31 октября
Angelus выпускает модель, приуроченную ко Дню мертвых

Независимая швейцарская часовая марка из Ле-Локля посвятила единственный в своем роде U10 Tourbillon Calavera Дню мертвых — национальному празднику, который с 1 по 2 ноября отмечают в нескольких государствах Северной и Центральной Америки. Отсылка к нему имеется уже в самом наименовании piece unique, ведь слово calavera по-испански — это не что иное, как “череп”.

angelus-u10-tourbillon-calavera-01

Он-то, выполненный в яркой орнаментальной манере, и располагается на левом циферблате, где отображается индикация часов, минут и секунд (стрелка совершает пять скачков в секунду). Парящий турбийон, каретка которого покрыта ярким розовым лаком, расположился в отдельном окне в правой части стального прямоугольного корпуса размером 62,75 х 38 мм. За работу функций отвечает мануфактурный калибр А-100 с ручным заводом, запас хода которого составляет 90 часов. Уникальное изделие от ателье Angelus предлагается по цене 118 500 долларов.

Изображение: пресс-служба Angelus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…