27 октября
Zenith Defy Classic Titanium & Gold: биколор для бестселлера марки

Биколорные версии продолжают пользоваться спросом: и как более доступная альтернатива моделям из чистого золота, и как удачный оформительский прием, позволяющий разбавить холодный блеск нержавеющей стали или титана свойственным золоту теплым тоном. Любопытно, что такие версии часто продвигаются как модели “унисекс”, так как среди их покупателей много как мужчин, так и женщин.

Мануфактура Zenith не стала игнорировать столь многообещающую аудиторию и предложила версию своего текущего бестселлера, модели Defy Classic в комбинированном корпусе из матового титана и розового золота. Первый пошел на изготовление 41-миллиметрового корпуса, рифленой заводной коронки и задней крышки с сапфировым окном, второй использован для безеля с внутренним рантом, а также средних звеньев браслета (в версии на браслете).

Серый циферблат с ажурными “спицами”, равно как и автоматический мануфактурный Калибр Elite 670 SK с анкерным колесом и вилкой, выполненными из кремния, скелетонизирован, что позволяет рассмотреть его устройство во всех деталях с обеих сторон.

Фацетированные позолоченные часовые метки и стрелки частично покрыты светоотражающим составом Super-LumiNova. Часы поставляются на коричневом кожаном ремешке с черной каучуковой подкладкой или трехрядном браслете из титана и розового золота.

МЕХАНИЗМ

Калибр Elite 670 SK, автоматический, мануфактурный, скелетонизированный
Анкерное колесо и вилка из монокристаллического кремния
Диаметр: 25,6 мм (11 ½’’’), толщина: 3,88 мм
Запас хода: 48 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 187
Количество камней: 27

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, дата

КОРПУС

Титан
Диаметр: 41 мм, толщина: 10,75 мм
Безель из розового золота
Водонепроницаемость: 100 м
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Сапфировое стекло
Часовые метки и центральные стрелки фацетированные, с золотым напылением и покрытием Super-LumiNova

РЕМЕШОК/БРАСЛЕТ

Коричневый, из кожи аллигатора с черной каучуковой подкладкой и бежевой прострочкой/титан и розовое золото

ЗАСТЕЖКА

Титан, раскладывающаяся

ЦЕНА

720 000 руб. (на ремешке)

Изображения: пресс-служба Zenith

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями