29 октября
H. Moser & Cie. Venturer Concept Vantablack® Diamonds: эффектный контраст

Шаффхаузенская мануфактура H. Moser & Cie. завершает год несколькими впечатляющими релизами, адресованными исключительно женской аудитории. Первый из них представляет собой эффектный контраст черного и белого.

Циферблат Vantablack® выполнен из инновационного материала, используемого в астрофизике для производства телескопов или военных теплоизолирующих камуфляжных костюмов. Он состоит из углеродных нано-трубок и поглощает 99,96% света (потому заслуженно считается самым темным в мире).

39-мм корпус, напротив, изготовлен из белого золота, и к тому же инкрустирован по безелю и заводной головке 313 отборными бриллиантами. Круглый силуэт, увенчанный выпуклым сапфировым стеклом, а также общая лаконичность оформления ‒ отсылка к карманным часам и движению Баухаус из 1920-х.

Модель оснащена мануфактурным калибром с ручным заводом HMC 327, отделкой которого можно любоваться со стороны задней крышки благодаря сапфировому окошку. Механизм имеет 3-дневный запас хода (о его состоянии владелице часов всегда готов сообщить соответствующий индикатор, вынесенный с оборотной стороны).

Ремешок из кожи аллигатора, как и положено люксовому компоненту, прошит вручную.

МЕХАНИЗМ

Мануфактурный калибр HMC 327 с ручным заводом, балансовой спиралью Moser и оригинальной пружиной Straumann Hairspring®
Диаметр: 32,0 мм (14 ¼ линий), толщина 4,5 мм
Частота: 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час)
Количество камней: 29
Запас хода: 72 часа

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, запас хода

КОРПУС

Из белого золота 750-й пробы, диаметр 39 мм, толщина 12,6 мм, безель инкрустирован 284 бриллиантами, на заводной головке 29 бриллиантов, задняя крышка из сапфирового стекла, водонепроницаемость 30 метров

ЦИФЕРБЛАТ

Антрацитовый Vantablack®, стрелки листьеобразной формы

РЕМЕШОК

Из кожи аллигатора, черный, прошит вручную

ЦЕНА

$ 54 000

Изображения: пресс-служба H. Moser & Cie.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”