27 октября
Zenith Defy Classic Titanium & Gold: биколор для бестселлера марки

Биколорные версии продолжают пользоваться спросом: и как более доступная альтернатива моделям из чистого золота, и как удачный оформительский прием, позволяющий разбавить холодный блеск нержавеющей стали или титана свойственным золоту теплым тоном. Любопытно, что такие версии часто продвигаются как модели “унисекс”, так как среди их покупателей много как мужчин, так и женщин.

Мануфактура Zenith не стала игнорировать столь многообещающую аудиторию и предложила версию своего текущего бестселлера, модели Defy Classic в комбинированном корпусе из матового титана и розового золота. Первый пошел на изготовление 41-миллиметрового корпуса, рифленой заводной коронки и задней крышки с сапфировым окном, второй использован для безеля с внутренним рантом, а также средних звеньев браслета (в версии на браслете).

Серый циферблат с ажурными “спицами”, равно как и автоматический мануфактурный Калибр Elite 670 SK с анкерным колесом и вилкой, выполненными из кремния, скелетонизирован, что позволяет рассмотреть его устройство во всех деталях с обеих сторон.

Фацетированные позолоченные часовые метки и стрелки частично покрыты светоотражающим составом Super-LumiNova. Часы поставляются на коричневом кожаном ремешке с черной каучуковой подкладкой или трехрядном браслете из титана и розового золота.

МЕХАНИЗМ

Калибр Elite 670 SK, автоматический, мануфактурный, скелетонизированный
Анкерное колесо и вилка из монокристаллического кремния
Диаметр: 25,6 мм (11 ½’’’), толщина: 3,88 мм
Запас хода: 48 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 187
Количество камней: 27

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, дата

КОРПУС

Титан
Диаметр: 41 мм, толщина: 10,75 мм
Безель из розового золота
Водонепроницаемость: 100 м
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Сапфировое стекло
Часовые метки и центральные стрелки фацетированные, с золотым напылением и покрытием Super-LumiNova

РЕМЕШОК/БРАСЛЕТ

Коричневый, из кожи аллигатора с черной каучуковой подкладкой и бежевой прострочкой/титан и розовое золото

ЗАСТЕЖКА

Титан, раскладывающаяся

ЦЕНА

720 000 руб. (на ремешке)

Изображения: пресс-служба Zenith

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”