4 ноября
Seiko 1969 Quartz Astron 50th Anniversary: юбилейная преемственность

Полвека назад кварцевые часы Seiko Quartz Astron 35 SQ показали миру невиданную до тех пор точность хронометрирования: ±0,2 с в день.


Seiko 1969 Quartz Astron 50th Anniversary

Воздать должное достижению японcких инженеров поручается лимитированной 50 экземплярами реплике с говорящим названием 1969 Quartz Astron 50th Anniversary. Новинка практически полностью “скроена” по лекалам исторического оригинала, однако различия есть.


Модель Seiko Quartz Astron 1969 года

Она щеголяет апертурой даты и надписью “GPS Solar”, а на корпус, выполненный из желтого золота, вручную нанесена штриховая гравировка.

Под глубоко посаженным циферблатом, украшенным тонким вертикальным узором, располагается кварцевый мануфактурный калибр последнего поколения – самый тонкий в мире, оснащенный GPS-антенной и способный подзаряжаться от солнечных лучей. Наличие GPS-технологии позволяет мгновенно корректировать показания при смене часовой зоны.

Серия, поставляемая в специальных деревянных шкатулках, будет доступна в монобутиках марки по вызывающей оторопь цене $36 000.

МЕХАНИЗМ

Калибр 3X22, кварцевый, мануфактурный, с технологией GPS Solar
Запас хода: 10,8 миллиардов лет (расчетное время жизни Солнца)
Точность хода: ±15 с в месяц без использования GPS-сигнала

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, дата, корректируемые по каналу GPS, вечный календарь (указатель даты) до 28 февраля 2100 года, звуковая индикация приема GPS-сигнала, функция энергосбережения

КОРПУС

Желтое золото
Диаметр: 40,9 мм, толщина: 12,8 мм
Водонепроницаемость: 100 м
Задняя крышка глухая, с выгравированной надписью “Commemorating the 50th anniversary of Quartz Astron, released on Dec 25, 1969” и порядковым номером XX/50 внутри серии

ЦИФЕРБЛАТ

Золотистый
Накладные часовые метки

РЕМЕШОК

Коричневый, из кожи аллигатора

ЗАСТЕЖКА

Желтое золото, тройная, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

50 экземпляров

ЦЕНА

$ 36 000

Изображения: пресс-служба Seiko

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо