31 октября
Angelus выпускает модель, приуроченную ко Дню мертвых

Независимая швейцарская часовая марка из Ле-Локля посвятила единственный в своем роде U10 Tourbillon Calavera Дню мертвых — национальному празднику, который с 1 по 2 ноября отмечают в нескольких государствах Северной и Центральной Америки. Отсылка к нему имеется уже в самом наименовании piece unique, ведь слово calavera по-испански — это не что иное, как “череп”.

angelus-u10-tourbillon-calavera-01

Он-то, выполненный в яркой орнаментальной манере, и располагается на левом циферблате, где отображается индикация часов, минут и секунд (стрелка совершает пять скачков в секунду). Парящий турбийон, каретка которого покрыта ярким розовым лаком, расположился в отдельном окне в правой части стального прямоугольного корпуса размером 62,75 х 38 мм. За работу функций отвечает мануфактурный калибр А-100 с ручным заводом, запас хода которого составляет 90 часов. Уникальное изделие от ателье Angelus предлагается по цене 118 500 долларов.

Изображение: пресс-служба Angelus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. После бала

17 января в Женеве завершился 29-й Международный салон высокого часового искусства. Попытаемся предположить, какими могут быть ответы на вопросы, заданные перед началом Салона.

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов