29 октября
H. Moser & Cie. Venturer Concept Vantablack® Diamonds: эффектный контраст

Шаффхаузенская мануфактура H. Moser & Cie. завершает год несколькими впечатляющими релизами, адресованными исключительно женской аудитории. Первый из них представляет собой эффектный контраст черного и белого.

Циферблат Vantablack® выполнен из инновационного материала, используемого в астрофизике для производства телескопов или военных теплоизолирующих камуфляжных костюмов. Он состоит из углеродных нано-трубок и поглощает 99,96% света (потому заслуженно считается самым темным в мире).

39-мм корпус, напротив, изготовлен из белого золота, и к тому же инкрустирован по безелю и заводной головке 313 отборными бриллиантами. Круглый силуэт, увенчанный выпуклым сапфировым стеклом, а также общая лаконичность оформления ‒ отсылка к карманным часам и движению Баухаус из 1920-х.

Модель оснащена мануфактурным калибром с ручным заводом HMC 327, отделкой которого можно любоваться со стороны задней крышки благодаря сапфировому окошку. Механизм имеет 3-дневный запас хода (о его состоянии владелице часов всегда готов сообщить соответствующий индикатор, вынесенный с оборотной стороны).

Ремешок из кожи аллигатора, как и положено люксовому компоненту, прошит вручную.

МЕХАНИЗМ

Мануфактурный калибр HMC 327 с ручным заводом, балансовой спиралью Moser и оригинальной пружиной Straumann Hairspring®
Диаметр: 32,0 мм (14 ¼ линий), толщина 4,5 мм
Частота: 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час)
Количество камней: 29
Запас хода: 72 часа

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, запас хода

КОРПУС

Из белого золота 750-й пробы, диаметр 39 мм, толщина 12,6 мм, безель инкрустирован 284 бриллиантами, на заводной головке 29 бриллиантов, задняя крышка из сапфирового стекла, водонепроницаемость 30 метров

ЦИФЕРБЛАТ

Антрацитовый Vantablack®, стрелки листьеобразной формы

РЕМЕШОК

Из кожи аллигатора, черный, прошит вручную

ЦЕНА

$ 54 000

Изображения: пресс-служба H. Moser & Cie.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо