла в группу, которая имеет 48 бутиков по всему миру и 7 производственных мощностей в Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…